Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
Неправильная лазанья
Или блюдо из рыбы

Задумал я, так сказать, «полазанить». То, что это будет с рыбой, было мне было ясно. Но как-же ещё можно покреативить с лазаньей? Ведь это блюдо «приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) (википедия). Ну, значит буду экспериментировать со слоями теста. То бишь, вообще его, теста, не будет. А его роль сыграют овощи. На ужин после работы самое то, вниз тянуть не будет.




Исходные: филе морского окуня, креветки, шпинат, цукини, помидоры, лук и чеснок. Остальные мелочи озвучу в процессе.



Сначала замариную рыбку и гадов морских: оливковое масло, лимонный сок, рубленный майоран и базилик.



Роль « верхнего слоя» у меня сыграет шпинат. Им и займусь сначала: в оливковом масле слегка обжарю мелко нарезанные лук и чеснок.



Отправляю туда шпинат, приправлю солью, перцем, потру чуток мускатного ореха, перемешаю и выключу огонь, иначе при долгой варке шпинат теряет свой изумрудный цвет, а ведь ему ещё в духовке запекаться!



Для « интереса» во вкусе добавлю в него семечек – орешков: подсолнечные, тыквенные, кедровые. Отставлю в сторонку.



Теперь соус. У меня в морозилке по баночкам разлит рыбный бульон - как раз для таких случаев. Смешаю его со сливками, брошу парочку ниток шафрана - и на огонь.



Вскипятил, загустил и добавил укроп.



Соус должен полчиться густоватым, чтобы не растекался при запекании.



«Нижним слоем» будет цукини. Промажу оливковым маслом форму для запекания и выкладываю на дно порезанные тонкими шайбами цукини.



Сверху нарезанные помидоры с петрушкой и базиликом, посолю и поперчу.



Затем выкладываю рыбку и креветок.



Закрываю шпинатом.



Заливаю соусом и отправляю в разогретую на 180° духовку на 30 минут.



И вот такая «неправильная лазанья» была у нас на ужин! Спасибо за потраченное время!




Неправильная лазанья Или блюдо из рыбы Задумал я, так сказать, «полазанить»

Ведь это блюдо приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) (википедия). Ну, значит буду экспериментировать со слоями теста. То бишь

13.55kb.

17 12 2014
1 стр.


П. а скачкова Творческий проект Испанская кухня

Мы стараемся побаловать родных и близких приготавливать разные блюда. Из всех предложенных рецептов я выбрала блюдо супчик «Госпачо», так как это блюдо требует минимальных затрат и

93.33kb.

26 09 2014
1 стр.


Эти мысли и сама идея написать свою книгу воспоминаний или точнее сказать, изложить свою жизнь на бумаге, у меня появлялись давно, я даже не могу сейчас точно сказать в какой год или день

А так же частые командировки и не только в Чеченскую республику, и просто не нормированный рабочий день, бытовая неустроенность и другие проблемы, связанные со службой

5023.93kb.

14 12 2014
34 стр.


Тарас Шевченко

И выйдет какой-нибудь француз или, чего боже сохрани, куцый немец, а о типе или, так сказать, о физиономии национальной и помину не будет

1564.7kb.

11 10 2014
11 стр.


Ажабсанда (узбекское блюдо)

Это блюдо готовится для одного человека (ну максимум для двоих). Оно очень хорошо для больных и ослабленных, но и здоровым вполне понравится!

374.19kb.

15 12 2014
7 стр.


Рекомендации по питанию

Откажитесь от мяса в пользу морепродуктов, нежирной, отварной рыбы, кисломолочной, соевой продукции. При желании, в дальнейшем можно отказаться и от рыбы…

107.86kb.

16 12 2014
1 стр.


Информация о работе сельскохозяйственного сектора экономики Кондинского района

Выловом рыбы занимаются 10 предприятий и 3 предприятия переработкой рыбы. 16 предприятий заготавливают дикоросы

52.89kb.

25 12 2014
1 стр.


Тайны бурятского костюма

Любой национальный костюм очень символичен, бурятский не исключение. Наши предки уделяли очень много внимания деталям. Так, по отделке, крою или набору аксессуаров можно было много

60.54kb.

18 12 2014
1 стр.