Шевченко Роман Иванович
Ученая степень: кандидат технических наук (2003)
Ученое звание: доцент (2010)
Должность: доцент кафедры экологии пищевых продуктов и производств ОНАПТ
Образование
В 1997 г. закончил Одесскую государственную академию пищевых технологий по специальности «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов». Тема научной дипломной работы – «Усовершенствование технологии приготовления хлеба из муки пониженного качества (слабой)».
В 2000 г. закончил аспирантуру Одесской государственной академии пищевых технологий и в 2003 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Разработка технологии хлебобулочных изделий на основе использования белков растительного происхождения» по специальности «Технология хлебопродуктов и пищевых концентратов» в Одесской национальной академии пищевых технологий.
Опыт работы
С декабря 1997 г. по май 1998 г. – технолог предприятия по производству изделий из слоенного теста.
С 2000 г. по 2002 г. – ассистент кафедры Хлебобулочных, кондитерских изделий и общественного питания Одесской государственной академии пищевых технологий.
С марта по июнь 2002 г. – ведущий инженер-технолог ОАО «Одесский каравай».
С сентября 2002 г. по 2008 г. – ассистент кафедры экологии пищевых продуктов и производств Одесской национальной академии пищевых технологий.
С декабря 2008 г. – доцент кафедры экологии пищевых продуктов и производств Одесской национальной академии пищевых технологий.
Курсы
– Мониторинг окружающей среды;
– Заповедное дело;
– Моделирование и прогнозирование качества окружающей среды;
– Основы научных исследований;
– Методология и организация научных исследований;
– Управление экологической безопасностью;
– Оптимизация природоохранных технологий;
– Стратегия устойчивого развития.
Научная работа
Эколого-энергетическая оценка воздействия предприятий АПК на окружающую среду.
Управление экологической безопасностью пищевых производств.
Экологическая экспертиза.
Публикации Более 60 печатных работ, 1 патент.