Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
1. Какие законы лежат в основе действия скороварки?
7f196
Вопрос №1.
В скороварке варят, тушат, готовят пищу на пару. Каждый, кто хоть однажды пробовал приготовить пищу в скороварке, сумел оценить ее преимущества перед обычной кастрюлей.
Продукты в скороварке варятся значительно быстрее, чем в обычной кастрюле. Так, например, картофель в обычной кастрюле варится 20-30 минут, считая с момента закипания, в скороварке 5-6 минут, свекла в обычной 50-100 минут, в скороварке 35-40 минут, мясо в обычной 60-180 минут, в скороварке 25-30 минут.
Это достигается за счёт того, что большей температуре соответствует большее значение давления насыщенных паров. Если мы готовим в обычных условиях – то процесс приготовления идёт при атмосферном давлении. Как известно кипение начинается при той температуре, когда давление насыщенных паров внутри пузырьков становится равным внешнему атмосферному. В пароварке специально создают большее внешнее давление, значит, при кипении будет большее давление насыщенных паров, а значит, будет и большая температура, при которой начнётся кипение. Таким образом, можно приготавливать еду при температурах больших 100 оС.

Устройство скороварки (Pressure Cooker) таково. В отличии от обыкновенной кастрюли скороварка имеет герметически закрывающуюся крышку, в которой установлены два клапана - рабочий и аварийный. Рабочий клапан открывается и выпускает наружу излишек пара при превышении определённого уровня давления внутри скороварки. Аварийный клапан делает то же самое, но с более высоким уровнем давления и должен сработать только тогда, когда рабочий клапан по какой-либо причине не обеспечил сброс излишнего давления ( неисправен или не справляется с нагрузкой ). Конструкции скороварок различны, но все они обеспечивают варку при повышенном давлении, что создаёт соотвественно повышенную температуру приготовления. Скороварки могут иметь однослойное или многослойное толстое или тонкое ( в толщину стенок ) дно, крышки овальной формы прижимающиеся изнутри или круглые прижимающиеся снаружи с помощью пружин или винтовых (а так же более сложных байонетных ) зажимов, с герметизирующими прокладками из пластичных материалов или без прокладок - "цельнометаллические" скороварки.



Процесс приготовления пищи в скороварке можно разделить на три этапа:
1. Этап предварительного нагрева
2. Этап основного времени приготовления.
3. Этап дополнительного времени приготовления
Основная задача первого этапа - создать внутри скороварки рабочее давление пара, необходимое для приготовления пищи. Сигналом об окончании этапа предварительного нагрева служит активное шипение рабочего клапана скороварки. В этот момент необходимо снизить нагрев в два-три раза оставив его достаточным для поддержания достигнутого уровня давления внутри скороварки. При этом начинается отсчёт времени следующего этапа - этапа основного времени приготовления. Продолжительность этого времени может быть от нескольких минут до нескольких часов и зависит от рецепта на приготовление конкретного блюда. По истечении времени основного приготовления выключают нагрев и наступает начало следующего этапа - этапа дополнительного времени приготовления. Так как процесс приготовления происходит при повышенной температуре и повышенном уровне давления, то он значительно ускоряется по сравнению с обычными способами приготовления - при варке в воде или готовке на пару.







1. Какие законы лежат в основе действия скороварки? 7f196 Вопрос №1

В скороварке варят, тушат, готовят пищу на пару. Каждый, кто хоть однажды пробовал приготовить пищу в скороварке, сумел оценить ее преимущества перед обычной кастрюлей

23.44kb.

10 10 2014
1 стр.


8f220 Вопрос Какие физические открытия лежат в основе создания телевидения?

В XIX веке были сделаны физические открытия и изобретения, которые лежат в основе создания телевидения. Можно выделить три физических процесса: преобразование световой энергии из о

60.28kb.

11 10 2014
1 стр.


Сборник тестовых заданий по физике ( 1, 2 курс)

Какие утверждения, из сформулированных ниже, лежат в основе молекулярно-кинетической теории строения и свойств вещества?

1102.11kb.

25 12 2014
8 стр.


Критерии технического мастерства в прыжках в высоту

В основе развития и совершенствования различных видов спорта лежат все более современные двигательные действия, которые способствуют улучшению спортивных результатов даже при одина

50.95kb.

14 12 2014
1 стр.


10. Определить, какие из точек M1(3; 1), M2(2; 3), M3(6; 3), M4(-3; -3), M5(3; -1), M6(-2; 1) лежат на прямой и какие на ней не лежа

Составить уравнение гиперболы, фокусы которой расположены на оси абсцисс симметрично относительно начала координат, зная, кроме того, чтоее оси 2a=10 и 2b=8

188.76kb.

18 12 2014
1 стр.


Вопрос n что называется внутренними органами?

Вопрос n какие вещества при всасывании попадают в начале в лимфу, а вместе с ней в

386.81kb.

15 12 2014
1 стр.


Ответы на вопросы заочной олимпиады по биологии, экологии и охране природы «фруктовый марафон»

Какие плоды относятся к фруктам? На какие классы делят фрукты ученые-ботаники? В чем сходство и различия между фруктами и овощами и как решается этот вопрос в разных странах?

376.67kb.

14 10 2014
1 стр.


Вопросы к зачету. Астрофизика

Какие законы физики позволяют определить массу небесных тел, их скорость, состав, размер, расстояния до них?

7.66kb.

25 09 2014
1 стр.