Добрый день дорогой читатель.
Мой рассказ будет не длинным, но искренним. Моя семья состоит из четырех человек. Мои любимые дети Михаил 7 лет и Ева 1,4 года, и конечно мой лучший и любимый муж Евгений, и я мама - Анна. Да правда не так часто нам удается вечер провести в кругу семьи, но если это удается, то происходит это так в рождественскую ночь….. Начнем рассказ.
В один прекрасные зимний вечер, за окном шел снег, мы решили приготовить рождественский ужин. Так человек много, начинаем жеребьевку, что вкусного будем готовить…
Михаил: - Хочу «Хочепури» и горячего шоколада. Мы с папой думаем, что Ева с ним согласиться.
Наш любимый папа пожелал Индо-утку с яблокам, а мне захотелось салата с гранатом и говядиной…. Давайте приготовим все. Вот как это было.
В процессе приготовления учувствуют все, от малого до великого, т.к. кто не помогает, тот не ест.
Начинаем готовить Индо-утку…. Мясо её очень похоже на гусиное, такое же волокнистое, очень вкусное.
1. Берем птицу, натираем чесноком, солью и перцем, немного смазываем майонезом и начиняем яблоками, можно по желанию обложить картофелем, кладем птицу в двойной рукав и оставляем немного насытиться специями, по времени примерно на 1 час.
2. Начинаем готовить Хачапури (грузинская лепешка с сыром) с помощью Термомикса (Большое преимущество того, что в нашей семье есть Термомикс, на нем все делается гораздо быстрее)
Для теста: 350 гр. Муки+200 гр. Йогурта Danon без сахара и добавок + 100 гр. сливочного масла + 1\4 ч.л. соды – Кладем все продукты в чашу и замешиваем тесто 20 сек/ск. 6. Выкладываем тесто и начинаем раскатывать две лепешки небольшой толщенной по форме где будем выпекать. Пока Ева и папа раскатывают лепешки, мы с Мишей готовим начинку для Хачапури.
Для начинки: 400 г. Брынзы, 2 яйца, 100 гр. Твердого сыра. Начинаем готовить начинку: кладем в чашу ТМ сыр и измельчаем 5-6 сек \ ск 7-8. Добавляем брынзу кусочками и измельчаем 5-6 сек \ ск. 4. Добавляем яйца и перемешиваем 5 се \ ск 2. К этому времени наши лепешки готовы к наполнению начинкой. На расстоянии 4-5 см. от края лепешки выкладываем начинку, защепляем края теста наглухо и сверху смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем в духовки при тем. 180-200 С 20-25 минут. Хотим заметить, что тесто и начинку мы приготовили за 35 сек. Попробуйте побить наш рекорд в приготовлении Хачапури за 25 минут и 35 сек. Удачи….
3. Пока занята духовка, мы начинаем готовить салат. Для салата: 1 гранат, 100 гр. Говядины – мякоть, 2 яйца, 1 вареная морковь, 2 неб. Варенных картофеля соль и майонез. Салат лучше делать слоями, так вкуснее.
Процесс приготовления начинается. Я – чищу гранат (если Вы не знаете как легко и быстро почистить гранат я с радостью Вам расскажу, но только в следующем рассказе, пусть это будет во второй главе, которую мы назовем «Легко и Быстро»). Еве мы доверили чистить яйцо – пусть учится. Папа конечно чистит морковь и картофель, а мясо сварили заранее. Все ингредиенты начиная с мяса – картофель – морковь – яйца – гранат режем мелко и выкладываем слоями, по вкусу можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через 2. Салат получается довольно красивый и с необычным сочетанием граната с мясом. Салат готов и готово Хачапури.
«Ура» сказал папа- «мы дошли до приготовления моей Индо-утки». Да Вы угадали, сейчас мы нашу птичку поставим в духовку на 1,5 часа для затекания при тем. 180 С.
Хачапури готово, салат готов и Индо-утка в духовке, накрыть праздничный стол и сделать горячий шоколад.
4. Делаем горячий шоколад: Берем 2 плитки шоколада, можно молочного или темного, растапливаем его в ТМ темп 60 С - 7-10 мин \с 2. Добавляем молока 1 литр и взбиваем 30 сек. \ ск. 5. Горячий шоколад готов и готова наша птица. Садимся за праздничный стол. Приятного аппетита
Всем искренни, желаю, хорошего, уютного и теплого дома. Ведь наша жизнь – это те минуты счастья, которые мы дарим своим детям и своим близким. Так приятно, что бывают эти редкие минуты счастья,
В таких редких минутах счастья... Их в подарок мне дарит судьба, Я желаю, хочу наслаждаться, И смеяться, не помня себя, Я вхожу в наслажденья, как в сказку, Я шучу, юморю, я играю. На лице не гримаса, не маска, Я, - как есть, я не роль исполняю.
Ваша «ЭкоСтильная» Анна