СОДЕРЖАНИЕ
Естественные науки
Физико-математические науки
52 А391
Акимов, М.Л.
Концепции современной космологии : Лекции / М.Л. Акимов, В. В. Логвинов, П.А. Поляков, Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова . — М. : Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2008. — 50 с. — 10.95.
22.632.9я73
Кол-во экземпляров: 10
В лекциях представлены основные понятия, принципы и достижения современной космологии. Обсуждаются проблемы эволюции Вселенной, галактик и звезд, свойства реликтового излучения, черных дыр, происхождение химических элементов, поиски внеземных цивилизаций. Для студентов экономических специальностей, изучающих дисциплину "Концепции современного естествознания".
519 А928
Аттетков, А.В.
Введение в методы оптимизации : [Учеб. пособие] / А.В. Аттетков, В. С. Зарубин, А.Н. Канатников . — М. : Финансы и статистика : ИНФРА-М, 2008. — 269 с.: ил. — ISBN 978-5-279-03251-8 : 242.06.
22.183я73
Кол-во экземпляров: 1
Освещается одно из важнейших направлений математики - теория оптимизации. Рассмотрены теоретические, вычислительные и прикладные аспекты методов конечномерной оптимизации. Описаны алгоритмы численного решения задач безусловной минимизации функций одного и нескольких переменных, изложены методы условной оптимизации. Приведены примеры решения конкретных задач, дана наглядная интерпретация полученных результатов. Для студентов, аспирантов и преподавателей технических, экономических и других вузов.
Техника. Технические науки
Общая технология. Основы промышленного производства
744 П691
Практикум по дисциплине "Строительное черчение" / Рос. Экон. акад. им. Г.В. Плеханова. Каф.инженерных дисциплин; Сост. О. В. Георгиевский, В. И. Веселов, В.Б. Бондаренко. — 2-е изд. — М. : Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2008. — 72 с.: ил. — 18.75.
30.113я73
Кол-во экземпляров: 10
Даны общие сведения об архитектурно-строительных чертежах, данные о материалах, строительных конструкциях и правилах их графического изображения. Рассмотрено содержание генеральных планов. Приведены задания для выполнения графических работ. Для студентов специальностей 260601.65 "Машины и аппараты пищевых производств", 260501.65 "Технология предприятий общественного питания", 080502.65 "Экономика и управление на предприятии".
Товароведение
600.2М Т502
Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : Учеб. пособие / Общ.ред. С.И. Балаева . — М. : Дашков и К», 2008. — 551 с.: ил. — ISBN 978-5-91131-473-6 : 303.83.
37-9я73
Кол-во экземпляров: 20
Учебное пособие посвящено основам товароведения. Рассмотрены классификация, потребительские свойства, требования к качеству, оценка и экспертиза показателей качества непродовольственных товаров, особенности маркировки, упаковки, хранения и транспортировки. Для студентов товароведных факультетов вузов, преподавателей, слушателей институтов повышения квалификации, а также практических работников.
Радиоэлектроника
681.14 М333
Матвеев, М.Г.
Модели и методы искусственного интеллекта. Применение в экономике : Учеб. пособие / М.Г. Матвеев, А.С. Свиридов, Н.А. Алейникова . — М. : Финансы и статистика : ИНФРА-М, 2008. — 446 с.: граф. — ISBN 978-5-279-03279-2 : 339.91.
32.813я73
Кол-во экземпляров: 2
Представлены теоретические основы искусственного интеллекта: информационные аспекты, сведения о бинарной и нечеткой логике, а также методы и модели актуальных направлений искусственного интеллекта, экспертных систем, инженерии знаний, нейронных сетей и генетических алгоритмов. Подробно рассмотрены вопросы практической реализации интеллектуальных систем. Приведено множество примеров, иллюстрирующих разработку и применение рассматриваемых методов и моделей. Особое внимание уделено экономическим задачам. Для студентов, аспирантов, научных работников и специалистов, изучающих и разрабатывающих интеллектуальные информационные системы в экономической и других областях применения.
Вычислительная техника
681.14 Л154
Ладонина, Л.Ю.
Книга руководителя интернет-проекта / Л.Ю. Ладонина . — СПб. и др. : Питер, 2008. — 253 с.: ил. — (Серия "Готовые маркетинговые решения"). — ISBN 978-5-388-00174-0 : 151.07.
32.973.202-018
Кол-во экземпляров: 1
Издание освещает весь спектр вопросов, необходимых менеджеру интернет-проекта, - от выбора подрядчика до продвижения сайта и организации успешных продаж через Интернет. Даны практические советы и конкретные рекомендации по решению всех задач по сопровождению сайта, а также регламенты, схемы и инструкции, необходимые в организации работ по интернет-маркетингу. Для тех, кто работает или планирует работать руководителем корпоративного интернет-сайта.
681.14 П691
Практикум по использованию методов MS Excel при решении бизнес-задач / Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. Каф. информ. технологий; Сост. Ю. Д. Романова . — М. : Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2008. — 75 с.: ил. — 19.73.
32.972.26-018.2я73
Кол-во экземпляров: 10 ин.ф.
Практикум составлен в соответствии с дисциплиной « Информационные системы в экономике». Содержит информацию о базовых принципах и методах конструирования программы MS Excel, а также практические задания. Материал написан на английском языке. Предназначен для студентов факультета «Бизнес и деловое администрирование».
681.14 П691
Практикум по курсу "Информационные системы в экономике". Разработка баз данных в СУБД IBM DB2 / Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова; Сост. Н. А. Герасимов, А.П. Баранов . — М. : Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2008. — 87 с.: ил. — Загл. обл.: Практикум по разработке баз данных в СУБД IBM DB2. — 22.66.
32.973.26-018.2я73
Кол-во экземпляров: 10
Представлен методический материал, позволяющий приобрести базовые навыки в построении прикладных баз данных с использованием СУБД IBM DB2 Express v 9.1.Для судентов, обучающихся по спец. 351400 "Прикладная информатика (в экономике)".
001.8 Р691
Романенко, В. Н.
Работа в Интернете: от бытового до профессионального поиска : Практическое пособие с примерами и упражнениями / В. Н. Романенко, Г. В. Никитина, В.С. Неверов . — СПб. : ПрофессиЯ, 2008. — 416 с. — (Библиотека). — ISBN 978-5-93913-121-6 : 302.55.
32.973.202я73
Кол-во экземпляров: 1
В книге рассматриваются методика и средства интерактивного поиска, новые поколения интерактивных поисковых систем, теоретические проблемы интреактивного поиска, сравниваются методы традиционного и интерактивного поиска.Для студентов, преподавателей и всех, интересующихся проблемами информационного поиска.
Пищевые производства
664.97 К309
Качество молока : Справочник для работников лабораторий, зоотехников молочно-товарных ферм и работников молокоперерабатывающих предприятий / В. Я. ЛЯх, и др. . — СПб. : ГИОРД, 2008. — 206 с.: ил. — ISBN 978-5-98879-083-9 : 400.95.
36.95я2
Кол-во экземпляров: 1
В справочнике представлены материалы по составу молока, технологии его производства и первичной переработке на молочно-товарных фермах, приведены и рассмотрены методики контроля качества молока в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия", рассмотрены вопросы производства молока в мире и в Российской Федерации. Предназначено для специалистов и работников агропромышленного комплекса, участвующих в производстве и контроле качества молока-сырья.
600.2Д Л125
Лабораторный практикум по дисциплине «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров (товары растительного происхождения)» / Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. Каф. товароведениЯ и товарной экспертизы; Сост. А. М. Агапкин, П. П. Горожанин, Л. Г. Елисеева, Л. К. ЕмелЬЯнова, А.В. Рыжакова . — М. : Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2008. — 68 с. — 17.79.
36-9я73
Кол-во экземпляров: 10
Рассматриваются стандартные методы экспертизы продовольственных товаров растительного происхождения: зерно-мучных, плодо-овощных, кондитерских и вкусовых. Для студентов специальностей «Товароведение и экспертиза товаров (непродовольственные товары), «Экономика и управление на предприятии. Торговля; Общественное питание; Гостиничное, ресторанное и туристическое хозяйство»,»Технология продуктов общественного питания»,»Машины и аппараты пищевых производств».
664 М597
Микробиологическая порча пищевых продуктов: Пер. с англ. / Ред. Клив де В. Блекберн . — СПб. : ПрофессиЯ, 2008. — 781 с. — Парал.тит.л.англ.. — ISBN 978-5-93913-146-9 : 1125.50.
36-909.021
Кол-во экземпляров: 1
В книге рассматриваются микроорганизмы, вызывающие порчу пищевых продуктов, из воздействие на различные продукты, а также методы микробиологичекого контроля мясных, молочных, зерновых продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий. Подробно описаны отдельные виды дрожжей, плесеней и бактерий. Для специалистов-микробиологов, инспекторов по качеству и др.специалистов пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов пищевых специальностей вузов.
664 П368
Пищевые эмульгаторы и их применение: Пер. с англ. / Ред. Дж. Хазенхюттль, Р. У. Гартел; Пер.с англ. В.Д. Широков; Науч.ред. Т.П. Дорожкина . — СПб. : ПрофессиЯ, 2008. — 287 с.: ил. — (СериЯ "Научные основы и технологии"). — Парал.тит.л.англ.. — ISBN 978-5-93913-126-1 : 935.86.
36-38
Кол-во экземпляров: 1
В книге рассмотрены химическое строение, свойства эмульгаторов, особенности их использования в различных пищевых продуктах с учетом постоянного расширения сферы применения этого класса добавок. Описаны взаимосвязь их химического строения и функциональных свойств, взаимодействие с другими компонентами продуктов (белками и углеводами), а также методы анализа и исследования эмульгаторов. Подробно изложены особенности применения эмульгаторов при производстве конкретных продуктов.Для технологов различных отраслей пищевой промышленности, разработчиков новых продуктов, преподавателей и студентов соответствующих специальностей.
664.97 Р958
Рогожин, В.В.
Биохимия молока и молочных продуктов : Учеб. пособие / В.В. Рогожин . — СПб. : ГИОРД, 2006. — 316 с.: ил. — (Современная учебная, техническая и научная литература). — ISBN 5-98879-019-4 : 546.75.
36.95-13я73
Кол-во экземпляров: 2
В учебном пособии рассмотрены химический состав и физико-химические свойства молока и молозива. Описаны физиолого-биохимические процессы в молочной железе, обеспечивающие синтез основных биогенных молекул, а также биохимические процессы в молочнокислых бактериях. Показано протекание физико-химических и биохимических процессов, происходящих при производстве масла, мороженого, сыров, кисломолочных продуктов, молочных консервов. Приводятся методы технологической переработки вторичного молочного сырья. Книга предназначена для студентов вузов, а также может быть полезна широкому кругу специалистов пищевых отраслей АПК.
664 Р851
Руководство к выполнению дипломных проектов / Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. Каф. торг.- технол. оборудования; Сост. Н.Н. Агафонов, М.А. Гузман, А.А. Куликова . — М. : Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2008. — 49 с.: табл. — 13.88.
36.81-5-02я73
Кол-во экземпляров: 10
Данное методическое руководство содержит основные требования и рекомендации по тематике, содержанию и оформлению пояснительных записок и графической части дипломных проектов. Для студентов специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств".
Общественное питание. Кулинария
640.2 З-151
Задания к выполнению технологических расчетов по дисциплине "Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий" / Рос. Экон. акад. им. Г. В. Плеханова. Каф. технологии и организации предприятий питания; Сост. Е.Я. Троицкая, Т.А. Кобзаренко. — 2-е изд. . — М. : Изд-во РЭА им. Г. В. Плеханова, 2008. — 32 с.: ил. — 16.82.
36.99-4-02я73
Кол-во экземпляров: 10
Излагаются методика разработки производственной программы ресторана при гостинице; порядок расчета количества сырья и полуфабрикатов, площадей складских помещений; расчета оборудования и площади горячего цеха, представлены приложения для использования многовариантной системы расчетов. Для студентов всех форм обучения по специальности "Экономика и управление на предприятии. Гостиничное, ресторанное и туристическое хозяйство".
История. Исторические науки
следующая страница>