Перейти на главную страницу
Математический аппарат на основе взглядов «дальнодействия» завел физику в тупик. Принцип работы такого объекта, как генератор Тесла или Грэя, невозможно понять в терминах «сил» и «полей» (магнитное поле, электрическое поле, сила Лоренца, сила Кулона ...).
Микроскопическая структура ЭС в «динамических» моделях описывается вихревыми объектами. Суть вихревых объектов – динамическое циркуляционное движение ЭС, образующее каждую элементарную частицу (электрон, протон, нейтрон …). Для большинства «кристаллических» моделей используются «электромагнитные» аналоги «динамических» вихрей.
В итоге главное различие рассматриваемых моделей, и соответственно различие в терминологии, лежит в использовании разных «составляющих» решения волнового уравнения. В динамических – «продольные» волны, в «кристаллических» - «поперечные».
Попробуем борьбу двух «противоположностей» преобразовать в единство. Для этого необходимо вспомнить, откуда вообще взялось разделение на «продольные» и «поперечные» волны. Вы скажете – это два типа решения стандартного волнового уравнения. Хорошо, но ведь волновое уравнение – это математическая формулировка колебаний среды. Математика для физической науки является инструментом численного описания явлений. И развивают этот инструмент – математики. Для них, найденные «продольные» и «поперечные» решения равноценны. И только физик обязан отделять решения, имеющие реальный физический смысл, от чисто математических решений.
Утверждаю, что решение волнового уравнения в виде «поперечных» волн не имеет физического смысла. Распределение же реальной величины в пространстве и по времени (например, плотности) в виде «продольного» решения, наоборот имеет конкретный физический смысл.
Что же тогда представляют собой «поперечные» решения волнового уравнения? Эти решения описывают «образующие» поверхности для продольных волн. Примеры этих «образующих»:
Скатывание физической науки в пустыню «дальнодействия», привело к тому, что «миражи внешнего вида» поперечных волн, физики приняли за реально существующие явления.
Вся «поперечная» электромагнитная теория – это большой мираж, или точнее изнанка реальности. Все «поперечные» составляющие решения волнового уравнения – математический мираж «дальнодействия» (электрические и магнитные поля).
Что же тогда является реальностью в «электромагнетизме»? Только распределение плотности эфирной среды, что ни что иное, как знакомые нам - «продольные» звуковые волны!!!
Итак, любому объекту в «динамической» теории ЭС существует прямой аналог в «звуковой кристаллической» модели:
С такой точки зрения, «кристаллическая» и «динамическая» модель ЭС едины.
Направление распространения 4π, преимущественно цилиндрический характер распространения (нить разряда). Мощность – низкая, быстро падает с расстоянием, хотя звук от схлопывания мы слышим хорошо. Не подходит.
Суть метода УТ: «В фронте ударной волны происходит резкий скачок давления и температуры, после которого наблюдается длительное "плато", т.е. давление и температура сохраняют постоянное значение». Тесла ощущал именно ударную волну «имплозии». Направление «шлепка» – по оси искры и далее по проводам (волноводам). Длину импульса (или длину «плато») формирует прерыватель искры.
Длина столба жидкости (длина импульса, «плато») – у нас это расстояние от точки «прерывания» до электрода в искровике (до уровня жидкости). Скорость падения задается ключом искровика – назовем ее tгашения искры.
Получив скорость отскока, ударный импульс совершает поступательное!!! движение
с этой скоростью далее по проводу (закон сохранения импульса).
Считаем что «прерывание» (координата «крышки водяного столба») происходит посередине искрового промежутка. Тогда длина импульса
lимп = Lпробоя / 2 (1)
Скорость поступательного движения импульса оценим из скорости гашения искры
Vимп = lимп / tгашения , или
Vимп = Lпробоя / 2tгашения (2)
Попробуем применить формулу (2) для разных значений tгашения. Пусть длина искрового промежутка равна 4 см (длина импульса lимп = 2 см), тогда
tгашения = 100 мкс, получаем Vимп = 200 м/с (Тесла)
tгашения = 50 мкс, получаем Vимп = 400 м/с (Тесла)
tгашения = 1 мкс, получаем Vимп = 20 км/с (Тесла)
tгашения = 0.1 мкс, получаем Vимп = 200 км/с (Тесла)
tвключения = 1 мс, получаем Vимп = 20 м/с (рубильник, эффект «ползущих» по проводам искр)
Искровик работает в импульсном режиме, искра за искрой с частотой fискр. Полное формирование ударного импульса ЭС достигается при скважности большей единицы. Но так как мы оценивали длину импульса как половину длины искрового промежутка, для перестраховки стоит работать со скважностью равной не менее двух (обычный переменный ток не подойдет).
tгашения = 100 мкс, получаем fискр < 5 кГц
Тесла так и поступил в начале. Взял два одинаковых провода и подключил их к «минусовому» электроду искровика, концы их соединил. В точках наложений получается удвоенное значение амплитуды импульса. Но за фронтом высокого давления следует фронт разрежения («заикающееся» или «прерывистое» по Тесла), и в итоге будем получать колебание плотности, только удвоенной амплитуды. Достаточно ли этого?
Теории движения эфирной среды не существует. Законов отражения и преломления на границе двух сред для ЭС – мы не знаем. Можно лишь предположить, что на границе «проводник-воздух» работает внутреннее отражение. Это дает нам возможность проводить аналогии, например с теорией звуковых волноводов.
На начальном этапе экспериментов Тесла как раз использовал обычный плоский кольцевой резонатор. Точкой «закольцовывания» у него был электрод разрядника, к которому подключались оба конца провода (провод один!).
(О «светящейся» точке в центре объяснение будет в стадии 3)
свернуть кольцевой резонатор в плоскую спираль. Ведь тогда даже не было известно о теории движения потока жидкости Миловича А.Я. вокруг вертикальной оси (см. "Гидродинамические основы физики свободной энергии" (В.В. Бердинских) https://www.evgars.com/OE.htm). Краткое резюме этой теории гласит: поворот потока вокруг оси приводит к перераспределению давления в осевом сечении канала, и это вызывает добавочную замкнутую циркуляцию потока в осевой плоскости потока (поток закручивается в винт). Причем кинетическая энергия циркуляции равна кинетической энергии поступательного движения!!!
Для тех, кто еще не понял по фразам, вынесенным в названия каждой стадии, напоминаю: устройство, включающее в себя источник накачки резонатора и сам резонатор, можно назвать двумя терминами, выбирайте сами, какой вам больше нравится.
Бифилярный резонатор предварительно нужно просчитать по параметрам ожидаемой длины импульса, частоты искровика и скорости импульса, и только после этого наматывать. Вводить в резонанс желательно, используя юстировку искрового промежутка и смещение частоты искры (также можно сделать переменной длины участок резонатора от выхода2 к входу1). Хотя для широкого спектра применения «радиантной» энергии, однозначно потребуется возможность управлять скважностью и длиной импульсов искровика.
В резонаторе возбуждается бегущая «волна» ударных импульсов. Каждый вновь входящий в резонатор импульс накачки «накладывается» на бегущие по кольцу резонатора импульсы (резонанс). Для бифилярного резонатора, спиральное усиление однозначно приведет к дисперсии («размазыванию») длины импульса, этим мы расплачиваемся за «сверх»-усиление. На звуковых частотах работы искровика мы услышим «шипение». К чему эффект «размазывания» может привести? Первое: усложнит введение в резонанс, и второе: мы можем выйти за «граничную» длину импульса, при которой «паразитные» электроны в кристаллической решетке проводника, сдвинутся с места. Расчет схемы, где применяется бифилярный резонатор, более сложен. Величину «уширения» импульса в резонаторе мы не знаем, поэтому заведомо надо использовать более короткие tгашения . Это приведет к увеличению скорости Vимп , что вызовет необходимость подстраивать «длину» резонатора. При достаточной мощности «шлепка», разумным шагом может оказаться использование более простого кольцевого резонатора.
Куда мы направим наш «свет»? Тесла мечтал о глобальной передаче энергии в любую точку Земли. Для такой передачи нужно поднять мощность «передатчика», нужен усилитель.
В результате своих опытов он нашел такой «усилитель», его роль играет цилиндрический селеноид. Проведем анализ его работы опять же на основе гидродинамики вращения потока (см. стадия 2, https://www.evgars.com/OE.htm).
Еще раз напомню, вывод этой теории гласит, что поворот потока вокруг оси приводит к перераспределению давления в осевом сечении канала, и это вызывает добавочную замкнутую циркуляцию потока в осевой плоскости потока (поток закручивается в винт). Причем кинетическая энергия циркуляции равна кинетической энергии поступательного движения.
В приложении к эфирной среде, это означает: виток потока ЭС в одной плоскости, одновременно вызывает «отклик» циркуляции ЭС в перпендикулярной плоскости. Это фундаментальное свойство ЭС (в этом суть «сверхеденичности» схемы). Направление вращения циркуляции определяется правилом «буравчика ЭС» (противоположное правилу самоиндукции Ленца).
Назовем кинетическую энергия «задающего» витка потока ЭС, как К┴, кинетическую энергию «отклика» К║ , К║ = К┴.
Согласно используемой теории гидродинамики, на «выходе» первого витка получаем К║1 = К┴1
Подаем полученный «отклик» с первого витка на второй. На «входе» второго витка имеем:
К┴2 = К┴1 (мы его получаем по проводу). Так же возникает дополнительная составляющая от К║1 на «┴ входе» второго витка : К┴2 (доп) = К║1 . Для «электронного» тока знак этой добавки – отрицателен (правило самоиндукции Ленца), а для ЭС он положителен. Итоговая величина К┴2 на выходе второго витка:
К║2 = К┴2 = 2 К┴1
Получается, селеноид работает как своеобразный «умножитель» эфирной энергии.
Усиление импульса может привести опять к тому, что «паразитные» электроны сдвинутся с места. Их надо удержать, но чем? Только кристаллической решеткой проводника. Такие материалы «фундаментальная» наука называет высокотемпературными сверх-проводниками и их производство находится пока на стадии эксперимента. Простые проводники (Cu, Al, ..), способны формировать «эфирный» волновод (эффект внутреннего отражения на границе сред). Данных по другим материалам у нас нет. Значит пока нужно выбирать проводники с как можно меньшей электронной проводимостью (Тесла тоже говорил об этом). Здесь большое поле для экспериментов с разными материалами.
Уже более ста лет человечество с упорством осла развивает тупиковую теорию «дальнодействия», теорию интегральных «откликов» в виде полей и сил. Математика в физике - инструмент количественного описания. Сейчас ей отводится «вульгарная» роль - поопрятней «постелить простыню» на ложе «фундаментальной» науки и принять «правильную позу сверху». Так как «фундамент» уже слишком «стар и опытен», то все очередные потуги в познании «нового» выполняет математика (простите меня уважаемые физматы, но это так).
Наименование |
система СИ, … |
абсолютная система |
примечание |
заряд q |
Кулон |
кг |
масса |
ток I |
Ампер |
кг/с |
расход массы |
напряжение V |
Вольт |
м2/c2 |
квадрат скорости |
напряженность H |
А/м (Эрстед) |
кг/м*с |
динамическая вязкость |
индукция B |
Тл |
1/с |
угловая скорость |
поток Ф |
В*с |
м2/с |
кинематическая вязкость |
поверхностная плотность заряда σ |
Кл/м^2 |
Кг/м2 |
плотность на поверхности |
индуктивность L |
В*с/А (Генри) |
м2/кг |
обратное к плотности на поверхности |
и т.д. (см. "Сверхпроводимость монополя Дирака" и другие статьи https://lightdynamics.narod.ru/Sverhprovodimost_monopolya_Dirka.htm)
Приложение 1.
2 – скорость звука Cзв в материале провода (скорость ударной волны может быть и больше Cзв).
время гашения искры, tгашения = 5 мкс,
длина искрового промежутка, Lпробоя = 2 см,
частота искровика, fискр = 20 кГц (скважность искры берем с запасом = 10)
2) Cзв ≈ 6000 м/с (уточнить по справочнику! для конкретного материала)
1) D1 = 2000 м/с / 20000 Гц = 0.1 м (длина резонатора кратна - 10 см)
2) D2 = 6000 м/с / 20000 Гц = 0.3 м (длина резонатора кратна - 30 см)
Общий итог: выбираем длину резонатора Lрез кратной 30 см.
(Оценим, на сколько надо иметь возможность смещаться по частоте(ΔF) от начальной F0 искровика, чтобы перейти от варианта1 к варианту2 (d = D2 - D1 = 0.2 м).
Утомлять расчетами не буду, желающие могут проверить сами.
в нашем случае ΔF приблизительно равно -10 кГц)
Точка «закольцовывания» (конец 2-го провода с началом 1-го) - «+» электрод искровика (считается, что используется «положительная» схема Тесла).
Приложение 2.
Пример расчета “переключающей” трубки Грея
Условие резонанса – расстояние между ударными импульсами(D) кратно длине резонатора.
В схеме Грея длина резонатора - равна внутреннему радиусу "трубки"(Rвн)
R = k * D , где k – целое число
(Расстояние между импульсами,D) = (скорость импульса, Vимп) х (период трубки, tтрубки)
D = Vимп * tтрубки
tтрубки = 1 / fтрубки, где fтрубки – частота включения "трубки"
Тогда условие резонанса запишется:
D = 330 м/с / 4000 Гц = 0.0825 м ( 8.25 см)
Математический аппарат на основе взглядов «дальнодействия» завел физику в тупик. Принцип работы такого объекта, как генератор Тесла или Грэя, невозможно понять в терминах
13 10 2014
1 стр.
Никола Тесла родился в середине XIX века в маленькой югославской деревушке, в обычной в общем-то семье, но вся его жизнь – жизнь гения и отшельника – настолько потрясала воображени
26 09 2014
1 стр.
Радио №5-6 1981 стр. 68-70 Низкочастотный функциональный генератор
09 10 2014
6 стр.
Тесла. Именно он послужил для многих писателей-фантастов прототипом расхожего образа безумного профессора, изобретения которого грозят уничтожить всю планету
13 10 2014
1 стр.
Сказочник: Время-то какое волшебное… Две тысячи лет промчались никто и не заметил! Да, давно это было… Молодой был, резвый, и сказки сами на бумагу ложились, сами в жизнь уходили.
15 12 2014
1 стр.
Законы новой Электродинамики, наоборот, подсказывают, как сделать такой генератор, и он был сделан (Фото). Техническое задание на его изготовление, разработанное нами, оказалось уд
03 09 2014
1 стр.
Тесла писал, что его беспроводная система передачи энергии могла бы использоваться как направленное энергетическое оружие
13 10 2014
1 стр.
Из многих незавершённых работ гениального Николы Тесла сохранились, по крайней мере, две не расшифрованных и не реализованных до сего дня проблемы
13 10 2014
1 стр.