Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
ГОТОВЬТЕ ДОМА ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА ДЕТИШЕК
детсадовское менюРебёнок отказывается от Ваших фирменных котлет и борща? Говорит, что питание в детском саду вкуснее? Нет проблем! Предложите на его строгий суд блюда, приготовленные по рецептам “детсадовской” кухни. И в глазах малыша Вы вновь станете мамой, у которой всё самое-самое, и которая всё умеет.




Пудинг творожный


Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20-25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог – 100г, яйца – 1/2 шт., сметана – 20г, сироп – 30г, сахар – 12г, масло сливочное – 8г, сухари – 7г.




Пудинг творожный с изюмом паровой


Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.


Творог – 100г, крупа манная – 16г, сахар – 16г, яйца – 1/4 шт., изюм – 30г, сливки – 10мл, молоко – 10мл, масло сливочное – 5г.




Пудинг творожный с морковью


Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог – 100г, мука – 10г, сахар – 10г, яйца – 1/4 шт., морковь – 30г, сметана – 10г, масло сливочное – 5г.

Суфле творожное паровое


Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.


Творог – 100г, яйца – 1/4 шт., соус молочный – 30г, масло сливочное – 3г.


Бефстроганов из отварного мяса


С мяса срезать сухожилия и жир, отварить его, нарезать продолговатыми кусочками по 5-8г, положить в кастрюлю, залить молочным или сметанным соусом, посолить, перемешать и варить под крышкой при слабом кипении 10 минут. Подать вместе с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Мясо – 90г, соус – 50г.


Гуляш из отварного мяса


Нарезанное небольшими кусочками отварное мясо залить сметанным соусом и проварить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Подать вместе с соусом.


Мясо – 100г, соус – 60г.

Рагу из отварного мяса


Кусочки мяса с косточкой отварить до полуготовности, переложить в маленькую кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне до готовности (40-60 минут). На оставшемся бульоне приготовить томатно-сметанный соус, залить им мясо и тушить еще 10-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушилось мясо.


Мясо – 100г, мука – 5г, сметана – 20г, паста томатная – 7г, масло сливочное – 7г.


Запеканка картофельная с мясом


Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, поверх положить мясной фарш, смешанный с припущенным со сливочным маслом нашинкованным луком, покрыть его оставшимся картофельным пюре. Поверхность разровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.


Картофель – 150г, мясо – 75г, лук – 5г, яйца – 1/6 шт., масло сливочное – 5г, сметана – 5г.


Ленивые голубцы


Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Всё соединить, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану.


Мясо – 50г, капуста – 50г, лук – 5г, рис – 10г, яйца – 1/3 шт., масло растительное – 5г, паста томатная – 4г, сметана – 10г, вода – 70мл.




Котлеты рыбные паровые


Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из неё котлеты, сварить их на пару, уложив на решетку паровой кастрюли. Подать, полив растопленным сливочным маслом.


Филе рыбное – 80г, молоко – 25мл, хлеб белый – 10г, масло сливочное




Суфле рисово-морковное


Из перебранного и промытого риса сварить на воде полувязкую кашу. В неё добавить растопленное сливочное масло, желток, растертый с сахарным песком и разведенный молоком, натертую на мелкой терке морковь, хорошо перемешать. В полученную массу осторожно ввести взбитый белок, переложить её в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню на 35-40 минут (поставить на решетку, опущенную в кастрюлю с кипящей водой).
Рис – 50г, вода – 200мл, морковь – 50г, яйца – 1/2 шт., сахар – 8г, масло сливочное – 5г.


Суп рисовый (овсяный, перловый) молочный протертый


Крупу, перебранную и промытую, засыпать в кипящую воду и варить при слабом кипении до мягкости. Затем протереть через сито, влить горячее молоко, добавить соль, сахар, прокипятить несколько минут, заправить сливочным маслом.


Крупа – 20-30 г., вода – 150-200 мл, сахар – 3 г, масло сливочное – 5 г.



Рассольник со сметаной

Ингредиенты: картофель - 1 шт., огурец солёный - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, рис - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., томатная паста - 2 ч. л., сметана - 1 ст. л., яйцо (желток) - 1 шт., соль.

Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.
Суп с фасолью

Ингредиенты: говядина - 100 г, фасоль - 1 ст. л., картофель - 1/2 шт., репчатый лук - 1/8 шт., масло сливочное - 1 ч. л., бульон - 1 стакан, соль.

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипячёную воду и варить в течение 2-х часов. За 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натёртые на тёрке и тушенные морковь и лук. Добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара. Варить суп ещё 10 минут.
Котлеты фаршированные

Ингредиенты: говядина - 200 г, лук репчатый 1 головка, яйцо - 1 шт., рис - 1 ст. ложка, сухари - 1 ст. л., масло растительное - 2 ст. ложки, сметана, соль.



Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Готовьте дома любимые блюда детишек

Ребёнок отказывается от Ваших фирменных котлет и борща? Говорит, что питание в детском саду вкуснее? Нет проблем! Предложите на его строгий суд блюда, приготовленные по рецептам “д

49.35kb.

01 10 2014
1 стр.


Наименование блюда Цена блюда (руб.) Вес блюда
31.49kb.

15 12 2014
1 стр.


1 Ведущий: Здравствуйте, дорогие друзья! 2 Ведущий: Доброе утро, любимые учителя!

Ведущий: Пролетели каникулы. Каждый из нас отдыхал по- разному, кто то провел каникулы дома

29.54kb.

23 09 2014
1 стр.


Избирательный округ №1 Улицы

Детская, Западная, Зеленая, Кирова, дома №23-58, Кленовая, Коммунальная, Красноармейская, Курманова, Ленина, дома №28-43, Ленинградская, Лесная, Мелиораторов, Мира, дома №33-50, Но

53.65kb.

25 12 2014
1 стр.


Рекламное сообщение

Готовьте пищу на «Аст­ре» будет как золото и Съешь мороженое «Жерве» и растаешь от удовольствия

70.2kb.

08 10 2014
1 стр.


Обмен рецептами

Цель: представить рецепт одного национального блюда родной страны и узнать рецепт одного национального блюда страны изучаемого языка

16.8kb.

13 10 2014
1 стр.


Ф. И. О. депутатов Округ

Общежитие маэк, 58, 59, 60, 61, 64, 69, 70, 71, 72, 73, 74-частные дома мкр-на 2;гостиница «Актау», дома №57, 58 мкр-на 4, частные дома №№2, 3, 4, 5, 6/1, 6/2, 7, 8, 9, 10, 11 мкр-

86.52kb.

25 12 2014
1 стр.


Рисование снеговика

Зима!! Идет снег!! Тысячи детишек выходят на улицу, чтобы поиграть в снежки и лепить снеговиков. Но век их недолог и мы должны поторопиться. В этом простом уроке, я расскажу

57.38kb.

18 12 2014
1 стр.