Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
КАК ПРАВИЛЬНО И ЧТО ПРИГОТОВИТЬ В ТАНДЫРЕ?
СТАТЬЯ №1

ТАНДЫР – восточная печь-жаровня для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтерантива современному мангалу и барбекю. Мы предлагаем Тандыры, изготавленные из экологически чистой, термостойкой и огнеупорной шамотной глины при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия с элементами ковки. Особенностью конструкции является равномерность распределения температуры приготовления за счет высокой теплоемкости огнеупорного корпуса печи. В Тандыре легко приготовить шашлык, первые блюда и плов, запечь целиком баранью ногу, рыбу, птицу, овощи, испечь лепешки и пиццу. Блюда, приготовленнные в тандыре отличаются особым вкусом с легким запахом дымка. Вам не помеха ветер, дождь и мороз, так как огонь разжигается внутри самой печи, при этом нагревая стенки. Вам не нужно будет тратить время на то, чтобы подливать воду, крутить шампура и следить за огнем как на на мангале.

Наслаждайтесь сами и приятно удивляйте своих друзей и близких Вам людей!


Внимание! При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать постепенно!
Подготовка тандыра к работе:

- необходимо тандыр установить на жаростойкое основание;

- снять большую верхнюю крышку и открыть поддувало;

- заложить сухие дрова внутрь корпуса не более чем на 2/3 объема печи и разжечь печь. Лучше использовать дрова из фруктовых деревьев, как и для мангала;

- набор рабочей температуры происходит примерно через 1 час в зависимости от используемых дров, их количества и объема;

- после того как на внутренних стенках тандыра исчезнет копоть, т.е. они станут чистыми, тандыр необходимо накрыть большой крышкой;

- по окончании горения необходимо убедиться в отсутствии не прогоревших дров, после чего нужно максимально освободить тандыр от углей с помощью кочерги и совка и закрыть поддувало. Угли должны лежать тонким шаром на дне тандыра;

- при максимальном разогреве допускается треск и появление волосяных трещин, что не влияет на эффективность работы тандыра.



Тандыр готов к работе!
Приготовление пищи:

- для приготовления шашлыка из мяса, птицы, рыбы, овощей используються шампура. Высокая теплоемкость корпуса и вертикальное расположение шампуров обеспечивают равномерность температуры приготовления;

- для запекания бараньей ноги, птицы используется крюк;

- для барбекю используется 2-х ярусная решетка из пищевой нержавеющей стали;

- для приготовления первых блюд используется кованое стальное кольцо и казан.
После закладки продукта в тандыр необходимо закрыть верхнюю крышку и маленькую крышку. Процесс приготовления происходит за счет мощной теплоотдачи стен, которые нагреваются с помощью изначального нагрева их открытым огнем и при высокой температуре. После прогорания внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 250-400 градусов и удерживают тепло около 4-х часов за счет мощной теплоизоляции, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить полезные минералы и витамины, сочность и аромат приготовленного продукта на дровах. Продукт при этом не сгорает и не высыхает. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр ( поддувало, малая верхняя крышка).
Время приготовления:

Шашлык – 15 минут;

Птица (курица 2,5 кг.) – 20-25 минут;

Рыба (крупные куски 1-1,5 кг.) – 20 минут;

Овощи – 10 минут
Меры предосторожности:

- при первом разжигании жар в тандыре следует поднимать постепенно

- не допускать попадания на раскаленный тандыр воды

- учитывать, что в ветреную погоду высота пламени может достигнуть одного метра

- хранить тандыр под навесом

- соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.

- после окончания приготовления пищи необходимо дать тандыру время остыть.
Комплект поставки тандыра:

- тандыр выбранной модели с кованными ножками - подставками;

- совок и скребок металлический для чистки тандыра;

- кованое стальное кольцо для приготовления первых блюд в казане;

- две съемные крышки тандыра (малая и большая)
Дополнительно рекомендуем приобрести:

- съемную 2-х ухуровневую решетку для барбекю


Тандыр - настоящая находка для ценителей вкусной и полезной еды!

ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ В ЭТОМ САМИ!


Увидеть, а также приобрести изделия можна прямо сейчас!

Весь ассортимент имеется в наличии и на складе в Киеве.

Звоните: раб.тел.: 5168546, 5177011; моб.тел.:0679919243, 0675004439;

Пишите: [email protected]



Ждем Вас по адресу: г.Киев, ул.Луначарского 22-б;

Детальная информация на сайте: http://www.domkomforta.budsvit.ua

Как правильно и что приготовить в тандыре? Статья №1 тандыр

Вам не помеха ветер, дождь и мороз, так как огонь разжигается внутри самой печи, при этом нагревая стенки. Вам не нужно будет тратить время на то, чтобы подливать воду, крутить шам

32.96kb.

12 10 2014
1 стр.


Рецепты приготовления пищи в тандыре Шашлык из свинины в тандыре

Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности

48.16kb.

12 10 2014
1 стр.


Как правильно хвалить ребенка

Как правильно хвалить ребенка? Задумывались ли мы над этим вопросом? Похвала может быть как полезной, так и принести вред. Вот что думают на эту тему психологи

29.11kb.

17 12 2014
1 стр.


Керамическая печь Сармат (Тандыр) – вертикальная шашлычница необходимая вещь для вашей дачи. Стильно быстро удобно вкусно тандыр Восточный

Комплектация: колосники навесные направляющие для шампуров 20 шампуров кочерга совок кованая подст

75.53kb.

12 10 2014
1 стр.


Г слабосоленой сельди

Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для с

14.94kb.

14 12 2014
1 стр.


Как правильно говорить с детьми

Однако некоторые взрослые переживают так сильно, что из-за своих эмоций даже не могут подобрать нужных слов, чтобы правильно донести до ребёнка свои мысли и при этом не обидеть его

40.54kb.

11 10 2014
1 стр.


Решить когда и как усыплять вашу любимую крыску или мышку всегда было очень трудной проблемой

И независимо от того, на что вы решились, вы, чаще всего, остаетесь с чувством, что сделали что-то не правильно, бросив в беде свою любимицу или, как правило, чувствуете себя винов

53.65kb.

17 12 2014
1 стр.


Игры на кухне На кухне всегда найдется дело для ловких пальчиков

Вспомните, как часто вы замечали, что ваша дочка или сын внимательно наблюдают за тем, как вы готовите обед или ужин. Попросите ребенка помочь вам приготовить блюдо из теста, и ва

34.18kb.

08 10 2014
1 стр.