лучшие вина мира
Маркиз АНСЕЛЬМО ГЕРЬЕРИ ГОНЗАГА ДИ МОНТЕБЕЛЛО
Ансельмо Герьери Гонзага родился в Риме в 1978 году. В 15 лет он уехал в Швейцарию, где учился в лицее «Beau Soliel» в Вилларе, после чего вернулся в Рим и поступил в Университет Джона Кэбота (John Cabot), который успешно закончил в декабре 2000 года. Во время обучения Ансельмо в течение года стажировался также в колледже Ричмонд (Richmond) в Лондоне.
После окончания университета Ансельмо отправился в Южную Африку, где провел 4 месяца: сначала он принимал участие в проекте по разведению африканских львов в национальном парке Крюгер, затем работал на винодельне Steenberg в Кейптауне.
В
ернувшись в Италию в июне 2001 года, Ансельмо Гонзага начал работать в компании своего отца – Tenuta San Leonardo.
В семейном хозяйстве San Leonardo Ансельмо Гонзага отвечает за PR и продажи, но он также любит работать на виноградниках и на винодельне, участвуя в процессах производства вин и граппы.
В июле 2006 года Ансельмо Герьери Гонзага женился на Иларии Тронкетти Провера.
Хобби и увлечения: Ансельмо любит путешествовать по пустыням на джипах (он пересек большинство пустынь на севере Африки), ходить под парусом, кататься на горных лыжах и мотоциклах. И, конечно же, среди его главных увлечений – хорошая музыка и хорошее вино.
История компании TENUTA SAN LEONARDO
Сегодня San Leonardo по праву занимает место на пьедестале лучших итальянских вин. В составе четырех «посланцев» итальянского виноделия – вместе с Sassicaia, Barbaresco Gaja и Montevetrano – San Leonardo «прорубило» окно в Европу и на другие континенты для итальянского бума последних двух десятилетий XX века. Вино десять раз получало высшую оценку ведущего рейтинга «Gambero Rosso» - «три бокала» (таких вин в Италии немногим более десяти), провозглашалось Итальянской Ассоциацией Сомелье лучшим красным вином Италии, получало другие высшие профессиональные оценки, как в Италии, так и за ее пределами.
История виноделия в поместье San Leonardo насчитывает уже более пятнадцати веков. С XVIII века Tenuta San Leonardo принадлежит одной из самых именитых аристократических семей севера Италии – маркизам Герьери Гонзага (Guerrieri Gonzaga). Современная история винодельческого хозяйства San Leonardo начинается в 1960-х годах. Дружа с детства с маркизом Инчиза делла Рокетта (Sassicaia), маркиз Карло Герьери Гонзага «унаследовал» от него звездного энолога Сассикайи Джакомо Такиса (Giacomo Tachis), чтобы тот сделал похожее вино и у него. Так появилось вино San Leonardo – «бордоский» купаж Каберне Совиньона, Мерло и Каберне Фран. Такис оставался энологом Сан Леонардо вплоть до 2002 года, когда его заменил другой имиджевый специалист – Карло Феррини (Carlo Ferrini).
Производство San Leonardo отличает особая тщательность и внимание к деталям. В результате получается вино удивительной сбалансированности, элегантности и утонченности. На слепых дегустациях его часто принимают за неитальянское, так сильно сходство с лучшими бордоскими винами. Кредо Маркиза Карло Герьери Гонзага: «В вине нужно искать элегантность, а не мощь и силу. Возможно, для неискушенного потребителя легче понять новые вина, которых сейчас так много на полках. Но для меня, повторяю, в вине важнее всего элегантность. И мы идем именно по этому пути».
Вино San Leonardo урожая 2003 года стало одним из пяти итальянских вин, получившим в 2007 году наивысшие оценки во всех итальянских справочниках вин: 3 бокала в Gambero Rosso, 5 гроздей в Duemilavini, 5 баллов в L’Espresso, 3 звезды в Veronelli и звание «лучшего вина» в ежегодном издании Люка Марони.
На выставке Vinitaly 2003 Tenuta San Leonardo представила еще одно топовое вино - Villa Gresti. Это необычный бленд Мерло и дофиллоксерного клона Карменера, который долго принимали за Каберне Фран. Как и San Leonardo, это вино производится только в удачные годы.
Помимо своих флагманских вин хозяйство выпускает также два вида граппы – «простую» фруктовую (Grappa San Leonardo) и «старую», выдержанную в дубе (Grappa Stravecchia di San Leonardo).
www.wine-dp-trade.ru