Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1







- Наименование организации -




Утверждаю







Директор




- Наименование предприятия -










__________ И.О. Фамилия




Технико - технологическая карта № 265 от 27.02.2013




Постный пирог из щавеля со шпинатом и кинвой п/ф







1. Область применения




Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Постный пирог из щавеля со шпинатом и кинвой п/ф вырабатываемое - Наименование организации - и реализуемое в - Наименование предприятия - и филиалах - Наименование филиалов (при наличии) -.







2. Требования к сырью




Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).




3. Рецептура






Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г




Брутто, г

Нетто, г




1

Тесто пшеничное постное п/ф

60

60




2

Мука пшеничная высшего сорта

10

10




3

Кинва, отваренная до п/г, п/ф

28

28




4

Щавель

79

60




5

Шпинат замороженный

77

77




6

Лук репчатый

24

20




7

Морковь столовая свежая

29

22




8

Масло подсолнечное рафинированное

10

10




9

Специи Тмин

1

1




10

Специи Перец черный молотый

1

1




11

Соль поваренная пищевая

1

1




Выход полуфабриката, г: 297

Выход готового изделия, г: 206




4. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению




Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Кинву п/ф довести до готовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить шпинат. Дать выпариться влаге. Нарвать щавель. Смешать кинву, припущенные овощи и щавель. Заправить солью, перцем и тмином. Тесто разделить на два пласта (60:40). Первый раскатать до толщины 3-4 мм, перенести на смазанный растительным маслом противень, на него выложить начинку. Второй пласт раскатать до 2-3 мм., закрыть им пирог. Заморозить.


Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.


















5. Показатели качества и безопасности




5.1. Органолептические показатели




Внешний вид

Цвет

Консистенция

Вкус и запах




Постный пирог из щавеля со шпинатом и кинвой п/ф




Изделие правильной формы, равномерно пропеченное. Корочка - без вмятин и изломов.

Корочки - золотистый, равномерный. Мякоть - однородная, белая, кремовая, в-зависимости от вида и сорта муки и наличия добавок.

Мякоти - без следов непромеса и посторонних включений.

Мучных выпеченных изделий, с ароматом брожения. Приятный, без посторонних примесей и порочащих признаков.







5.2. Нормируемые физико - химические показатели:




Массовая доля, %




Сухих веществ

Жира

Сахара

Поваренной соли




Мин.

Макс.

Мин.

Макс.




Постный пирог из щавеля со шпинатом и кинвой п/ф (в целом блюде (изделии))




20,62

22,91

1,17

1,46

-

-




Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера







5.3. Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.4.7.1.)




КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются:




БГКП(колиформы)

Е/coli

S.aureus

Proteus

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы




Постный пирог из щавеля со шпинатом и кинвой п/ф




1 х 10^3

1,0

-

1,0

-

25




Плесени, КОЕ/г не более 50.







6. Пищевая и энергетическая ценность




Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал




1 порция (206 грамм) содержит




10,03

7,11

33,73

239,02




100 грамм блюда (изделия) содержит




4,87

3,45

16,37

116,03




Ответственный за оформление ТТК










И.О. Фамилия




Шеф - повар










И.О. Фамилия










Наименование организации

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Постный пирог из щавеля со шпинатом и кинвой п/ф вырабатываемое Наименование организации и реализуемое в

71.09kb.

17 12 2014
1 стр.


Наименование организации
36.95kb.

09 10 2014
1 стр.


Наименование организации
67.18kb.

25 12 2014
1 стр.


Наименование организации Отчётный период
33.58kb.

26 09 2014
1 стр.


Наименование организации/обособленного подразделения, Ф. И. О
16.06kb.

13 09 2014
1 стр.


Наименование аудиторской организации, индивидуального аудитора
137.31kb.

23 09 2014
1 стр.


Наименование организации, индивидуального предпринимателя физического лица
465.44kb.

09 10 2014
6 стр.


Наименование организации Служебный адрес фио директора
230.04kb.

26 09 2014
1 стр.