Письма Деду Морозу
Максимка очень любил Новый год, когда дарят подарки, все, что пожелаешь: хочешь - автомобиль, хочешь – компьютер. Максимка очень-очень мечтал о подарке. О каком – никому не говорил: ни папе, ни маме. Если бы сказал, они бы все равно не купили.
Говорят, под Новый год все желания сбываются. Поэтому Максимка написал длинное письмо знаменитому волшебнику в Великий Устюг. Мальчик старательно выводил каждую букву. Письмо получилось ясным и аккуратным: »Милый, хороший Дедушка Мороз! Меня зовут Максимка, мне 7 лет. Я очень люблю, когда ты приходишь к ребятам в гости. Но это случается только раз в году. А все остальное время я скучаю без тебя. Поэтому я решил написать письмо. Ты ведь можешь исполнить любые желания. Узнай мой секрет: - я давно мечтаю о котенке: пестреньком, с рыжими, белыми и черными пятнами, но мама мне киску не покупает. Пожалуйста, Дедушка Мороз, подари мне котенка! Я тебя очень люблю.
Максим из города Барнаула».
Мальчик запечатал послание в красивый конверт с елочкой, опустил в почтовый ящик и стал ждать.
Через две недели пришел ответ:
«Здравствуй, дорогой Максим! Спасибо тебе за ласковое слово. Я внимательно прочитал письмо и обязательно исполню твою просьбу. Как только получишь мой ответ, подойди к входной двери в подъезде дома, произнеси:»Чупа-чупа-чупс!», открой ее и увидишь то, о чем мечтал.
Возьми подарок, отнеси домой, береги и заботься о нем. До свидания, малыш!
Дедушка Мороз из Великого Устюга».
Максимка взволнованно прочитал послание, даже всхлипнул от радости и стремительно бросился вниз по лестнице. У двери в подъезд он остановился, вобрал грудью воздух, тоненьким срывающимся голоском произнес заклинание: »Чупа-чупа-чупс!» - и толкнул входную дверь.
Белый- пребелый снег ослепил взор. Малыш сощурился, а когда распахнул глазенки, увидел возле куста яркий комочек. Мальчик с громким криком бросился к нему. Крошечный трехцветный котенок испуганно вжался в сугроб, жалобно запищал.«Не бойся!» - сказал Максимка, взял животное на руки, прижал подарок к груди, расцеловал и запрыгал по ступеням домой.
Малыш назвал котика Морозко, не разлучался с ним, носил в кармане и кормил с рук. Вскоре тот вырос и превратился в громадного кота. Мальчик чувствовал себя самым счастливым на свете рядом с милым животным.
Старшая сестра Анечка завидовала чуду и на следующий год тоже написала письмо в Великий Устюг. »Чтобы мне попросить у Деда Мороза?» - задалась она трудным вопросом – и попросила орхидею в горшочке.
Ранним утром 31 декабря девочка встала, зажмурила глаза, произнесла торжественное заклинание: »Чупа-чупа-чупс!» - открыла глаза и увидела роскошный цветок в сиреневом горшочке. Девочка завизжала и на радостях подарила брату свой сотовый телефон.
На следующий год бабушка написала послание волшебнику и получила по почте теплый пуховый платок. Она закуталась в оренбургскую шаль и стала похожа на молоденькую девочку Снегурочку – так светились ее глаза.
Еще через год мама изложила заветное желание и с замиранием сердца ждала письма с северного края. Вскоре пришла посылка, а в ней – роскошное ожерелье из черного жемчуга. Мама расплакалась от переполнявших чувств: никто никогда ее так не радовал.
Тогда отец семейства решил испытать удачу и отправил на бланке своей фирмы официальный запрос в Архангельскую область Деду Морозу, где называл его шефом, и изложил свою скромную просьбу: бизнесмену не нужны были деньги и подарки, он просил помочь уйти от налогов.
Долго ждал ответа предприниматель, забросил все свои дела, не выходил их дома, напряженно ждал почтальона возле двери.
Прекрасным декабрьским утром в дверь постучали.»Чупа-чупа-чупс!» - с волнением произнес отец и дрожащим голосом вопрошал:» Кто там?»
- Налоговая служба! – сурово ответили из-за двери.