Перейти на главную страницу
МОСКВА 2006
ОК'сЮМОРон И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
ОК'сЮМОРон Немного о картинах мира 13
Правила Игры 20
О переименовании 22
Сказка о переименовании 22
УРОК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВОЛШЕБНИКОВ, ИЛИ ЧТО МЫ ПИШЕМ, КОГДА МЫ ПИШЕМ СКАЗКУ
Как пишутся сказки 29
Серенада Марципановиа 34
Чудеса физики 39
Чудеса публикации 40
Не сказка 41
Сказочный ритуал 45
Сказочка про Цапу 49
О манне небесной 53
СКАЗКИ СОЛО МАНИФЕСТО
История одной сказки 59
Четотта про Маху 60
Казахская народная сказка про мудрого Дракона,
или Замок и замуж 72
Отмороженный бизнес,
или В чем сила, Дракон? 77
Уборка на успех 82
Сказка для самых вяленьких
о гадком Огурце, чуде и пользе
холодных обливаний 89
Сказочка для тех, кто живет на болоте 92
Для тех, кто живет на болоте-2 99
Сказочка про салун КрасоТык
или Для тех, кто живет на болоте-3 104
Сказка о любителе окорочков ПО
Сказка о любви и зеленых человечках 112
Подайте нам квартиры 118
О смысле жизни и ремонте 121
«Раз ты в земле — не так уж низко...» 124
Однажды в Польше выйти замуж 124
Сказание о целебной разлуке 130
Сказание о квадрофонических
путешествиях в магазин 132
О пользе складного метра 137
Сказочка о делах внутренних органов 140
Ушедшим и оставшимся 143
«Нет дня, где нет меня...» 145
Сказка про жабу и про пользу любви
по-французски 146
Сказочка про Суперменку
особого назначения 149
Самый плохой день в году 154
Дело о пропавшем холодильнике 155
«А нет ли у вас полосатых...» 159
Сказочка о Пирате-Престидижитаторе 160
Любовь и усы 165
Сказка для тех, кто небрит 169
Черти, кофе, ночь, Любовь 175
Пластилиновый Саня, или Сказка-007 178
Сказочка для тех, кто бросает, или Трактат
о неделимости окрошки 182
Корриадор 186
Короткая рыжая сказка 189
«Верую я в перемен неизбежность...» 192
Воздушная песня 193
Сказка про то, как господин Рак
обернулся прибылью 194
Сказание про ручку 199
Чего ты ждешь? 199
СТАРЫЕ-СТАРЫЕ СКАЗКИ
Байки Модератора: что мы знаем
о детских книжках 203
Байки Модератора: что мы знаем
о книгоманах и книгокотиках 211
ОК'сЮМОРон достоин сказок! 219
О подарках 223
Сказочка про общее д(т)ело 223
Я не прощаюсь! 228
Птица 229
Приглашение 232
Когда-нибудь наука наверняка объяснит, в чем секрет этого загадочного явления, но сейчас это — уникальная технология, подобных которой не существует. Несмотря на слегка легкомысленное название — «Волшебные Самоисполняющиеся Сказки» — не существует техник, равных этой по мощности и эффективности.
Воспользоваться этой техникой может любой человек — никакой специальной подготовки или способностей здесь не требуется, — доступностью и универсальностью отличаются абсолютно все разработки творческой лаборатории Лисси Муссы.
Даже если кому-то сначала покажется сложным сочинить свою Волшебную Сказку, можно примерить на себя любую сказку из книги, и она отлично будет работать.
По сути, оксюморон — великолепное средство для шутки, для волшебной игры, поэтому как нельзя лучше отражает принципы нашей Игры «ОК'сЮМОРон».
В Пространстве нашей Волшебной Игры мы так же, производя действия порой совершенно абсурдные, наделяем себя и мир качествами с виду небывалыми и сказочными и, соединяя вещи несоединимые, добиваемся результатов фантастических!
Наша Игра хороша как для продвинутых Волшебников, так и для начинающих, все смогут приобщиться к трем тысячам способов не препятствовать Удаче. В процессе Игры Волшебники познакомятся с изложением современных методов личностного роста и практическими рекомендациями для Волшебных действий.
Мы не трогаем какие бы то ни было силы и энергии, мы никоим образом не вмешиваемся в жизнь, характер и привычки других людей — мы работаем только с самим собой — выстраиваем собственную ИГРУ по собственным правилам.
Что вы здесь найдете: полное руководство к сочинению наших Волшебных Сказок, несколько интересных замечаний о том, как работают сказки, немного об устройстве мира, подборку мощнейших по действенности сказок Соло Манифесте.
Абсолютно все приведенные здесь сказки работают — это проверено неоднократно, и вы сами можете в этом убедиться.
А также много веселой чепухи, которая на поверку вовсе и не чепуха, а совершенно настоящие волшебные процессы.
Чего здесь нет: нет ни черной, ни белой, ни серой магии, нет экстрасенсорики и целитель-ства, нет народных гаданий, заговоров и тайных слов, нет гаданий и загадок египетских пирамид, нет религиозных постулатов и призывов вступать в братства любого цвета, нет йоги, колдовства, мистики, астрологии и всяких тайных доктрин. Нет и страшной кармы и расплаты неизвестно с кем за все, а также нет руководства по добыванию бесплатного сыра из пресловутой мышеловки.
У нас и без того отлично все работает!
И если вы взяли в руки эту книгу — то теперь вы не просто гражданин с книжкой — вы теперь Сочинитель Самоисполняющихся Сказок, творец своей Судьбы!
Первый ваш шаг в Пространстве Волшебной Игры — это ваше заявление всем и вся:
Я - ВОЛШЕБНИК!
Именно так — в настоящем времени и как свершившийся факт.
Потому что это чистая правда. И доказать это можно только одним способом — попробо-
вать сделать что-то волшебное. Ведь если бы я заявила, что вы — знаток суахили (это язык такой) или чемпион по прыжкам в высоту, то как бы вы проверяли мои слова? Вы бы попробовали заговорить на незнакомом языке или подпрыгивали вверх, не так ли?
Поэтому вперед, уважаемые коллеги, вперед без страха и сомнения! Все чудеса, о которых рассказано в этой книге, доступны абсолютно всем. Все игры легко выполнимы и не требуют каких-то исключительных способностей.
Только помните о том, что ходить некоторые учатся с первого шага, а другим нужно чуть больше времени, но нет таких, кто так и не научился ходить! И что самое важное — для того, чтобы научиться ходить, необходимо прежде всего — встать и сделать шаг.
Научиться разгонять любые скопления — будь то тучи, очереди или пробки на дорогах, сажать денежные грядки и снимать головную боль себе и близким, а также выстраивать обстоятельства по своему усмотрению мы с вами научились в наших первых книгах — «Вот вам Точка Опоры, или ОК'сЮМОРон» и «Дело Техники боится», а практическая работа Волшебников описана в книге «3000 способов не препятствовать Удаче, или Кладовка Лисси Муссы».
На мой взгляд, проще всего это объяснить с позиции Карта — Территория.
Существует наша Земля — Территория — громадный гео-био-энергоинформационный комплекс, живущий по своим законам и правилам.
У каждого из нас есть своя система представлений-убеждений — Карта Территории. Мы создаем ее с первого дня своей жизни для того, чтобы ориентироваться во времени-простраистве-отиошениях. И как разнимся мы все, так же отличаются и наши Карты — Представления о мире.
Карта территории малыша включает все песочницы, магазин игрушек, киоск с мороженым и чупа-чупсами, газон, где гуляет большая собака, дорогу к бабушке и в детский сад. Там нет банков, парковок, ресторанов, домоуправления, бутиков и еще кучи скучных вещей.
Как и Карта преступника включает в себя обозначения, которые отсутствуют на других картах, к примеру, пост милиции, тюрьма, маршрут отхода по проходным дворам, адрес скупщика краденого, воровская малина — откройте детектив любой и попробуйте сами нарисовать такую карту.
Проследите карту той же самой территории, но составлена она будет для домохозяйки бездетной: да она и не вспомнит, где песочница, зато точно укажет, где искать слесаря, а где лучше хлеб покупать. И в какой сберкассе меньше народу. И какой дорожкой лучше выходить зимой из двора, чтобы не поскользнуться.
Или постройте Карту территории вашей собаки — вот увлекательное занятие!
В прошлом веке сахар был полезен, в этом — вреден. До мая 2003 года аура человеческая снисходительно пиналась физиками, но петербургским ученым ее удалось зафиксировать приборами и измерить, и теперь аура — научный факт. То есть вписалась в Карту научных физиков. И если следующие физики докажут, что ауры на самом деле не существует, то это понятие снова вычеркнут из Привычной Картины Мира научных физиков.
То есть даже Общая Карта не есть истина постоянная. И обратим внимание, кто же меняет эту Карту — а меняет ее тот, кто усомнился в ее истинности!
Что же получается? Усомнился и оказался прав?
ПКМ — есть та сумма впечатлений и убеждений, с которой вы воспринимаете мир. Чаще всего это непроверенные вами факты, вы просто поверили кому-то на слово или вас убедил чей-то авторитет. Мама сказала — в земле микробы. Папа сказал — от еды — сила. Учительница сказала — волшебства не бывает. Они не сами это придумали — им тоже кто-то сказал об этом. И они тоже не стали проверять — просто пове-рили и приняли за непреложное правило.
А Некто, производящий джинсы, сказал, что они в моде всегда... Не то, чтобы ему виднее, — ему так выгоднее...
ПКМ — это и есть сборник таких правил.
О белой обезьяне начинаешь думать, только если контролируешь себя: а не думаю ли я о том, что запрещено? А если отвлекаешься на другие мысли, то эту обезьяну и не вспоминаешь!
Но мы согласно киваем головой, когда слышим о неотвратимости мыслей, о том, что чудес не бывает, о том, что самолечение — опасно, о том, что только долгим, тяжелым трудом можно чего-нибудь достичь, хотя сплошь и рядом у нас примеры, как люди добиваются своего играючи, с удовольствием, а то и просто подарки небес какие-то происходят...
Вот и волшебники усомнились в утверждении Привычной Карты, которое гласит, что волшебства не бывает.
Но — при одном условии: когда Привычную Карту Мира — ПКМ мы меняем на Волшебную Карту Мира — ВКМ.
А в Волшебной Карте Мира есть все — и волшебство в том числе!
ПКМ каждого отдельного человека включает целыми глыбами фрагменты общих, вернее сказать, общепринятых карт мира. И в этих глыбах прописано чуть не в первых строках: ВОЛШЕБСТВА НЕ БЫВАЕТ! Признайтесь, эту фразу вы слышите с самого детства. И поверили в то, что волшебства не бывает. Это значит, что вы в свою карту мира вписали именно эти слова, как закон: ВОЛШЕБСТВА НЕ БЫВАЕТ!
И с тех пор и не пытались проверить — бывает ли волшебство и какое оно на ощупь, а вот когда вы меняете Привычную Карту Мира на Волшебную, то как раз там вы и пишете первой строкой большими, огромными буквами:
ВОЛШЕБСТВО - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ МОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ! ВОЛШЕБСТВО ЕСТЬ ВСЕГДА! Я - ВЕЛИКИЙ ВОЛШЕБНИК!
И с этого момента все у вас получается как по волшебству! А не верящий в чудо сосед ваш по миру говорит, пожимая плечами: «Совпадение!»
И в другой раз: «Это просто самогипноз!»
И в третий раз: «Да просто тебе повезло!»
А в четвертый раз, стесняясь и ковыряя носочком сандалика пол, говорит вам, поймав вас за рукав где-то в коридоре: «Поворожи мне, я вот тут весь в проблемах...» (Вот, пошатнулась незыблемость его карты мира!)
Но не радуйтесь раньше времени: когда вы поможете ему, наверняка он заявит, что это очередное совпадение, что вы здесь ни при чем, что все и так получилось бы, а волшебства не бывает.
Но и не огорчайтесь — просто сила Привычной Картины Мира велика, и изменить ее волевым усилием очень сложно, особенно когда нет желания что-либо менять.
Да и условий для возникновения желания изменить картину мира ждать придется долго: для того, чтобы возникло желание изменить какое-то убеждение, надо усомниться в нем. А как усомнишься, если лишь малая толика собственного опыта входит в карту мира, в основном она складывается из «общеизвестных, проверенных, а следовательно, истинных убеждений», особенно, если эти убеждения подкреплены авторитетными именами? Вот типичнейший случай работы ПКМ. Более полутора тысяч лет на вопрос: «Сколько у мухи пар ног?» ученые мужи отвечали: «У мухи две пары ног, как пишет Аристотель». Лишь чуть более двухсот лет назад в науке закрепился очевидный факт: у мухи, как и у остальных насекомых, три пары нижних конечностей (ног). Посчитали, наконец!
Впрочем, бывают случаи, когда карта мира меняется почти мгновенно. Вот самый распространенный из таких сюжетов. Вспомните, пожалуйста -- вот вы мелкий школьник на уроке природоведения. Учитель впервые вносит в класс глобус. И объявляет, что Земля круглая!
И у вас шок! Как же так, привычный двор, знакомая лужайка, улица с любимым магазином игрушек, кондитерская, дорога на дачу — все это нормальное, ровное. Может быть местами холмистое, даже гористое, но все равно ровное, не шариком, а блинчиком большим бесконечным! И голова начинает судорожно производить сложные построения — вот привычный мир изгибается и сворачивается в шар, и этот шар повисает в пространстве... А как же те, кто оказался внизу? Они же попадают в пустоту! И реки, что станет с водой — она же сольется вниз и пропадет в небе!
Помните такую картинку?
Вот так выстраивается и перестраивается карта мира. И социум вносит в нее большую часть информации, и сами мы формируем некоторые штрихи. Вот одна барышня на наших семинарах твердо убеждена, что ходить в красной куртке — это более чем вызывающе. Даже неприлично. И это убеждение когда-то вписалось в ее карту мира, и так там и осталось. И теперь она отворачивается от тех, кто в красном. Такая у нее ПКМ.
Мы не будем ломать ПКМ — мы просто достроим ее до ВКМ — Волшебной Картины Мира — где волшебство обязательная составляющая нашего бытия.
И у нас тогда заработают наши Волшебные Сказки! Потому что каждый получает от Вселенной именно такие дары, которые он сам прописал в своей Картине Мира.
И чтобы нам играть в одну Игру и понимать друг друга, давайте обозначим наши правила Игры, которые подробно изложены в наших предыдущих книгах «Вот вам Точка Опоры» и «Дело Техники боится», которые описывают основные положения нашего пространства Игры ОК сЮМОРон:
прарила игры
1. Все правила Игры создаются по ходу
Игры. Играй только с теми правилами, с которыми ты выиграешь.
9. Сомнение недопустимо! Если ты сомневаешься, ты теряешь высоту. Представь, как бы летел самолет, который, набрав высоту, остановился и засомневался: «А правильно ли я лечу ?»
На Территории Игры у вас должно быть иное имя, как и у всех Волшебников, о которых здесь упоминается, или у завсегдатаев и гостей нашего Форума, или у тех, кто пишет Волшебные сказки. К переименованию отнеситесь серьезно, ведь имя — это судьба, и «как вы яхту назовете, так она и поплывет».
И о переименовании у нас тоже сказочка имеется отличная. Прочитав ее, вы сразу и поймете суть переименования.
сказка о переименовании
Орли: Ее родители познакомились во время оперы «Мадам Баттерфляй». Они были страстными театралами. «Ромео и Джульетта» — признание в любви, «Кармен» — предложение руки и сердца, «Жизель» — милый, у нас будет ребенок!
С рождения Жизель окружали арии, страстные монологи и серенады. Окончив музыкальную школу с отличными оценками, она вдохновенно играла Моцарта и Гайдна, мечтала о подмостках и, конечно же, о прекрасном принце.
Но мечты ее были горько-солеными, потому что Жизель была уверена, что им не суждено сбыться. Кому нужна толстая прыщавая актриса с отвратительным дефектом речи, которая даже свое имя не может выговорить правильно. Вспомнив об имени, Жизель с рыданиями уткнулась в подушку. В детстве она так и не научилась выговаривать букву «Ж», и собственное имя произносила, как Шизель.
Несладко жить человеку с таким именем. При знакомстве ее сразу оценивали, как «немного не в себе», учителя непроизвольно снижали оценки, а что уж говорить об одноклассницах, тем более об одноклассниках.
Именно поэтому Шизель, ненавидевшая свой дурацкий дефект речи и имя, была одинока и несчастна. С горя она тоннами поглощала шоколадные конфеты и пирожные, толстела и покрывалась прыщами. Даже на праздниках, если ее кто-то из вежливости приглашал на танец, вместо того, чтобы плавно кружить, она непроизвольно начинала крушить все вокруг.
С детства она хотела увидеть Париж. — О, Паришь! — мечтательно вздохнула она, наверное, в тысячный раз, и уронила кусочек шоколада на газету, прямо на объявление: «Обучаю французскому на дому».
Она достала из сумочки брикет сливочного масла, кисточку и начала мазать прыщи, приговаривая: «Зеленый спасает жителей Шелезяки».
Жизель полюбила французский с первого слова. Делая домашнее задание, она споткнулась на слове elle. Шизель — she is elle.
— Да уж, сплошное одиночество даже в англо-французском переводе, — Жизель задумалась She's elle, She's Belle! — она подскочила и
тут же прыгнула за пианино и начала подбирать мелодию, известную, как «Ве11е» из «Notre Damme de Paris».
Напевая ее, бывшая Жизель, теперь просто Belle, решила, что ей, красавице, негоже ходить в широкой мешковатой одежде, и вместо того, чтобы переживать из-за тучной фигуры, заедая страдания пирожными, она уселась перешивать брюки и платья.
Благодаря старушке Зеленой Belle уже довольно неплохо говорила по-французски. Когда представитель журнала Elle, увидев ее фото, пригласил девушку на интервью, он был очарован ее грацией и изысканной речью и тут же предложил ей подписать контракт.
Глядя из окна отеля на утренний Париж, и вспоминая многочисленные «Charmant», адресованные ей на вчерашней фотосессии для Elle, она размышляла: Elle, Belle, Channant, Charm-elle.
— Теперь я Шармэль, — гордо заявила она своему отражению, и радостно закружилась по комнате.
А потом? Потом в честь нее назвали зефир в шоколаде, на чем она заработала немало денег. А непроизносимую букву «Ж» она отправила по назначению и больше ей не пользуется, а просто ездит на порШе, пьет Шардоне и закусывает буШе. И принца своего называет мои Шер МиШель.
Когда-нибудь наука наверняка объяснит, в чем секрет этого загадочного явления, но сейчас это — уникальная технология, подобных которой не существует
10 10 2014
7 стр.
Сказочница: в некотором царстве, в некотором государстве жил-был Царь Горох, собой недурен и неплох. Славился тем, что в своей отчизне продвигал он здоровый образ жизни
10 09 2014
1 стр.
Новогоднее представление для учащихся начальной школы «Снежная королева, здравствуй»
01 10 2014
1 стр.
Обмороженному нужна теплая ванна, а если ее нет, то лучше алкоголь не давать внутрь, а растереть тело водкой или спиртом, но такое растирание можно делать только взрослому человеку
11 10 2014
1 стр.
Дом мамы Муравьхи. Ранее утро. Детская комната. Муравьенок лежит в постели, дремлет. Звучит колыбельная. Входит Мама
04 09 2014
1 стр.
Сверчок отрицательно качает головой. Жук -рогач сует Сверчку под нос кулак в боксерской перчатке
09 10 2014
1 стр.
Александр Пушкин поэмы «Цыганы», «Полтава», сказки «Сказка о царе Салтане…», «Сказка о рыбаке и рыбке»
13 10 2014
1 стр.
Сказка является наиболее универсальным, комплексным методом воздействия в коррекционной работе. Ведь сказка – это образность языка, его метафоричность, она развивает речь. Сказка п
15 12 2014
1 стр.