Задания для контрольной и самостоятельной работы для студентов заочной формы обучения (2 курс, 4 семестр) (2012/2013)
1. Взять в библиотеке следующие пособия:
а) М.С. Иаониди МУ по обучению чтению текстов по профилю универститета на англ.яз. для студентов 2 курса (3 семестр ч. 1) [1];
б) М.С. Иаониди МУ по обучению чтению текстов по профилю универститета на англ.яз. для студентов 2 курса (3 семестр ч.2 ) [2];
в) М.С. Иаониди МУ по обучению чтению текстов по профилю универститета на англ.яз. для студентов 2 курса (4 семестр ч. 1) [3];
г) М.С. Иаониди МУ по обучению чтению текстов по профилю универститета на англ.яз. для студентов 2 курса (4 семестр ч. 2) [4].
2. Выполнить следующие задания:
Контрольная работа №1
Письменный перевод текстов:
Текст “ Problems of automating food processing plants” стр. 5-6, предтекстовые и задания после текста - cтр 5 и стр. 6-8 [3];
Текст “ Packaging operations” стр. 19-20, предтекстовые и задания после текста - стр. 18-19, стр. 21-22 [3];
Текст “Methods of food preservation” стр.6-8, предтекстовые и задания после текста стр. 5-6, стр. 8-10 [4];
Текст “Marketing” стр.16-17, предтекстовые и задания после текста стр. 15, стр.17- 18 [4];
Контрольная работа №2
Письменный перевод текстов:
Текст “Контроль технологического процесса “ стр. 12-13, предтекстовые и задания после текста стр. 12-13, стр. 14-15 [3];
Текст “Экструзия в пищевом производстве” стр. 14-15, предтекстовые и задания после текста стр. 13-14, стр. 15-20 [2].
Самостоятельная работа №1
Субъективный инфинитивный оборот - упр. стр. 27-30 [2]
Объективный инфинитивный оборот - упр. стр. 38-41 [2]
Самостоятельная работа №2
Инфинитив и инфинитивные обороты - упр. стр. 32-340[4]
HUMAN DIET
Food is essential to the nutrition of any human being or any form of life. If there is no food there is no life. If the amount or kind of food is inadequate, the growth of the body is stopped, and the capacity to work is lost.
Foods are mostly complex substances. They supply the body with energy build or repair its tissues and bones, and regulate body processes. The chief constituents of food are classified into six groups: carbohydrates, proteins, fats, minerals, vitamins and water.
The energy or fuel value of food is measured in terms of calories; the body's requirement for energy chiefly depends upon activity, age and size of human being as well as upon climate and season. The body's need for energy is met through carbohydrates, fats and proteins. Vitamins though required in small amounts are essential for maintaining good health. A great part in regulatory body processes is played by water. The functions of minerals in human diet are of no less importance.
The best sources of all constituents are meat, fish, dairy products, cereals, fruit and vegetables, nuts and honey. They are called the staples of human diet.
.