Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1



(название учреждения, организации)




УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)




"___" ______________ 200_ г.









ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 6-ГО РАЗРЯДА

I. Общие положения

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 6-го разряда.

  2. Повар 6-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.

  3. Повар 6-го разряда подчиняется непосредственно __________________.

  4. На должность повара 6-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее ____ лет.

  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет __________________.

  6. Повар 6-го разряда должен знать:
    - рецептуру и технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
    - особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
    - характеристику диет, блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
    - изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
    - правила порционирования, оформления и подачи заказанных фирменных и диетических блюд;
    - правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся;
    - основы рационального питания;
    - товароведную характеристику сырья, в том числе новые и нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке;
    - органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой продукции;
    - основные критерии безопасности продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;
    - виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд;
    - способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;
    - ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств блюд;
    - особенности изготовления и подачи национальных и блюд иностранных кухонь;
    - правила планирования, оформления и подачи блюд при обслуживании банкетов, торжественных и ритуальных мероприятий, а также отдельных контингентов потребителей;
    - действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;
    - правила составления меню, заявок на продукты.

  7. Повар 6-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей.

  8. _________________________________________________________________.

  9. _________________________________________________________________.

II. Должностные обязанности

Повар 6-го разряда выполняет следующие функции:



  1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие особо сложной кулинарной обработки;

  2. готовит поросенка заливного или фаршированного, паштет из печени, кнели рыбные в желе, рыбу заливную, фаршированную, мясо, субпродукты, фрикадельки из телятины заливные в вегетарианском желе, мясной сыр;

  3. готовит бульоны с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками;

  4. готовит уху из различных пород рыб, ботвинью, окрошку овощную, мясную, с дичью, блюда из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах, мясное пюре, суфле, пудинги, рулеты, котлеты натуральные или фаршированные из кур или дичи;

  5. готовит яично-масляные соусы, масляные смеси, соусы-майонезы с различными вкусовыми и ароматическими добавками, желированные кремы, муссы, самбуки, сладкие соусы, фрукты и ягоды в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре, воздушные пироги, суфле, десертное мороженое, парфе, горячие напитки;

  6. производит порционирование, оформляет и передает заказанные фирменные блюда, блюда национальных и иностранных кухонь потребителям;

  7. производит порционирование и оформление изделий и готовых блюд для выставок-продаж;

  8. составляет меню, заявки на продукты;

  9. соблюдает санитарно-гигиенические требования при работе с различными видами продукции;

  10. соблюдает условия и сроки хранения, транспортировки и реализации продукции;

  11. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;

  12. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

  13. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;

  14. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации;

  15. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.

  16. ведет учет и составляет товарные отчеты.

  17. _________________________________________________________________.

  18. _________________________________________________________________.

III. Права

Повар 6-го разряда вправе:



  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 6-го разряда заработную плату;

  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.

  3. _________________________________________________________________.

  4. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность

Повар 6-го разряда несет ответственность за:



  1. ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Украины.

  2. правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  3. причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Украины.

  4. _________________________________________________________________.

  5. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:



Руководитель
структурного подразделения:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Начальник
юридического отдела:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

С инструкцией ознакомлен:

________
(подпись)

______________________
(ФИО)

"____" ____________ ____г.

Должностная инструкция повара 6-го разряда

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 6-го разряда

49.94kb.

14 12 2014
1 стр.


Инструкция шеф-повара

Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии «Повар», утвержденной постановлением Министерства труда Р

39.12kb.

17 12 2014
1 стр.


Должностная инструкция оправщика огнеупорных изделий 2-го разряда

Оправщик огнеупорных изделий 2-го разряда непосредственно подчинен

38.2kb.

12 10 2014
1 стр.


Должностная инструкция

Укладчик-заливщик продуктов консервирования 3-го разряда непосредственно подчинен

42.99kb.

17 12 2014
1 стр.


Учреждения, организации

Должностная инструкция изготовителя натуральной колбасной оболочки 5-го разряда

35.38kb.

11 10 2014
1 стр.


Учреждения, организации

Должностная инструкция оператора поста управления системы шихтоподачи 3-го разряда

35.01kb.

30 09 2014
1 стр.


Должностная инструкция

На должность тракториста 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности

34.77kb.

14 10 2014
1 стр.


Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее професси

50.37kb.

17 12 2014
1 стр.