Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
Утверждена

приказом директора

МОУ «Барбачевский детский дом»

№_____«____»_______2010 г.




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ШЕФ-ПОВАРА

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии «Повар», утвержденной постановлением Министерства труда РФ от 10 ноября 1992 года. № 31.

1.2.Повар принимается на работу и увольняется с работы директором детского дома при условии предоставления документов о соответствующей профессиональной квалификации.

1.3.Повар подчиняется непосредственно заместителю директора по АХЧ.

1.4.В своей работе повар руководствуется правилами санитарии и гигиены по содержанию помещений и оборудования детского дома; устройством и назначением обслуживаемого участка, оборудования и приспособлений; правилами уборки и мытья посуды, правилами безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами; правилами эксплуатации санитарно-технического оборудования, общими правилами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка детского дома и настоящей инструкцией.


2.ФУНКЦИИ

Основными направлениями работы повара являются:

2.1.Качественное приготовление и своевременная выдача пищи.

2.2.Следит за чистотой пищеблока и технологического оборудования.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Повар обязан:

3.1.Точно по раскладке принимать продукты из кладовой с указанием срока реализации и даты выработки.

3.2.Отвечает за правильное хранение и расходование продуктов, полученных из кладовой.

3.3.Обязан знать признаки недоброкачественности продуктов, в противном случае немедленно сообщать медицинской сестре, администрации детского дома.

3.4.Отвечает за технологию приготовления пищи и кулинарную обработку продуктов, сохраняя и обогащая витаминизацию пищи.

3.5.Регулярно оставлять готовую продукцию на пробу в холодильнике.

3.6.Обязан следить за маркировкой посуды и всего кухонного инвентаря.

3.7.Обязан знать нормы детского питания.

3.8.Полностью отвечает за работу кухонной рабочей, повара.

3.9.Отвечает за выполнение санэпидрежима в пищеблоке (мытье полов, инвентаря, оборудования).

3.10.Несет ответственность за наличие и хранение моющих средств.

3.11.Отвечает за сохранность всего оборудования на кухне и соблюдение техники безопасности.

3.12.Следит за наличием спецодежды и своевременной смены ее работниками пищеблока не реже 1 раза в два дня.

3.13.Проводит и организует генеральную уборку пищеблока.

3.14.Вносит предложения по улучшению организации питания в детском доме.

3.15.Не допускает присутствия в помещениях пищеблока посторонних лиц.

3.16.Несет ответственность за выполнение инструкций по охране жизни и здоровья детей.

3.17.Своевременно проходит бесплатный медицинский осмотр.

3.18.Организует работу производства, в т.ч. консервирование продуктов.

3.19.Постоянно контролирует качество сырья, поступившего в производство, строгое соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья и санитарных правил.

3.20.Проводит совместно с медицинским работником бракераж готовой пищи.

3.21.Приступает к раздаче пищи только с разрешения медицинской сестры или в случае ее отсутствия директора детского дома.
4.ПРАВА
Повар имеет право:

4.1.На получение продуктов питания, моющих средств, исправного инвентаря и оборудования, выделения помещения для их хранения.

4.2.Получать спецодежду по установленным нормам.
5.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Повар несет ответственность:

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Правил внутреннего трудового распорядка детского дома, законных приказов и распоряжении администрации детского дома или иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

5.2. За виновное причинение детскому дому или участкам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением /не исполнением/ своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудом и /или/ гражданским законодательством.

6.ВЗАИМОСВЯЗИ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

6.1.Работает в режиме нормированного рабочего дня, 40 часов в неделю, исходя из графика, утвержденного директором детского дома.

6.2.Проходит инструктаж по правилам санитарии и гигиены, правилам мытья посуды, уборки, безопасного пользования моющими и дезинфицирующими средствами, эксплуатации санитарно-технического оборудования, а также по технике безопасности и пожарной безопасности под руководством заместителя директора по АХЧ.

6.3.Немедленно сообщает заместителю директора по АХЧ о неисправностях электро - и санитарно-гигиенического оборудования и того подобного на обслуживаемом участке.




С инструкцией ознакомлена:

____________________________

Инструкция заведующего производством (шеф-повара)

Требования к квалификации: На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее

48.49kb.

17 12 2014
1 стр.


Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее професси

50.37kb.

17 12 2014
1 стр.


Инструкция шеф-повара

Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии «Повар», утвержденной постановлением Министерства труда Р

39.12kb.

17 12 2014
1 стр.


Приказ №14 от 24. 01. 2011 Должностные инструкции шеф-повара I. Общие положения

На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее професси

45.46kb.

17 12 2014
1 стр.


Должностная инструкция повара 6-го разряда

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 6-го разряда

49.94kb.

14 12 2014
1 стр.


«блюда от шеф-повара». Блюдо на двоих. «Dishes from chef». Course for two. Форель радужная в панцире из морской соли с пряными травами и соусом
112.93kb.

09 10 2014
1 стр.


Лучшие китайские блюда от нашего шеф­повара чи шанхая

Рулеты из рисового теста с креветками и овощами, подаются с соевой лапшой и соусом чили 550

201.68kb.

09 10 2014
1 стр.


Салаты Вых гр цена Свежесть 200 150 помидор, огурцы, лук, майонез/раст масло

От Шеф повара 200 170 Кур грудка, сухарики, яйцо, помид., листья салата, сыр, майонез

72.4kb.

14 12 2014
1 стр.