Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1


п/п

Наименование

обработки

Болезнь

Ящур


Класси-ческая чума свиней

Везику-лярная болезнь свиней

Африкан-ская чума свиней

Чума крупно-рогато-го скота


Болезнь Ньюкас-ла

Пти-чий грипп


Чума мелких жвачных




1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

МЯСО и продукты животного происхождения



Термическая обработка в герметичном сосуде (величина F0 равна или больше 3,00) * *

+

+

+

+

+

+

+

+



Термическая обработка при минимальной температуре 70ºC, которая достигается равномерно во всем обработанном мясе

+

+

+

0

+

+

+

+



Термическая обработка при минимальной температуре 80ºC, которая достигается равномерно во всем обработанном мясе

+

+

+

+

+

+

+

+



Термическая обработка в герметичном сосуде при температуре не менее 60ºC в течение не менее 4 часов; внутренняя температура должна достичь не менее 70ºC в течение 30 минут

+

+

+

+

+





+



Естественная ферментация и созревание не менее девяти месяцев для бескостного мяса до получения следующих характерных значений: aW меньше или равно 0,93 или pH меньше или равно 6,0

+

+

+

+

+

0

0

0



Обработка, аналогичная представленной в пункте 5, но мясо может иметь и кости*

+

+

+

0

0

0

0

0



Обработка колбасы

+

+

+

0

+

0

0

0



Для окорока и спин, обработка путем ферментации и естественного созревания не менее 190 дней для окорока и 140 дней для спин

0

0

0

+

0

0

0

0



Термическая обработка гарантирующая внутреннюю температуру не менее 65ºC в течение необходимого периода для получения величины пастеризации (vp) более или равной 40

+

0

0

0

0

0

0

+

МОЛОКО и молочные продукты (включая сметану), предназначенные для потребления человеком



Сверхвысокая температура (UHT)

+

0

0

0

0

0

0

0




(UHT = минимальная обработка при 132ºC в течение не менее одной секунды)



























В случае, если молоко имеет pH ниже 7,0, повышенная температура простая – кратковременная пастеризация (HTST)

+

0

0

0

0

0

0

0



В случае, если молоко имеет pH выше или равным 7,0 - двойная пастеризация HTST

+

0

0

0

0

0

0

0

Примечания:

+: Признанная эффективность.




0: непризнанная эффективность.




* Принимаются все необходимые меры по предотвращению перекрестного заражения.




**: F0 - летальный исход, рассчитанный для бактериальных спор. Величина F0 3,00 означает, что самая холодная точка продукта была достаточно обработана для получения одинакового летального исхода как при температуре 121ºC (250ºF) в течение 3 минут при разогревании и моментальном охлаждении.



Olga_.

Наименование обработки Болезнь

Термическая обработка в герметичном сосуде

62.91kb.

25 09 2014
1 стр.


Болезнь Рейно. В медицине выделяют болезнь Рейно и синдром Рейно

Нарушение кровообращения при синдроме Рейно может приводить к некрозам тканей верхних конечностей, гангрене. Велика роль профессиональных заболеваний в развитии синдрома Рейно: виб

16.79kb.

06 10 2014
1 стр.


Болезнь уиппла

Левадити – множество палочковидных микроорганизмов. G. Whipple высказал две версии о причинах заболевания: первая – нарушение метаболизма липидов, в связи с чем было предложено наз

143.22kb.

23 09 2014
1 стр.


Болезнь окельбо

Болезнь Окельбо (синонимы: карельская лихорадка, Ockelbo disease англ.) острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, умеренно выраженной общей интоксикацией, артралги

30.26kb.

14 12 2014
1 стр.


Наименование организации

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Постный пирог из щавеля со шпинатом и кинвой п/ф вырабатываемое Наименование организации и реализуемое в

71.09kb.

17 12 2014
1 стр.


Неотложная помощь ребенку в семье

Температурная реакция часто беспокоит родителей больше, чем сама болезнь ребенка, ее снижение часто приводит к улучшению самочувствие, но не влияет на болезнь и ее причину. Поэтому

84.89kb.

16 12 2014
1 стр.


Нозология. Общее учение о болезни определение понятия "болезнь"

Что же такое болезнь? Можно ли в огромном разнообразии сотен тысяч различных заболеваний обозначить главные основополагающие ее критерии? Попытки такого рода делались давно и много

141.77kb.

11 09 2014
1 стр.


Ятрогенная болезнь болезнь, возникающая в результате медикаментозного лечения признана сегодня глобальной опасностью для здоровья

Проблема ятрогенных заболеваний – это проблема глобального масштаба, поскольку число людей получающих лечение и испытывающих сопутствующий побочный эффект огромно

3822.91kb.

15 09 2014
20 стр.