Отмечены выступления:
Ким А.Г. предложил использовать лед с хитозаном для охлаждения трепанга, что позволит продлить сроки хранения охлажденной продукции.
Помоз А.С. представил технологию ферментрированных кормовых продуктов, которые могут быть использованы как кормовые добавки, балансирующие рационы сельскохозяйственных животных.
Лаженцева Л.Ю. предложила использовать масляный экстракт корицы в качестве природного антисептика, поскольку в процессе экстракции происходит накопление жирорастворимых компонентов пряности, обладающих антимикробной активностью.
Клочкова И.С. представила ассортимент поликомпонентных безалкогольных напитков на основе черного байхового чая с добавлением меда и водного экстракта корней имбиря.
Григоренко Е.И. представила данные по использованию настоя чайного гриба в технологии производства кекса «Чайного» и использование нетрадиционных видов сырья (пшеничных отрубей и пшеничных зародышей хлопьев) при производстве батона из муки высшего сорта.
Мамедова Т.Д. предложила технологию производства варенья из ореха маньчжурского в молочно-восковой стадии, полученный продукт обладает высокими органолептическими свойствами, пищевой и биологической ценностью.
Глебова Е.В. и Костюк М.С. предложили с целью сохранения достигнутого при производстве уровня качества продукции и предотвращения появления несоответствий управлять процессом реализации пищевой продукции на основе оптимизации модели с применением принципов системного подхода.
Ким Э.Н. и Лобода Н.Е. представили результаты анализа состояния вопроса выпуска и экспорта рыбопродукции из тресковых видов ры предприятиями Дальневосточного региона и представлена система основных мероприятий гармонизации нормативных документов, позволяющие повысить эффективность экспорта рыбопродукции из тресковых видов рыб.
Линова А.Л. представила данные по анализу основных принципов и методов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции на основе государственного регулирования, показала их значение и место в процессе формировании знаний обучающихся по специальности «Стандартизация и сертификация».
Кузнецова О.В., Ловягина О.С. и Дьячук Н.А. представили данные по метрологическому обеспечению методики определения степени тепловой денатурации белка, применяемой с целью выбора оптимальных технологических параметров процесса производства продуктов питания. Результатом исследования стало создание стандарта организации (СТО) на методику испытания.
Макарова Е.В., которая представила математическую модель процесса экстракции, построенную методами регрессивного анализа, что в свою очередь позволяет рассматривать интенсивность процесса экстракции в зависимости от длительности настаивания, размера частиц и величины гидромодуля.
Чуприн В.В. рассмотрел преимущества использования микроволновых и высокочастотных дефростеров для размораживания мяса, что позволяет максимально сохранить вкусовые свойства продукции, не допустить бактериального обсеменения при минимальных потерях сырья.