Перейти на главную страницу
Система Prime World (Элегия). 2002 г. н.о. (от (Н)ачала (О)своения или 4014 н.э.)
Ежегодное празднование, по случаю переноса столицы Земной Империи на планету Элегия, или как ее теперь называют Prime World, было в самом разгаре. Толпы народа вылились на улицы мега города заполняя все вокруг, невероятной какофонией звуков.
Ближняя зона открытого космоса Системы Элегия.
Борт флагмана экспедиционного флота "Ворон".
- Корабли к старту готовы командующий.
- Отлично. Навигатор?
- Курс проложен командир.
- Ну, с богом. Старпом. Отсчет.
- Пять, четыре, три, готовность гипердрайва, один, - старпом на секунду задержался, бросив прощальный взгляд на обзорный экран, на котором яркой звездой горело солнце Элегии, -- "Паладин" старт!
Гиперпрыжок завершен, -- прозвучала команда.
- Командир сигнал «Паладина» пропал с экрана радара.
Заработала связь.
- Не очень хорошие капитан. У нас нет связи по гиперволне. Связь для обычного космоса правда действует, но мы слишком далеко от наших баз. Нас не услышат. Мы, конечно, послали сигналы СОС, но врядли они дойдут до адресата. Да и будет это лет через 200 – 250. Гипердрайв накрылся. Потери экипажа около 60 %, но мы смогли частично его восстановить за счет выживших из экипажа «Тора» и подобранных пилотов с «Паладина».
- Как эволюционный двигатель?
- Слава богу, в порядке. Но с топливом напряг. Мы сейчас осматриваем все суда вплоть до шаттлов. Может, сможем восполнить потери.
- Что с системой жизнеобеспечения.
- Восстановлена на 83%. Еще несколько дней и доведем до полных 100%.
- Хоть, что-то радует.
- Капитан. Система поддержания анабиоза сильно повреждена и мы не смогли …
- Я уже знаю Фил.
- Извините Капитан.
Немного помедлив, капитан Хотчинс задал главный вопрос.
- Мы сможем добраться хоть куда-нибудь.
И хотя мысленно уже приготовился к самому худшему, но ответ старшего механика его удивил
Но тогда этого никто не знал. И не было страха перед неизбежным. Но был долг солдат Империи, была честь и мужество. Ведь так недавно закончился период, который историки назвали "смутными войнами". Несколько столетий кровавой мясорубки. Войны с чужими. Становление Империи.
Но именно это спасло нас всех. Тяжелые времена закалили землян.
Некогда самая молодая раса, известного космоса, отвоевала свое место среди звезд мужеством и стойкостью своих солдат, блистательным гением военоначальников, граничащей с безумием храбростью своих пилотов...
Что можно было ждать от курсантов имперского училища, считающих дни до окончания третьего, летного, курса академии в опостылевшем старом блокпосте на окраинах Империи.
Когда будничное приветствие: "Viva Empire", превращается в нечто осязаемое как ярость клокочущая внутри. Ярость, затмевающая страх перед ликом самой смерти. Тогда мальчишки становятся солдатами. Солдатами Империи. А долг солдата - защищать свой дом. Где бы он ни был. Ибо велика империя, раскинувшаяся на сотни планет галактики, а отступать-то некуда. Ибо нет для землян дома кроме империи...
Вообще-то, технология микро-прыжка, использовалась на орбитальных крепостях класса "Орешек", в качестве оборонного маневра, когда в критический момент боя необходимо вывести блокпост из под обстрела. Сейчас же оборонный маневр был использован с точностью наоборот. "Орешек" буквально впрыгнул в авангард атакующей эскадры. Всплеск гиперполя разметал передовые корабли врага.
И блокпост оказался лицом к лицу со штурмовым линкором противника. И нанес свой единственный удар. Вложив в него все, что у него было. Потому, что их так учили.
Сражаться до конца, сражаться с последним отчаянием смертником за свою Родину, свою Империю...
И потому тверда рука одинокого оператора, в залитом красным светом боевом отсеке станции, так как есть только один выстрел - и поэтому только одна цель.
И потому извергаются плазменные орудия потоки энергии на запредельной мощности, выжигая собственные энерговоды, потому, что не будет возможности сделать еще один выстрел.
Отбивают яростное стока-то туннельные орудия. И вторит им голос курсанта старшекурсника, принявшего на себя командование блокпостом в этот страшный миг. Залп, залп, залп.
Быстрее - быстрее пока враг удивлен и растерян, атакой безумца. Поэтому сбрасывают генераторы тетаваты энергии в режиме многократно превышающем предельный.
Поэтому летит во врага "стена плача", древнее, но безотказное оружие землян. Массированный залп термоядерных ракет, порождающий волну ЭМИ, выжигающую всю электронику на кораблях противника.
Поэтому идет в свой последний бой четверка легких истребителей, в кабинах которых, как, когда-то во времена смутных войн, четверо мальчишек-смертников шепчут клич империи, выверяя таранный курс.
Четыре истребителя против штурмовой эскадры чужих. Безумие.
Но как говорили древние. Безумству храбрых поем мы песни, безумство храбрых.....
Ради нескольких мгновений или минут. Но каких дорогих минут. Измеряемых не одной, не десятком, а несколькими сотнями тысяч жизней.
Кажется, сам космос ринулся на встречу врагу, столько искорок кораблей устремилось в бой. И как оказалось совсем не гражданских судов.
Сюда на окраины империи часто списывали избыток старого вооружения.
Период смутных войн научил быть бережливыми к старой технике. Устаревшие боевые корабли не шли в утиль, а продавались всем желающим их купить.
Естественно, если ты ветеран флота, и знаешь с какой стороны у корабля дюзы.
И становились боевые корабли торговцами и охотниками за астероидами, патрульными и конвойными судами.
И как водится, боевое вооружение с них снимали далеко не всегда.
Нет, конечно, торпеды там или бомбы снять можно, а как вырезать накопитель плазменной пушки являющийся частью основного реактора.
Дешевле разрезать сам корабль. Да и нужно ли вообще это делать. Ведь неизвестно, сколько продлится этот новый мир.
И не придется ли опять мобилизовать гражданский флот для новой войны. По крайней мере, так думали чиновники и военные тридцать лет назад.
Так, что на встречу чужому флоту выступили не дилетанты. А очень даже профессиональные военные. На устаревших, но далеко не старых лоханках.
Типа фрегата огневой поддержки (охотник за астероидами Эванса Брига) или дальнего истребителя перехватчика (почтовый клипер дяди Джо.).
И завертелась боевая карусель.
И здесь боевая удача помогла землянам. Это леди всегда благоволит смелым.
Но рой термоядерных ракет составляющий основу "стены плача", развернув волну ЭМИ прямо перед наступающей эскадрой, буквально разорвал на куски атакующий линкор.
А последовавшая за эти основная волна накрыла оставшуюся эскадру, выведя из строя или ослабив щиты практически на всех кораблях. Временно выбив почти все сенсоры дальнего и более половины ближнего радиуса действия.
Всего на несколько минут. Но каких драгоценных минут, хвативших обороняющемуся флоту, чтобы ворваться в ряды противника, лишив его оперативного маневра, и возможности применять свое наступательное вооружение. Заставляя втянуться в локальный бой.
………………………………………………………………………………………………………..
И поворачивает назад вражеская эскадра.
Лишившись элемента неожиданности, потеряв свой штурмовой линкор, обломки которого продолжают лететь навстречу разрушенному блокпосту,
сталкиваются с ним в сполохах взрывов, как - будто даже мертвый метал, продолжает сражаться.
Поворачивает назад сама смерть. Убегая от волны кораблей летящих, кажется со всех сторон.
Сотня, две сотни, три... От планеты ощетинившейся орудиями и полями защиты (откуда это здесь, на окраине, в богом забытом, уголке империи людей).
От безумцев кидающихся прямо в объятия смерти. От боевого гимна империи рвущего эфир. От символов разлетающихся на всех частотах.
Красный круг (Вторжение): Все что может летать поднимается в космос на встречу врагу. Запускаются программы обороны. Разворачивается планетарная сеть. (Благо старого барахла на складах не счесть. Почему бы и не подарить один комплект новой колонии. Тем более что она заселяется бывшими солдатами. Разве они не заслужили внимания со стороны своей империи.) Население городов оповещается о вторжении. Все способные носить оружие направляются в пункты его раздачи. Запускается программа автоматического перевооружения транспортных средств арсенала.
Золотая линия: Все тяжеловооруженные корабли в системе устремляются к орбитальной цитадели (после периода "смутных войн" в империи просто не строили "просто" гражданских терминалов). Все дальние патрули прерывают дежурство и совершают гиперпрыжки в сторону атакованного мира.
Зеленая линия: Собирается ополчение. Поселенцы фермеры - сильные люди, мужчины и женщины. Прошедшие ад смутных войн. И готовых сражаться до последнего.
Череп (смертельная битва): Все тюрьмы освобождаются от своих заключенных (Все приговоры лиц, нелояльных к империи (маньяки, детоубийцы и т.д.) приводятся в исполнение). Свобода за кровь. Все контрабандисты в системе знают, если они будут сражаться за империю, им простят все грехи. (Можно конечно вырубить электронику и затаиться. Но если кто узнает об этом - имперские ищейки будут сидеть на хвосте до конца жизни. Да и перейти под власть "чужих", та еще перспектива).
...............................................................................................................................................................
Система Бакула. 2305 г. н.о.
-- База прием! База прием! Как слышите меня! Прием!
-- Это База №7. Прием!
-- База это "Синий Попрыгунчик". Прием!
-- А-а! Привет Бак - это Михаил Самохин. Помнишь меня. Какими судьбами к нам!
-- Миха?! Привет давно не виделись. Наверное, с самой битвы. Как там твое корыто - еще летает. Прием!
-- А что ему сделается. Я свой М104 собираюсь сыну подарить на выпускной. Прием!
-- А сам на чем летать будешь! Прием!
-- А Я себе возьму "Триплекс" со Старой базы. Через месяц очередная распродажа надеюсь, у меня на него хватит. Прием!
-- Да "Триплекс" это вещь. Желаю удачи! Прием!
-- Так с чем ты в наш сектор Бак. Прием!
-- Да вот служба наблюдения засекла какой-то объект, приближающийся к системе по вектору из внутренних миров. Послали проверить. Прием!
-- Странно. Вроде бы уже давно все выловили после битвы. Прием!
-- Да нет тут дело другое. В службе наблюдения сказали, что у них что-то странное на приборах. Метал - не метал. В общем, ерунда какая-то. Приказали проверить Прием!
-- А чего наших не послали. Поисковики и у нас есть. Прием!
-- В том-то и дело, что ваш поисковик на профилактике. Так что послали меня. Ближний свет называется. Хорошо хоть обещали надбавку за сверхурочные. Прием!
-- Что поделаешь работа. Прием!
-- С другой стороны тебе встретил. Все приятно. Прием!
-- Взаимно! Прием!
-- Расскажи о себе. Как...
-- Эй, Бак! Куда ты пропал приятель?! Прием!
Ответом ему была тишина.
-- Эй, Бак?! Чего замолчал?! - голос оператора стал тревожным, - Отзовись?! Бак!
Немедля ни секунды оператор вдавил кнопку тревоги.
В таких делах лучше подстраховаться.
Так просто связь не прерывается.
Мало ли что или кого занесло из космоса.
Сигнал тревоги был передан и на другие станции наблюдения.
Сторожевые суда были немедленно запущенны в космос и направлены в точку последнего устойчивого контакта с поисковым судном.
-- Бак это ты!? Прием!
-- Да я! Прием!
-- Что случилось парень. Связь с тобой резко оборвалась, и я поднял тревогу. Тут сейчас стоит такой шухер. Будет мне по шапке за ложную тревогу. Прием!
-- Не будет! Тут такое! Обо --ся можно! Прием!
В разговор ворвался третий голос:
-- "Синий Попрыгунчик". Говорит капитан третьего ранга Мак Гинес. Сторожевое судно "Мстительный". Что там у вас случилось! Прием!
-- Капитан. Сэр. Говорит Бак Портман. Поисково-спасательное судно "Синий Попрыгунчик". По приказу службы наблюдения дальнего космоса послан проверить объект №... как бишь его. А неважно. В общем, это "Ворон". Сэр. Имперский крейсер «Ворон». Сэр.
-- Вы что-то путаете мистер Портман, линейный крейсер «Ворон», только закончил ходовые испытания на Штерне, 3 месяца назад я сам присутствовал на верфи «Богданович -4», при его первом выходе из дока.
-- Нет, Сэр. Это другой «Ворон», пропавший более 300 лет назад, вместе с двумя однотипными кораблями "Паладин" и "Тор". Прием!
-- Это конечно важное открытие господин Портман, но я хочу напомнить, что мое крыло подняли по боевой тревоге. Прием!
-- Сэр. Капитан. Но это очень важное дело и ваша помощь возможно будет очень нужна. Прием!
-- Я конечно не знаток истории, но это дело для 200-тых, а не для нас. Прием!
-- Не совсем так Сэр. Разрешите мне рассказать, в чем дело. Только сначала вызовите госпитальное судно и кого-нибудь из 4-го управления КФ. Сэр. Прием!
-- 4-го!!! Что ты там нашел пилот. Прием!
-- Сэр. Вам лучше самому на это посмотреть. Но сначала сделайте, так как я просил. Вокруг корабля не действует никакая связь. И что еще очень странно, приборы показывают,
что внутри этой груды метала, есть живые существа. Прием!
-- Живые!?
-- В анабиозе Сэр. Наверное. Прием!
-- Почему, наверное. Прием!
-- Так приборы показывают всякую ерунду. Но говорят, что точно есть живые. Прием!
-- Ладно подлечу, посмотрю, из-за чего сыр-бор. Конец связи. "Мстительный" передачу закончил.
-- Подождите Сэр!
-- Ну что еще? Прием!
-- Сэр. Моя просьба Сэр. Прием!
-- Я уже связался с медиками и с 4-м управлением. Они будут через пару часов. Прием!
-- Спасибо Сэр. Кстати, хотите знать, куда они направлялись. Эти с "Ворона" Прием!
-- Ну, просветите меня пилот. Прием!
-- Сюда Сэр. Прием!
-- Сюда это на Бакулу. Прием!
-- Точно так капитан. И это еще не все. Прием!
-- Ну, давай не томи. Прием!
-- Сэр! Приборы показывают, что корпус корабля подвергли воздействию направленного потока высокой энергии, а тип повреждений указывает на тех ублюдков,
которые прилетали сюда год назад. Сэр. Прием!
-- В смысле. Прием!
-- Если ты ошибся, ее тебе оторвут. Прием!
-- А если не ошибся Сэр. Прием!
-- Тогда мы все в Ж...Е. Прием!
-- Почему. Прием!
-- Мы думали те твари впервые попали в наш сектор космоса. Что-то типа роя Жетика. А если ты прав, то они уже не первый раз здесь. Значит, где-то есть базы или прыжковые туннели. А это значит снова война. Так, что для общего блага лучше, чтобы ты ошибся пилот, и тебе надрали задницу. Прием!
………………………………………………………………………………………………………...
Он ощущал на себе несколько присосок-липучек. Капитан понял, что он в госпитале.
Резко взвыл зуммер тревоги. Призывая внимание врачей и медперсонала.
Рыдания сотрясали его тело. Возведя руки к потолку, он прокричал сиплым голосом. И в тот момент, столько было в нем боли, что никто не посмел подойти к нему.
- Господи! Ты должен был дать нам встретиться с этими ублюдками! - кричал этот изможденный человек.
Очевидно, что нервное напряжение было слишком велико. Капитан провалился в беспамятство.
Система Бакула. 2305 г. н.о. еще несколькими днями позже. Орбитальные доки Яхве.
-- Сегодня мы воздаем почести тем, кому обязаны тем, что можем дышать, чувствовать, и любить. Долг который не может быть оплачен никогда.
В чем суть мести. Что ее порождает. Гнев. Да. НО гнев, рождаясь, через некоторое время затихает. А если эта ненависть зрела несколько лет не находя выхода. Ярость подпитываемая ненавистью и памятью, медленно тлеющая, как торф, осенью, и вдруг вспыхивает. Яростно и жестоко. Уничтожая все вокруг себя. Такой была их ненависть, их месть. Месть, питаемая неутоленной, неутолимой жаждой месть.
………………………………………………………………………………………………………...
Корабли выходили из подпространства в полном молчании. Их окликали с орбитальных баз, и кораблей вокруг планеты. Ответом было молчание. Недолгое молчание. Ровно столько, сколько нужно для прочтения молитвы. Столько, сколько нужно для зарядки главного калибра.
Конечно, их приготовления заметили. Конечно, они попытались поднять щиты на своих базах, они запустили истребители, они попытались связаться с неизвестными. ОНИ не понимали, кто посмел напасть на их мир. Они так давно забыли это слово «оборона». Они смеялись над безумцами, что атаковали, их мир. Они смеялись до того момента, пока из гипера не вышла новая волна кораблей, и новая волна, и новая, и новая….
Когда рухнула их оборона. Когда орбиты запылали. Когда не осталось ни из орбитальных крепостей, не осталось ни одного целого корабля, они уже не смеялись. В эфире раздавались, только мольба прекратить огонь. Но ответом им было молчание. Страшное молчание.
Система Prime World (Элегия). 2002 г н о. (от (Н)ачала
23 09 2014
1 стр.
Выпустить свой гта-киллер стало какой-то навязчивой идеей. Но, как не странно, иногда попадаются довольно приличные вещи. К таким можно отнести и Mercenaries 2 World in Flames. Изн
09 09 2014
5 стр.
17 12 2014
11 стр.
12 10 2014
1 стр.
«Петр, ах! Алексиевич, вящий человека, Петр, глаголю, российский отбыл с сего века»
18 12 2014
1 стр.
Прогресс поэзии" и "Бард". В 1751 году была напечатана "Элегия, написанная на сельском кладбище", наиболее значительное лирическое произведение Г
08 10 2014
1 стр.
Республикасы Парламентiнiң Жаршысы, 2002 ж., n 5, 5-құжат."Егемен Қазақстан" 2002 жылғы 16 наурыз n 58-59
16 12 2014
1 стр.
Биологические механизмы старения V международный симпозиум Тезисы докладов 30 мая 1 июня 2002 года. Харьков 2002 г
09 10 2014
13 стр.