Рефрактометр РПЛ-4
Измерение показателей преломления nd жидких и твердых (прозрачные стекла, кристаллы, полимеры) веществ, массовой доли сахарозы в химически чистых растворах сахарозы в воде и для количественного анализа различных растворов и жидких смесей.
Технические данные:
-
Показатели преломления - от 1,30 nd до 1,54 nd ; погрешность ±2·10-4 nd
-
Массовая доля сахарозы (сухих веществ в растворах, содержащих сахарозу и не сахара) - от 0 до 95%; погрешности: ±0,2% (в диапазоне от 0 до 50%); ±0,1% ( в диапазоне от 50 до 95%)
-
Ручные рефрактометры
Ручной рефрактометр представляет собой оптико-механический прибор, предназначенный для измерения весового процентного содержания сухих веществ в растворе. Принцип действия основан на использовании явления предельного преломления света. Шкала ручного рефрактометра проградуирована в процентах сухих веществ по сахарозе. Рефрактометр ручной имеет три модели, отличающиеся диапазоном измерений. Обслуживание ручного рефрактометра простое и не требует специальной квалификации. Основной узел - камера с измерительной и осветительной призмами, между сопряженными поверхностями которых имеется зазор; в него помещают несколько капель исследуемого раствора. С узлом камеры жестко соединена зрительная трубка, через окуляр которой наблюдают шкалу и границу светотени. Процент сухих веществ исследуемого раствора измеряется по линии светотени и отсчитывается по шкале. При тщательном уходе рефрактометр может служить не менее 10 лет. Ввиду малых размеров прибор может переноситься в футляре или кармане.
Применяются:
-
НА САХАРНЫХ ЗАВОДАХ для экспресс-анализа качества продуктов сахарного производства.
-
НА КОНСЕРВНЫХ ЗАВОДАХ для контроля степени сгущения продуктов и контроля отношения смесей и качества продуктов.
-
НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ЗАВОДАХ для контроля качества спиртных напитков.
-
НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДАХ для определения степени зрелости сахарной свеклы, помидоров, винограда и прочих овощей и фруктов.
-
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ для определения и контроля содержания сахара в подслащенных молочных продуктах.
-
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Контроль виноградного сусла, спиртных напитков, вина и отваров кофе.
-
В ПРОЧИХ ОБЛАСТЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.В производстве крахмала, текстиля, бумаги, пластмассы, эмали и т.д., где требуется быстрое определение содержания сухих веществ или для отношения смешивания (на основании таблиц своих методик).
Рефрактометр РР-1
Измерение массовой доли сахарозы в растворах сахарозы в воде и массовой доли сухих веществ в сахаросодержащих растворах. Диапазоны измерений: от 0 до 35%
Рефрактометр РР-2
Измерение массовой доли сахарозы в растворах сахарозы в воде и массовой доли сухих веществ в сахаросодержащих растворах. Диапазоны измерений: от 15 до 50%
Рефрактометр РР-3
Измерение массовой доли сахарозы в растворах сахарозы в воде и массовой доли сухих веществ в сахаросодержащих растворах. Диапазоны измерений: от 40 до 75%
Рефрактометр РРМ
Измерение процентного содержания белков и сухих обезжиренных веществ в молоке натуральном (сыром, пастеризованном, консервированном формалином) с кислотностью не выше 28о Тернера. Диапазоны измерений: По шкале "БЕЛОК" - от 0 до 20%,
По шкале "СОМО" - от 0 до 23%.




























