Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
Штрудель с яблоками

Автор  Света Шевчук



Штрудель это австралийское блюдо, а вернее рулет из теста с различной начинкой. Чаще всего Штрудель готовиться с фруктами и ягодами, так же бывают варианты с творогом, картофелем и мясом.

Главное в приготовление Штруделя, это приготовление правильного теста, оно должно быть очень тонкое и хрустящее. Это главное отличие Штруделя от обычного рулета с яблоками. В идеале подают Штрудель со сливочным мороженным, в дополнение с кофе Латте или чаем.

https://cs315230.userapi.com/v315230998/4050/zwgq2mf_syc.jpg

Для приготовления понадобится:

Тесто:
200гр муки;
50мл теплой воды;
2ст.л сливочного масла;
1 яйцо;
1ч.л уксуса;

Для начинки:
6-7шт яблок с кислинкой;
100гр грецких орехов;
100гр сахара;
100гр панировочных сухарей;
100гр сливочного масла;
корица, лимонный сок, сахарная пудра;
Сливочное масло;

Для приготовления теста в миску просеиваем муку, добавляем к ней яйцо, воду, растопленное сливочное масло и уксус.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/3fe4/l-508dook4i.jpg

Замешиваем тесто. Тесто может получится очень липким, не спешите добавлять в него  муку. По необходимости добавим ее перед приготовлением самого штруделя. Полученный кусок теста приподымаем над рабочей поверхностью и кидаем об нее несколько раз, это придаст тесту однородность и пластичности. Оставляем тесто на 40 минут. Не злоупотребляйте этим моментом, так как от этого зависит пластичность и растяжимость нашего теста.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/4011/qrbniwhzdto.jpg

В сотейнике растапливаем сливочное масло.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/3fed/utui3on5djm.jpg

Добавляем к нем у яблоки, предварительно нарезанные дольками и обрызганные лимонным соком.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/3ff6/gotkpghxkza.jpg

Добавляем сахар и корицу.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/3fff/jxkjepjumz4.jpg

Далее добавляем  орешки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости яблок.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/4008/karsvxlyhtc.jpg

Когда яблоки будут готовы, высыпаем содержимое сотейника на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/402c/afcnaecuk9k.jpg

Отдохнувшее тесто замешиваем на рабочей поверхности, с добавлением растительного масла. Далее с помощью скалки раскатываем его на столе. Поверхность теста периодически смазываем растительным маслом.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/401a/cmgu2h_0ceg.jpg

Затем берем наш пласт теста и с помощью рук растягиваем его, ладошки подлаживаем на середину теста и равномерно растягиваем к краям по всему периметру. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать тесто. Готовое тесто выкладываем на полотенце смазанное растительным маслом.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/4023/ikkv6b6edb8.jpg

На тесто высыпаем панировочные сухари. Если у вас нет сухарей, то можете их сделать самостоятельно, подсушив хлеб и измельчив его блендером. Сухарики во время выпечки будут впитывать образовавшийся сок от яблок и придадут штруделю хрустящую корочку. На сухарики выкладываем равномерно яблочную начинку. Все края штруделя подворачиваем во внутрь. С помощью полотенца скручиваем тесто в рулет.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/4035/rpay6uhlf3k.jpg

Скрученный рулет перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Растопленным маслом смазываем весь штрудель.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/403e/78k3_ofh00i.jpg

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/4047/u56jg4y2sli.jpg

Через 20 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 20 минут. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой. Подаем с мороженным и ароматным кофе.



https://cs315230.userapi.com/v315230998/3fdb/bo30wxxp4om.jpg

Прочитано 128 раз

Штрудель это австралийское блюдо, а вернее рулет из теста с различной начинкой. Чаще всего Штрудель готовиться с фруктами и ягодами, так же бывают варианты с творогом, картофелем и мясом

Главное в приготовление Штруделя, это приготовление правильного теста, оно должно быть очень тонкое и хрустящее. Это главное отличие Штруделя от обычного рулета с яблоками. В идеал

28.06kb.

17 12 2014
1 стр.


Неправильная лазанья Или блюдо из рыбы Задумал я, так сказать, «полазанить»

Ведь это блюдо приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) (википедия). Ну, значит буду экспериментировать со слоями теста. То бишь

13.55kb.

17 12 2014
1 стр.


П. а скачкова Творческий проект Испанская кухня

Мы стараемся побаловать родных и близких приготавливать разные блюда. Из всех предложенных рецептов я выбрала блюдо супчик «Госпачо», так как это блюдо требует минимальных затрат и

93.33kb.

26 09 2014
1 стр.


Рекомендации родителям. 18 шагов навстречу подростку.

Чаще всего взрослые думают, что ребенок мечтает о большей свободе, о новом компьютере или людной одежде. На самом деле это не так

47.74kb.

26 09 2014
1 стр.


Какими бывают радиаторы и как их выбрать. Глаза разбегаются

Именно поэтому приведенные ниже основные ошибки, которые чаще всего совершают покупатели, помогут Вам правильно определиться с выбором радиатора, соответствующего именно Вашим усло

56.53kb.

02 10 2014
1 стр.


Нежнейший пирог с лимонной начинкой слоями

Добавить смесь дрожжей, соли и сахара, хорошо перемешать (лучше венчиком). Всыпать оставшуюся муку, сразу же добавить размягченное!!! сливочное масло и вымешивать руками до однород

10.21kb.

26 09 2014
1 стр.


Ажабсанда (узбекское блюдо)

Это блюдо готовится для одного человека (ну максимум для двоих). Оно очень хорошо для больных и ослабленных, но и здоровым вполне понравится!

374.19kb.

15 12 2014
7 стр.


-

Что же мне так хуево? – подумал я про себя. Вернее, я сказал сам себе. Было очень-очень жарко! Я встал, открыл окно, вернее я посмотрел, как я встал и открыл окно

205.21kb.

26 09 2014
1 стр.