www.alieparusa.ru
В универсамах «Алые Паруса» по адресу
ул. Щукинская, 42 (ТРК «ЩУКА»), а также
Хорошевское ш., д. 16 (ТЦ «НА БЕГОВОЙ»), в центре зала расположился подиум
«Домашняя кухня», где проходят не только презентации продуктов питания, но и яркие
кулинарные шоу.
Мастер-классы для Вас показывают известный шеф-повар Игорь КАЦ и его коллеги. Мастера известных и неизвестных меню расскажут о сочетаемости продуктов в кухнях разных стран, поделятся рецептами быстрого приготовления блюд, покажут какими способами можно презентовать блюдо, приготовленное из одних и тех же ингредиентов. А главное, - Вы научитесь вместе с нами готовить быстро, доступно и красиво.
Импровизации маэстро кулинарных дел
Время проведения шоу:
по четвергам с 18.00 (2 сеанса), по субботам с 11.00 (2 сеанса) в универсаме Алые Паруса (ТРК «Щука»)
по четвергам с 19.30 (2 сеанса), по субботам с 14.00 (2 сеанса) в универсаме Алые Паруса (ТК «На Беговой»)
Календарь на февраль 2013 года:
2, 7 февраля – На календаре – китайский Новый год: Свинина в кисло-сладком соусе.
9, 16 февраля – На календаре – китайский Новый год: Курица в соусе Китайский Карри.
14, 28 февраля – Романтика – ягодный десерт для влюблённых с карамельным бисквитом в карамели
на фреше Маскарпоне.
21, 23 февраля – Зимний ужин для моего героя: Эскалоп в сидре ... от души.
Все ингредиенты Вы можете приобрести в универсамах «Алые Паруса».
На календаре – китайский Новый год: Свинина в кисло-сладком соусе.
1
. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанную тонкими брусочками свиную вырезку и обжаривать, пока мясо не подрумянится.
2
. Добавить нарезанный перец светофор и цукини. Влить соус Blue Dragon Кисло-Сладкий и тушить в течение 10 минут,
периодически помешивая.
3. За 7 минут до готовности добавляем нарезанный
соломкой перец и цукини.
4. На гарнир приготовить яичную лапшу Blue Dragon.
5. Блюдо подавать горячим вместе с лапшой.
Сверху натереть имбирь и слегка сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
Н
а календаре – китайский Новый год: Курица в соусе Китайский Карри.
1. Нагреть арахисовое масло в сковороде, добавить нарезанное кубиками филе куриной грудки и обжаривать, пока оно не подрумянится.
2
. Добавить нарезанный сельдерей, морковь,
ананас и измельчённый арахис.
3. Влить соус Blue Dragon Китайский Карри
и тушить в течение 10 минут, периодически
помешивая.
4. Для гарнира отварить рассыпчатый рис,
откинуть на дуршлаг.
Блюдо подавать горячим с рисом.
Приятного аппетита!
Полезный совет: Соусы Blue Dragon прекрасно сочетаются с любым мясом, морепродуктами и овощами. Отлично подходят в качестве диппинга к жареному картофелю или чипсам!
Р
омантика – ягодный десерт для влюблённых с карамельным бисквитом в карамели на фреше Маскарпоне.
1. Коржи готового бисквита нарезать кубиком 1х1 см и подсушить в духовом шкафу.
2. Инжир и клубнику разрезать пополам. Половинки начинить измельчёнными грецкими орехами.
3. Готовим фреш: 100 мл сливок 33% нагреть, добавить стручок ванилина, проварить в течение 10 минут. Процедить, добавить 500 г сыра маскарпоне, рубленную мяту. Всё хорошенько взбить венчиком.
4. В сковороду налить 100 мл сока от консервированных абриксов, добавить тростниковый сахар и приготовить карамель. По готовности сахар изменит цвет и начнёт пузыриться.
5. В горячую карамель добавить дольки зелёного яблока. Через минуту нарезанные ананасы, абрикосы, клубнику и инжир. Аккуратно перемешать и снять с плиты.
6. На десертную тарелку выложить ванильный фреш Маскарпоне, кубики хрустящего бисквита и фрукты в карамели. Украсить веточкой мяты.
Зимний ужин для моего героя: Эскалоп в сидре ... от души.
1. Из свиной шейки нарезать эскалопы по 150-180 г, натереть приправой для свинины и обжарить в сильно нагретом оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Яблоки, морковь, красный лук и чеснок нарезать средним кубиком.
3. В гусятницу слоями выложить обжаренные эскалопы, нарезанные овощи и яблоки, веточку тимьяна, посыпать сухим майораном, залить сидром и томить в духовке при t 180 в течение часа.
4. Салаты романо и латук нарезать квадратами 3х3 см, обжарить на оливковом масле, добавить половинки слив и помидоров черри, довести до вкуса мускатным орехом и специями.
5. На блюдо выложить гарнир из листьев салата со сливами и черри, рядом эскалоп томлёный в сидре с овощами и украсить листиками рукколы.
Подайте на стол со словами: «Живи вкусно,
мой герой!».
Желаем Вам приятного аппетита!