Начальник караула
офицер – 1
помощник начальника караула - 1
разводящие -2
караульные - 6
выводной -1
оператор ТСО -1
вожатый караульных собак - 1
Постов:
с тремя сменами часовых – 2
с применением ТСО и караульных собак (без применения часовых) -1
| Первый разводящий – посты № 1,2.
Второй разводящий – пост № 3
|
Пост №1 – трехсменный, круглосуточный.
Охране и обороне подлежит:
Боевое Знамя войсковой части 00000 с орденскими лентами с орденами: Ленина, Боевого Красного Знамени, в чехле, опечатанном двумя гербовыми сургучными печатями, хранящееся в стеклянном шкафу, опечатанном гербовой сургучной печатью “Войсковая часть 00000”.
|
Службу нести, находясь в положении «Вольно». При приветствии военнослужащими Боевого Знамени принимать строевую стойку. Оружие на посту иметь: с деревянным прикладом – в положении «на ремень»; со складывающимся прикладом – в положении «на грудь».
При приеме поста проверить исправность шкафа с боевым знаменем, наличие знамени, орденских лент с орденами; сверить соответствие печатей образцам слепков и табелю постам; функционирование освещения, средств связи и тревожно-вызывной сигнализации; состояние ограждения поста.
Выдачу Боевого Знамени производить только по личному приказанию начальника караула и в его присутствии.
При несении службы никого не допускать за ограждение поста, за исключением начальника караула, помощника начальника караула и своего разводящего, а также лиц, которых они сопровождают. Посторонних лиц, приближающихся к ограждению поста, останавливать окриком: “Стой назад”.
В случае нападения на часового или на охраняемый им пост сообщить в караульное помещение и применить оружие против нападающего, при этом огонь в сторону служебных помещений, где находятся люди, не открывать, смело действовать штыком и прикладом.
В случае нападения на дежурного по воинской части и его помощника, сообщить в караульное помещение и действовать по указанию начальника караула.
При пожаре на посту сообщить в караульное помещение и принять меры к тушению пожара. Если пожар или стихийное бедствие угрожает Боевому Знамени, доложить начальнику караула и по его команде вынести Боевое Знамя в помещение дежурного по полку, а при пожаре в штабе – на плац перед штабом и продолжать его охрану. До прибытия начальника караула не допускать никого ближе 25 м. При спасении Боевого Знамени разрешается иметь оружие в положении «за спину».
Докладывать начальнику караула через каждые 15 мин и о результатах несения службы. Связь с начальником караула по телефону. В чрезвычайных ситуациях - через дежурного по полку.
|
| |
Пост №2 – трехсменный, круглосуточный.
Охране и обороне подлежит:
склад артвооружения, огражденный двумя рядами проволочного ограждения,
дверей – 2,
ворот – 2,
калиток – 2,
окон – 2,
замков – 6,
печатей “Для хранилищ “ №8 – 6.
|
При приеме поста лично, в присутствии разводящего осмотреть и проверить исправность освещения, ограждения, ворот, наличие и состояние замков на воротах и калитках, состояние шнуров, печатей, соответствие их образцам слепков и табелю постам.
Службу нести, находясь на наблюдательной вышке. Особое внимание обращать на подступы к посту со стороны дороги за внешним ограждением.
Не допускать к посту, обозначенному на местности указателями запретной зоны, ближе 25 м от внешнего ограждения посторонних лиц. После приема склада под охрану и до его вскрытия никого не допускать на территорию склада без разрешения начальника караула, его помощника или своего разводящего.
Не разрешать курения, разведения огня ближе 50 м от запретной границы поста.
После вскрытия склада продолжать нести службу на наблюдательной вышке, на территорию поста допускать других лиц только с разрешения лица, вскрывшего склад.
При нападении на пост занять оборону, доложить в караульное помещение и приступить к отражению нападения. При этом огонь в сторону склада ГСМ не открывать. При нападении на пост по охране ГСМ сообщить в караульное помещение и оказать помощь контрольно-охранной группе в отражении нападения, не прекращая наблюдения за своим постом.
При усилении поста: один часовой несет службу путем патрулирования, другой - в окопе, постоянно наблюдая за постом, подступами к нему и часовым.
При пожаре на посту или вблизи него сообщить в караульное помещение и, не прекращая наблюдения за охраняемым объектом, принять меры к тушению пожара, предварительно взяв оружие в положение «за спину».
После выставления караульных собак на своем посту и на посту №3, и услышав лай караульной собаки, сообщить в караульное помещение и продолжать нести службу.
Склад артвооружения оборудован двумя комплектами объектовых технических средств охраны и «Фотон – 4м». При включенных ТСО лампочки у двери горят постоянным светом. При срабатывании сигнализации (мигание или выключение лампочек, постоянный звонок) немедленно доложить в караульное помещение и продолжать нести службу.
Докладывать начальнику караула через каждые 15 мин о результатах несения службы. Связь с начальником караула по телефону
|
| |
Пост №3 – с применением технических средств охраны «Пион - Г» (10 комплектов) и караульных собак (без выставления часовых).
Под охраной состоит:
склад ГСМ, огороженный двумя рядами проволочного ограждения,
ворот – 2,
калиток – 2,
замков – 4,
«Пион - Г» –10 комплектов.
|
Технические средство охраны на участках со 2 по 10 работают в непрерывном круглосуточном режиме.
ТСО на участке №1 (выездные ворота) на время вскрытия склада отключаются.
При производстве каждой смены часовых второй разводящий со сменой согласно схеме расположения постов наружным осмотром проверяет исправность ограждения, наличие и состояние технических средств охраны. Для проверки технического состояния ТСО в составе смены направляется оператор по техническим средствам охраны в 20.00, 02.00, 06.00; в нерабочие дни, когда склад не вскрывается, кроме того, в 10.00, 16.00.
С наступлением темного времени суток, в случае ухудшения видимости для усиления охраны поста, вожатым караульных собак выставляется караульная собака согласно схеме расположения постов (со стороны насосной станции).
При объявлении тревоги за счет усиления караула выставляется дополнительный часовой у въездных ворот на территорию склада.
При срабатывании ТСО начальник караула с резервной группой №1 убывает на участок, с которого поступил сигнал тревоги, для выяснения причин срабатывания сигнализации. Обнаружив посторонних лиц, задержать их.
При отсутствии видимых признаков нарушения границы поста проверить исправность ограждения и через операторов по ТСО установить причину срабатывания сигнализации.
При выходе ТСО из строя для обеспечения охраны поста направить парный патруль согласно схеме расположения постов
|