Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
Рекомендовано ФГУ "ФИРО" в качестве уч. пос. для использ. в учеб. процессе образов. учр., реализ. прогр. СПО по спец 100106 Орг-ция обслуж. в обществ. питании, 080501 Менеджмент(по отр.), 080302 Коммерция(по отр.), 200504 Стандарт. и сетриф. прод, 08

Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров: Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011. - 240 с.: 60x90 1/16. (переплет)

ISBN 978-5-98281-242-1

Приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров, раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции, сортировки, упаковки, экспертизы, оценки качества и др., а также область применения законов РФ «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Содержание пособия полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования третьего поколения (ОП. 02).



Для студентов учреждений СПО, обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании», «Менеджмент (по отраслям)», «Коммерция (по отраслям)», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».


ПРЕДИСЛОВИЕ

5

ГЛАВА 1. КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

7

§ 1.1. Сырье для производства кондитерских изделий. Их классификация

7

§ 1.2. Пищевые кислоты

10

§ 1.3. Ароматизаторы

12

§ 1.4. Студнеобразователи

14

§ 1.5. Пенообразователи

17

§ 1.6. Эмульгаторы

18

§ 1.7. Пищевые красители

19

§ 1.8. Консерванты

23

§ 1.9. Антиокислители

24

§ 1.10. Маркировка и приемка кондитерских изделий

26

§ 1.11. Сертификация кондитерских изделий

29

Вопросы для самопроверки

36

ГЛАВА 2. КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ

38

§ 2.1. Классификация крахмала и крахмалопродуктов

38

§ 2.2. Факторы, формирующие качество отдельных видов крахмала

40

§ 2.3. Картофельный и кукурузный крахмалы

44

§ 2.4. Экспертиза и показатели качества крахмала и крахмалопродуктов

45

§ 2.5. Упаковка, хранение и транспортирование крахмала

53

§ 2.6. Крахмалопродукты

54

§ 2.7. Глюкоза, фруктоза

61

Вопросы для самопроверки

63

ГЛАВА 3. САХАР И ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

64

§3.1. Классификация сахара

64

§ 3.2. Производство сахара-песка и сахара-рафинада

70

§ 3.3. Показатели качества сахара

71

§ 3.4. Упаковка и маркировка сахара

74

§ 3.5. Правила приемки и методы отбора проб сахара-песка и сахара-рафинада

76

§ 3.6. Хранение и транспортирование сахара

81

§ 3.7. Экспертиза качества сахара и сахарозаменителей

83

Вопросы для самопроверки

85

ГЛАВА 4. МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ И ИСКУССТВЕННЫЙ

86

§4.1. Виды меда и его характеристика

86

§ 4.2. Химический состав и пищевая ценность меда

91

§4.3. Дефекты меда

93

§ 4.4. Процессы, происходящие в меде при хранении

94

§ 4.5. Упаковка и хранение меда

100

§ 4.6. Экспертиза качества пчелиного меда

102

Вопросы для самопроверки

106

ГЛАВА 5. КАРАМЕЛЬ

107

§ 5.1. Классификация карамели

107

§ 5.2. Показатели качества и дефекты карамели

109

§ 5.3. Упаковка и хранение карамели

111

§ 5.4. Порядок и методы проведения экспертизы карамельных изделий

113

Вопросы для самопроверки

114

ГЛАВА 6. КОНФЕТЫ И ШОКОЛАД

115

§6.1. Классификация конфетных изделий

115

§6.2. Факторы, формирующие качество конфетных масс

117

§ 6.3. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение конфет

123

§6.4. Дефекты конфет

127

§ 6.5. Порядок и методы проведения экспертизы конфет

128

Вопросы для самопроверки

135

ГЛАВА 7. ШОКОЛАД И КАКАО-ПРОДУКТЫ

136

§ 7.1. Классификация и ассортимент

136

§ 7.2. Показатели качества шоколада

137

§ 7.3. Упаковка и хранение шоколада

140

§ 7.4. Экспертиза шоколада

141

§ 7.5. Какао-порошок

144

Вопросы для самопроверки

148

ГЛАВА 8. ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

149

§ 8.1. Мармелад

149

§ 8.2. Пастильные изделия

154

§ 8.3. Варенье, джем, повидло

158

Вопросы для самопроверки

164

ГЛАВА 9. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

165

§9.1. Общие сведения

165

§9.2. Печенье

165

§9.3. Крекеры

176

§9.4. Вафли

180

§ 9.5. Пряничные изделия

184

§9.6. Торты и пирожные

189

§ 9.7. Кексы, рулеты, ромовые бабы

200

§ 9.8. Экспертиза качества мучных кондитерских изделий

207

§9.9. Диетические и лечебные кондитерские изделия

211

Вопросы для самопроверки

217

ГЛАВА 10. ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

218

§10.1. Халва

218

§ 10.2. Восточные сладости типа мягких конфет

222

§ 10.3. Восточные сладости мучные

225

Вопросы для самопроверки

230

Приложение. Термины и определения, используемые при идентификации кондитерских изделий

231

Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров: Учебное пособие / О. А. Голубенко, Н. В. Коник. М.: Альфа-М: инфра-м, 2011. 240 с.: 60x90 1/16
78.91kb.

09 10 2014
1 стр.


Учебное пособие / Ю. А. Матюхина. М.: Альфа-М: ниц инфра-М, 2012. 240 с.: ил.; 60x90 1/16.

Флористика: Учебное пособие / Ю. А. Матюхина. М.: Альфа-М: ниц инфра-М, 2012. 240 с.: ил.; 60x90 1/16

34.54kb.

14 12 2014
1 стр.


Учебное пособие / Д. А. Аманжолова, В. Э. Багдасарян, В. Н. Горлов. М.: Альфа-М: инфра-м, 2009. 384 с.: 60x90 1/16.

В специальность: история сервиса: Учебное пособие / Д. А. Аманжолова, В. Э. Багдасарян, В. Н. Горлов. М.: Альфа-М: инфра-м, 2009. 384 с.: 60x90 1/16

39.33kb.

08 10 2014
1 стр.


Учебное пособие для студентов / В. С. Власов. М.: Альфа-М: инфра-м, 2015. 336 с.: ил.; 60x90 1/16.
64.43kb.

16 12 2014
1 стр.


Учебное пособие / Н. Н. Ивакина. М.: Норма: инфра-м, 2011. 448 с.: 60x90 1/16. (переплет)

Профессиональная речь юриста: Учебное пособие / Н. Н. Ивакина. М.: Норма: инфра-м, 2011. 448 с.: 60x90 1/16. (переплет)

174.14kb.

10 10 2014
1 стр.


Учебное пособие / Т. С. Маслова; Под ред проф. Е. А. Мизиковского. М.: Магистр: инфра-м, 2011. 336 с.: 60x90 1/16. (переплет)

Контроль и ревизия в бюджетных учреждениях: Учебное пособие / Т. С. Маслова; Под ред проф. Е. А. Мизиковского. М.: Магистр: инфра-м, 2011. 336 с.: 60x90 1/16. (переплет)

53.15kb.

06 10 2014
1 стр.


Учебное пособие / М. И. Чеховских. 5-e изд., стер. М.: Инфра-м; Мн.: Нов знание, 2011. 380 с.: 60x90 1/16.

Психология: Учебное пособие / М. И. Чеховских. 5-e изд., стер. М.: Инфра-м; Мн.: Нов знание, 2011. 380 с.: 60x90 1/16

140.1kb.

18 12 2014
1 стр.


Учебное пособие / Ю. С. Тинт. М.: Иц риор: инфра-м, 2011. 112 с.: 70x100 1/32. (Карманное учебное пособие).

История государства и права зарубежных стран: Учебное пособие / Ю. С. Тинт. М.: Иц риор: инфра-м, 2011. 112 с.: 70x100 1/32.

84.69kb.

01 09 2014
1 стр.