Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
Рекомендовано ФГБОУ ВПО "Московский гос. унив. пищевой промышл." в кач. учеб. для студ. вузов, обуч. по спец. 080401 "Товароведение и эксперитза товров", бакалавров и магистров по напр. подготовки 100800 "Товароведение", 100700 "Торговое дело" профил

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2015. - 576 с.: 60x90 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат). (переплет)

ISBN 978-5-16-004633-4

Учебник написан с учетом требований Федерального закона «О техническом регулировании» общих и специальных технических регламентов, других нормативных документов. Рассмотрены потребительская ценность, классификация, основы технологии, фальсификация, требования к упаковке, маркировке, условиям хранения, требования к показателям качества и безопасности, оценка соответствия, экспертиза различных групп и видов вкусовых товаров.

Для студентов высших и средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», слушателей системы повышения квалификации, а также практических работников.

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. Техническое регулирование и экспертиза вкусовых товаров 5

ГЛАВА 2. Табак и табачные изделия 14

2.1. Товароведная характеристика табака 14

2.2. Виды табачных изделий 22

2.3. Технология табачных изделий 24

2.4. Фальсификация табачных изделий 37

2.5. Упаковка, транспортирование и хранение табачных изделий 37

2.6. Общие требования к табачной продукции 39

2.7. Подтверждение соответствия 46

2.8. Экспертиза табачных изделий 50

ГЛАВА 3. Пряности 62

3.1. Потребительская ценность пряностей 62

3.2. Классификация пряностей 68

3.3. Технология пряностей 69

3.4. Фальсификация пряностей 80

3.5. Упаковка, транспортирование и хранение пряностей 81

3.6. Общие требования к пряностям 82

3.7. Подтверждение соответствия 93

3.8. Экспертиза пряностей 94

ГЛАВА4. Приправы 100

4.1. Соль поваренная пищевая 100

4.2. Уксусы из пищевого сырья 114

4.3. Кетчуп 127

ГЛАВА 5. Чай и чайная продукция 143

5.1. Потребительская ценность чая 143

5.2. Классификация чая и чайной продукции 143

5.3. Технология чая 146

5.4. Фальсификация чая 153

5.5. Упаковка, транспортирование и хранение чая 156

5.6. Общие требования 158

5.7. Подтверждение соответствия чая и чайной продукции 163

5.8. Экспертиза чая 164

ГЛАВА 6. Кофе и кофепродукты 175

6.1. Потребительская ценность кофе и кофепродуктов 176

6.2. Классификация кофе и кофепродуктов 179

6.3. Технология производства кофе и кофепродуктов 183

6.4. Фальсификация кофе 197

6.5. Упаковка, транспортирование и хранение кофе

и кофепродуктов 200

6.6. Общие требования к кофе и кофепродуктам 203

6.7. Подтверждение соответствия кофе и кофепродуктов 211

6.8. Экспертиза кофе и кофепродуктов 213

ГЛАВА 7. Безалкогольные напитки 222

7.1. Воды, реализуемые в качестве напитков, расфасованных

в емкости 222

7.2. Освежающие напитки 248

ГЛ А ВА 8. Соки и соковая продукция 296

8.1. Потребительская ценность соковой

продукции 296

8.2. Классификация соковой продукции 299

8.3. Технология соковой

продукции 305

8.4. Фальсификация соков 308

8.5. Упаковка, транспортирование и хранение 312

8.6. Требования к соковой продукции 316

8.7. Подтверждение соответствия 345

8.8. Экспертиза соковой продукции 346

ГЛАВА 9. Пиво 358

9.1. Потребительская ценность пива 358

9.2. Классификация пива 362

9.3. Технология производства пива 364

9.4. Фальсификация пива 375

9.5. Упаковка, транспортирование и хранение пива 377

9.6. Общие требования 380

9.7. Подтверждение соответствия 386

9.8. Экспертиза пива 388

ГЛАВА 10. Винодельческая продукция 402

10.1. Потребительская ценность винодельческой

продукции 402

10.2. Классификация винодельческой продукции 404

10.3. Технология винодельческой продукции... 415

10.4. Фальсификация винодельческой продукции 465

10.5. Упаковка, транспортирование и хранение 467

10.6. Требования к винодельческой продукции 470

10.7. Подтверждение соответствия 489

10.8. Экспертиза винодельческой продукции 494

ГЛАВА 11.Спиртные напитки 514

11.1. Потребительская ценность спиртных напитков 514

11.2. Классификация спиртных напитков 515

11.3. Технология спиртных напитков 517

11.4. Фальсификация спиртных напитков 538

11.5. Розлив, упаковка, транспортирование и хранение

спиртных напитков 539

11.6. Общие требования к спиртным напиткам 541

11.7. Подтверждение соответствия 547

11.8. Экспертиза спиртных напитков 550

ГЛАВА 12. Пищевые наполнители и добавки 558

12.1. Пищевые наполнители 558



12.2. Пищевые и биологически активные добавки 558

Литература 569

Гистров по напр подготовки 100800 "Товароведение", 100700 "Торговое дело" профил Товароведение и экспертиза вкусовых товаров
44.63kb.

14 12 2014
1 стр.


Учебно-методический комплекс по дисциплине «сенсорный анализ продовольственных товаров» часть 2 специальность: 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров»

Учебно-методический комплекс предназначен для освоения программы по дисциплине «Сенсорный анализ продовольственных товаров» специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза тов

1063.1kb.

04 09 2014
6 стр.


Товароведение и экспертиза однородных групп товаров
1294.55kb.

04 09 2014
6 стр.


Методические рекомендации по проведению лабораторних занятий по курсу «Товароведение и зкспертиза вкусових товаров»

Учебное пособие предназначено для студентов специальности "Товароведение и зкспертиза товаров", а также для слушателей системи повишения квалификации

1674.03kb.

10 10 2014
7 стр.


Химия, микробиология и экспертиза молока и молочных продуктов

«Микробиология», «Товароведение и экспертиза пищевых жиров и молочных товаров» для выполнения научно-исследовательских и курсовых работ

4146.13kb.

05 09 2014
36 стр.


Гоу впо ргтэу подраздел н 74 4 Научно-образовательный материал 10: "Товароведение, идентификация и обнаружение фальсификации хозяйственных и электробытовых товаров"

Товароведение, идентификация и обнаружение фальсификации хозяйственных и электробытовых товаров

343.65kb.

17 12 2014
1 стр.


Методические указания к лабораторной работе по курсу "Техническая термодинамика"

Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по специальностям 100500, 100600, 100700, 100800, 101000, 210200, 330100, 060800, изучающих курс "Технической термоди

254.86kb.

11 10 2014
1 стр.


Исследование потребительских свойств мясных полуфабрикатов из мяса уток и конины с белковыми добавками животного происхождения

Специальность: 05. 18. 15 – Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания

477.54kb.

14 12 2014
4 стр.