Перейти на главную страницу
Грибное рагу по-охотничьи. 2
Макаронная запеканка с грибами. 2
Грибная тушенка 2
Грибная икра. 2
Пицца от главного бухгалтера. 2
Пицца простая 3
Помидоры, фаршированные грибами 3
Масло грибное из вешенок 3
Яйца фаршированные грибами 3
Холодное блюдо с грибами 3
Огурцы, фаршированные грибами 3
Помидоры, фарш. треской и грибами 3
Горячие бутерброды с грибами 4
Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука 4
Мясной салат "а ля Ру" 4
Грибной салат с яйцами 4
Салат с грибами вешенка 4
Любимый салат мужа 5
Горячий салат из баклажанов 5
Салат грибной с ветчиной 5
Салат из грибов и картофеля 5
Салат из соленых грибов вешенка 5
Китайский салат 5
Салат из вешенок с морковью и яйцами 6
Салат из куриного мяса, яиц и огурцов 6
Солянка грибная 6
Салат из вешенки, курин. мяса и чернос. 6
Грибной салат с макаронами 6
Грибной салат с картофелем 6
Пестрый салат с грибами 7
Грибной винегрет 7
Грибной салат с сельдью 7
Салат армянский с грибами 7
Грибной салат «под рюмочку» 7
Суп из вешенки с лапшой 8
Суп картофельный с грибами 8
Суп перловый с грибами вешенка 8
Суп грибной на бульоне "Магги" 8
Грибной суп 8
Суп грибной с ушками 8
Грибной холодник 9
Грибные тефтели 9
Макароны с овощами и грибами 9
Лапша Ло Мин 9
Соевые бобы с грибами вешенка 9
Мясо духовое с грибами вешенка 9
Печень по-зауральски в горшочке 10
Цыплята в горш. (кубанское блюдо) 10
Картофель с грибами в горшочке 10
Бобы в горшочке по-итальянски 10
Рис в горшочке по-перуански 10
Пельмени с фаршем из грибов 10
Свинина с грибами под шубой 10
Свинина с черносливом 11
«Нэм» -экзотич. вьетнамское блюдо 11
Австралийский цыпленок 11
Курица, фаршированная грибами. 11
Заливное из грибов 11
Блинчики с грибами вешенка 12
Вешенка жареная 12
Вешенка тушеная 12
Грибочки в сметанке 12
Грибы вешенка в сметане 12
Грибы в майон.-чесн.-сметан.соусе 12
Грибы с беконом под травян. соусом 13
Грибы тушеные с овощами 13
Гуляш грибной 13
Запеканка из сыра 13
Зразы из рыбы и грибов под соусом 13
Картофельно-грибные котлеты 14
Рис «Вкуснятинка» 14
Рулеты из свинины с грибами 14
Рыба по – фермерски 14
Яичница с креветками и грибами 14
Жюльены 14
Рыба по-монастырски 15
Карп тушеный с грибами вешенка 15
Фарш. говядина по-Холестерольски 15
Грибы по-деревенски 15
Галантин из курицы 15
Грибы вешенка в тесте 16
Грибы, запеченные в яйцах 16
Вешенки тушеные (в микроволновке) 17
Гуляш грибной (в микроволновке) 17
Грибы с беконом (в микроволновке) 17
Грибы в смет. соусе (в микроволновке) 17
Грибы вешенка (в микроволновке) 17
Вешенка жареная в кляре 18
Запеканка гречневая с грибами вешенка 18
Запеканка с грибами 18
Грибы вешенка запеченные 18
Грибы вешенка тушеные в сливках 18
Рыба с грибным соусом (Тайская кухня) 18
Жареные шляпки вешенок 19
Шашлык из грибов 19
Рыба с грибным соусом 19
Грибной омлет 19
Грибы по-французски 19
Соусы
Грибной соус 20
Соус из анчоусов 20
Соус охотничий 20
Грибы вешенка жареные в уксусе 21
Грибы вешенка в уксусе по-болгарски 21
Вешенка с листьями хрена 21
«Суп» грибной с помидорами 21
Грибы нарезать пластинками. Взять лимон, разрезать его пополам. С помощью вилки выжать сок из половины лимона и окрошить им нарезанные грибы вешенка. Положить на сковородц грибы, кусочки шпика и нарезанный лук-шалот. Обжаривать на среднем огне. Добавить сметану, посолить, поперчить. Перед тем как подавать на стол, украсить нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отварить в подсоленой воде, на разваривая. Грибы почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Цуккини и помидоры помыть. То и другое нарезать ломтиками. Петрушку помыть, обсушить и затем мелко порубить. Нагреть духовку до 200 градусов. Грибы небольшими порциями обжарить в горячем оливковом масле. Достать из сковороды. В масле пассеровать кубики лука. Помешивая, ввести молоко и сыр, затем яйца. Посыпать петрушкой, провансальской смесью, солью и перцем. Слить воду с макарон. Переложить их в промасленную форму. Сверху выложить грибы, овощи и залить соусом. Запекать 40 минут.
Свежие грибы порезать и потушить на слабом огне примерно 15-20 минут. Затем постепенно всыпать муку и влить молоко, приправить перцем.
Грибы тушить в собственном соку, пока он не испарится. Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом. Перед употреблением можно добавить майонез и мелко нарезанный чеснок.
Растапливаете маргарин, в жидкий маргарин добавляете 3 ст. ложки сметаны (можно кефир или кислое молоко), 1/2 ч. ложки сахара, соль, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом. Все перемешиваете. Добавляете 1,5 стакана муки. Тесто получается очень мягкое. Берете форму выкладываете тесто так, чтобы было застелено дно и бортики. Начинка - на дно - мелко порезанная луковица, затем 300 г (или больше) поджаренных грибов, затем порезанные кружками помидоры и томатный соус, затем потертый сыр. Все залить 1/2 стакана сметаны, перемешанной с 2 яйцами. В духовку на 40 мин. Начинку можно менять в любом варианте - колбаса, тушеная капуста и т.д. Время приготовления 40 мин.
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 оС. На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока. На сколько порций: 4.
Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, пропустить через мясорубку. Сливочное масло размять, соединить с измельченными грибами и все тщательно растереть и перемешать. Добавленный в эту смесь морковный сок обогатит масло витаминами и придаст ему более привлекательный нарядный вид.
сваренные вкрутую яйца – 8 шт., грибы вешенка – 200 г., сливочное масло или маргарин – 50 г. , лук – ¼ головки, мука – 1 ст. л. молоко – 1 стакан, панировочные сухари, соль
Обжарить лук в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, удалить его, в том же масле поджарить мелко нарезанные грибы, добавить муку, холодное молоко, соль и, помешивая, жарить еще несколько минут. Разрезать яйца по длине на две части, вынуть яичные желтки, протереть их через сито и перемешать с приготовленной смесью. Заполнить яичные белки смесью, выложить на противень, смазанный жиром, посыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на несколько минут
Калорийность 100 г. - 175 Ккал. Время приготовления - 30 минут
Нарезанные ломтиками перечисленные продукты укладывают рядами на большое блюдо. Сбрызгивают соусом, приготовленным из растительного масла и сока лимона, украшают листьями салата.
Очищенные небольшие огурцы разрезают вдоль на две части, крупные — на четыре или пять частей длиной 5 — 6 см. Огурцы с мягкой и нежной кожицей оставляют неочищенными. Семена удаляют так, чтобы основание каждого кусочка оставалось целым. В образовавшееся углубление насыпают немного соли. Грибы шинкуют, смешивают со сметаной и заправляют. Огурцы наполняют фаршем, украшают зеленью и ломтиками помидора и перца.
Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы, мелко нарубить яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину, которую, удалив зерна и сок, мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами; посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4 — 6 ч, чтобы грибы пропитались лимонным соком. Подавать в холодном виде.
Горячие бутерброды с грибами
4 — 5 больших ломтей ржаного хлеба, 30 — 40 г маргарина или растительного масла, 1-11/2 стакана жареных или тушеных грибов, 4 — 5 сваренных в мешочек яиц или 5 — б ст. ложек тушеной моркови и гороха, зеленый салат или зеленый лук.
Ломти хлеба поджаривают с обеих сторон на сковороде или слегка подсушивают в электрогриле до образования хрустящей корочки, но так, чтобы внутри хлеб оставался мягким. На каждый ломоть укладывают горкой грибы, жаренные или тушеные с небольшим количеством соуса. В грибной горке тыльной стороной ложки делают углубление, куда кладут очищенное от скорлупы яйцо, сваренное в мешочек (варить 5 минут), или горячие тушеные овощи. К столу подают в горячем виде, гарнируют зеленым салатом или рубленым зеленым луком.
Горячие бутерброды с грибами едят ножом и вилкой. Их подают к супам также на завтрак или ужин. В последнем случае на них можно положить больше продуктов и гарнировать тушеными овощами.
Салаты
«Журавинка»
100 г вареного мяса говядины, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 400 г грибов вешенка, 200 г клюквы. Заправка: 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка уксуса, перец.
Вареные грибы, мясо, лук, огурцы порезать соломкой, перемешать. Полить заправкой, украсить клюквой.
Режем грибы и сыр. Кусочки должны быть приблизительно такого же размера как зернышки кукурузы. Лук режем мелко. Смешиваем все компоненты (рассол в салат не используем), добавляем майонез. Кто любит более мягкий вкус, можно добавить 2-3 ваpеных яйца.
Мясо отварить и порезать маленькими кубиками, грибы обжарить в сливочном масле, огурцы порезать на кубики. Все хорошенько перемешать, заправить тонко пошинкованным луком, петрушкой, добавить уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу. Выставить в холод на пару часов. Перед подачей еще раз перемешать.
Вешенку нарезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать (можно тонкими кружками) и смешать с грибами. Сделать соус из сметаны, растительного масла, лимонного и яблочного соков, соли и сахара. Полить им салат сверху.
Натираем на терке 6 больших морковок, шинкуем мелко одну головку репчатого лука и все жарим в большом количестве растительного масла. Остужаем. Отвариваем и мелко крошим картофелину, добавляем ее в смесь. Туда же кидаем мелко покрошенный соленый огурец (можно обойтись и малосольным; главное - чтоб засол был вкусным, слишком пересоленый или слишком пряный огурец отобьет вкус грибов) или два - если некрупные. И, наконец, добавляем банку консервированных грибов вешенка, если не любите жесть, можно обойтись просто вешенками, без банки. Внимание! Майонез не добавлять! Салат должен быть сочным от обжаренной в масле моркови.
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить лук с грибами, добавьте нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 чайной ложки соли и черного перца, 1/2 чайной ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать. Подавать холодным. Все инградиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки наискосок. На сколько порций: 4.Время приготовл. 65 мин.
Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и «Vegeta». Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.
Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Салат грибной с ветчиной.
200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов вешенка,100г. ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г. зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца. На сколько порций: 4.
Грибы вымыть, нарезать полосками, картофель - кубиками. Лук мелко нарезать и смешать со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залить грибы и картофель. На сколько порций: 2.
Соленые грибы вешенка промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой. На сколько порций: 3.
Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса. На сколько порций: 4.Время приготовления 35 мин.
Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.
Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15-20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания.
Салат из вешенки, куриного мяса и чернослива.
Вешенки свежие - 300 г, мяco куриное отварное - 300 г, яйца - 3 шт., лук репчатый – 2 шт, огурцы свежие - 100 г , чернослив – 100 г, майонез - 100-150 г
Чернослив размочить в воде, вынуть косточки и выложить первый слой на тарелке. Полить сверху майонезом. Второй слой – отварное куриное мясо, порезанное кубиками. Полить майонезом. Третий слой – свежие грибы вешенка пожаренные с измельченным луком. Полить майонезом. Четвертый слой – яйца, сваренные вкрутую и нарубленные мелкими кубиками. Полить майонезом. Сверху – свежие огурцы, натертые на крупной терке.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и сложите в большую миску вместе с 2 помидорами. Чеснок поджарьте 1 минуту на 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Снимите сковороду, добавьте остатки оливкового масла, семечки и сок лимона и мяту. Грибы залейте приготовленным соусом, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте несколько часов.
Сварите макароны (10 минут в подсоленной воде), откиньте на дуршлаг, полейте остатками соуса и смешайте с маринованными грибами и свежими помидорами. Посолите, поперчите и подавайте горячим.
Вам потребуется: 500 г грибов вешенка, 1/2 лимона, 150 г шпика, лук-шалот, сметана, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло
14 12 2014
3 стр.
С древних времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются много различных рецептов. Для этих рецептов раньше использовалось мясо дики
17 12 2014
4 стр.
Это мир! Его половину повидали мои родители. Они русские путишественники, любят всё новое и интересное, знают много языков и кулинарных рецептов многих стран. Они были в: Южной Аме
25 09 2014
1 стр.
А если грибы ? Любой скажет, что грибы собирают в лесу Теперь, используя новые технологии, Вы сможете собирать грибы в саду, в огороде, на даче. И даже в подвале и на балконе
16 12 2014
1 стр.
Цель данного проекта- организация с минимальными финансовыми затратами производства по выращиванию грибов вешенка на приусадебном участке с целью продажи
14 12 2014
1 стр.
В брошюре даются рецепты французской кухни и приёмы приготовления пищи в кастрюле скороварке
10 10 2014
6 стр.
Выемка проб пищевых продуктов и кулинарных изделий производится с целью определения
14 10 2014
1 стр.
Эта книга рецептов — краткий курс для пользователей R75. В ней содержатся рецепты, как улучшить приём и другая полезная информация. Приёмник нельзя испортить, пользуясь только его
14 12 2014
1 стр.