Перейти на главную страницу
Название Technology of Silence родилось в 2004 году при создании одноименного альбома. Хотя смысл в него как в название альбома и как в название проекта заложен разный. Технология тишины – название для музыкального проекта, скажем так, довольно противоречивое. Тишина и музыка – понятия несовместимые, противоположные. В своей музыке я часто пытаюсь объединить очень разные идеи, взглянуть на окружающий меня мир и происходящие в нем события с противоположных сторон. Вообще, идея двойственности, Инь и Янь мне близка.
Проект начал зарождаться еще в 2002 году. Определенной концепции тогда у него еще не было. В результате за два года (2002-2003гг.) вышли два альбома, которые были убраны подальше на полку в раздел «Как это было и с чего все начиналось». А в 2004 году на свет появился уже осмысленный альбом «Technology of Silence», тогда же за проектом закрепилось и окончательное название. Так что летопись истории Технологии тишины ведется с 2004 года.
Я не придерживаюсь определенного стиля. В своей музыке я пытаюсь описать картинку, которая находится у меня в голове, выразить эмоции, рассказать историю. Где-то желаемого эффекта можно добиться через эмбиент, где-то через индастриал. Иногда я даже не знаю, что получится в итоге, тем более что зачастую идея композиции трансформируется по ходу воплощения: начинаешь с того, что пытаешься воссоздать атмосферу через эмбиент, а закончить можешь уже экшеном.
Мне нравится самая разная музыка, начиная с эмбиентов, нью эйджа, через синтпоп, синтрон, индастриал и заканчивая альтернативным роком. Классикой в своих жанрах для меня являются Marilyn Manson, Enigma, Bjork, Miss Kitten, Ladytron, Akira Yamaoka, Aphex Twin, Линда, Жанна Агузарова. Их и слушаю, что-то у них подчеркиваю.
Своими новыми альбомами мня разочаровывают по началу абсолютно все, даже любимые исполнители. Нравиться начинает только после нескольких прослушиваний, когда начинаешь понимать композиции, слышать в них то, что не кидается в глаза сначала. Хотя иногда я все-таки не могу найти ничего для меня интересного даже после десяти прослушиваний.
Чаще всего конечно, сначала возникает картина, образы, атмосфера, сюжет. Я проигрываю все в голове, переживаю все моменты. Только потом все воплощаю в музыке. За образами следуют звуки. Я очень многое пытаюсь передать через звуки, каждый из которых несет определенную смысловую нагрузку. Иногда я очень долго подбираю необходимые звуки. Но бывает и так, что в процессе получается звук или эффект, который наталкивает на новые мысли, рождает новые картины. Так что есть и такие композиции, которые выросли из звуков.
Да ото всюду. Иногда достаточно увидеть какой-нибудь пейзаж, чтобы в голове родилась целая история. Случаи из жизни, книги, фильмы, музыка – все для меня является источником. И как всегда идей больше, чем времени и возможностей.
В основном стараюсь долго не мучить композицию. Больше всего мне нравятся те, которые записал за день. Хотя иногда треки находятся в разработке около месяца, не знаешь, как к ним подступиться, с какой стороны подойти – всё не нравится. Оставляешь трек на время, потом хорошие идеи приходят сами. Но приятнее всего, когда нахлынет такое вдохновение, такая энергия, что ни о чем другом не можешь думать. И идешь до конца, пока композиция не будет завершена. Например, таким образом записал Resistance, When Machines Fall In Love, Rebellion, Synoptics.
Я считаю, что экологическая проблема является одной из самых вероятных причин апокалипсиса. Техногенные катастрофы – основная тема линейки альбомов Technology of Silence, Technology of Silence.Latest Treatment и будущего альбома. Тут и заложен второй смысл названия Технологий Тишины – технологии, которые заставят мир замолчать навсегда. Герой моих историй – некий город, эдакий гипертрофированный Чернобыль. После катастрофы город опустел, от некогда живших тут людей остались лишь воспоминания. Радиация искорежила тела и сознания тех, кто выжил и осмелился остаться тут. Город предстает в двух образах – как руины высокотехнологичной цивилизации, погибшей от своих собственных рук, и как накопитель человеческих воспоминаний, эмоций и чувств. Яркими примерами первого образа являются такие композиции, как Hot Rain, Technology of Silence, Level 0, Post-Nuclear Dawning, Rebellion. Образ города призраков поддерживается треками с общим названием Night Butterflies, Crib of Death, Synoptics, Follow Her Trace и др.
Медсестры олицетворяют жертв техногенных катастроф, технический персонал, ликвидаторов последствий (применительно к Чернобылю), погибших в результате выполнения своих обязанностей. Эдакие падшие ангелы. Эти персонажи добавляют немного хоррора в альбом. Для них записаны две композиции: The Curved и The Curved Theme.
Такие треки были, но их немного. В основном, я все пытаюсь довести до конца. Если композицию не получается довести до законченного состояния, в таком случае, я оформляю самые интересные ее моменты и звуки в тридцатисекундный трек и включаю в альбом в качестве бонуса. Такие бонусы я называю «Звуки Города» («Sounds of the City»). Например, во втором альбоме (Technology of Silence: Latest Treatment) целых шесть бонусных треков.
Alternative наполнен тяжелыми и давящими звуками, раздражающими слух голосами. Эта композиция переносит нас в альтернативный мир – в мир глазами других людей, в мир жертв техногенных катастроф, в мир безысходности и агонии. Дослушав трек до конца, вы почувствуете облегчение, когда вернетесь обратно в свой мир. Кстати, в основном я встречаю негативное отношение к данному треку у слушателей.
На самом деле, это одни из моих любимых композиций. Они все связаны с одним выдуманным местом в Городе – стриптиз клубом «Night Butterflies» - его не затронула всеобщая разруха и хаос. Слушатель, путешествующий по моему Городу, может почувствовать себя там в спокойствии и безопасности. Возможно, это место как-то связано с отношениями между мужчиной и женщиной. Потому что это вечная тема, даже на фоне катастроф и всего ужаса, происходящего вокруг. Если бы пришлось снять видео на эти композиции, то было бы что-то в этом роде: «Красный бархат, приятный полумрак, бокалы с шампанским на столах. И ни одной ЖИВОЙ души... Куда делись ночные бабочки и все посетители???»
Я не отрицаю бога. Но не верю в церковь и ее святость. Считаю, что она никогда не была близка к богу, а являлась лишь институтом власти.
А у него все есть для его развития и последующего разрушения.
Образование у меня не музыкальное, а техническое. Музыка – это прекрасный способ выразить свои мысли, эмоции, чувства, передать свои ощущения, атмосферу своего мира. Наверное, мои мысли не укладываются в общепринятые рамки и стандарты, поэтому я и оказался в музыкальном андеграунде.
Мне не нужны миллионы поклонников и огромные гонорары. Достаточно, что мою музыку слушают те, кому она нравится, кто может ее понять, пусть это будет всего несколько человек. Поэтому андеграунд меня вполне устраивает. С другой стороны, если есть желание пробиться, даже с неформатной музыкой, нужно стараться, а не сидеть на одном месте и не ждать у моря погоды.
Конечно. Все меня поддерживают. Мои друзья – мои первые слушатели. Они первыми слушают новые альбомы, дают оценки, замечания.
Лично ни с кем не знаком, но нравятся работы некоторых участников Realmusic.ru, например, Mantrid, особенно его эмбиенты.
Да, было бы очень интересно. Особенно совместить два разных стиля, сделать что-нибудь необычное. Также есть желание записать альбом с вокалом. Еще с удовольствием бы поучаствовал в создании саундтреков к фильму или компьютерной игре.
Читать люблю, только на чтение просто не хватает времени. Больше всего люблю фантастику и триллеры. Роберт Хайнлайн, пожалуй, самый любимый писатель в этом жанре. Больше всего на меня произвело впечатление его произведение – «Туннель в небе». Еще одна из моих настольных книг – Сказки Алексея Толстого – русские народные сказки с долей мистики. От них у меня мурашки по коже.
Это был бы какой-нибудь психологический триллер. Сюжет с двойным дном. Нечеткая концовка, где читателю пришлось бы самому решать, как закончится книга.
Да, люблю, если все не банально. Любая концовка может быть хорошей, если она не банальна и в тему. Еще люблю неопределенные энды, где нужно все додумывать самому.
Люблю психологические триллеры. А еще фантастику и фильмы ужасов 80х - начала 90х годов. Сейчас вижу мало достойных картин в этих жанрах. А вообще, в мой хит-парад самых-самых входят картины разных жанров. Такие любимые фильмы очень вдохновляют.
Хорошо, что этого шанса ни у кого нет! Что сделано, то сделано. А своей жизнью я доволен. Я никогда не нарушаю свои личные законы, и поэтому ни о чем не жалею.
Верю. Я сам очень добрый.
Верю.
Скорее всего, это предательство.
Основные решения в своей жизни я принимаю сам, поэтому угнетения со стороны не чувствую. Многое делаю по-своему.
Найдите свой стиль и не теряйтесь в общей массе!
Тишина и музыка – понятия несовместимые, противоположные. В своей музыке я часто пытаюсь объединить очень разные идеи, взглянуть на окружающий меня мир и происходящие в нем события
10 10 2014
1 стр.
Текст интервью (включая примечания переводчика), должен быть полностью воспроизведен без исправлений и дополнений
18 12 2014
1 стр.
Целью настоящей статьи является разъяснение, почему и как эффекты нелинейной акустики реализуются в инновационных технологиях, in High Technology
18 12 2014
1 стр.
Осуществляет отделочные работы, входит в состав строительного треста на правах его структурного подразделения. Трест находится в ведении ао хк “Главмосстрой”. Относится к Комплексу
11 10 2014
1 стр.
Сегодня главный тренер фк "Динамо" Брянск дал первое интервью для брянских журналистов
13 10 2014
1 стр.
Сегодня, 5 января, в 22. 45 часов (местное время) по каналу Общественного телевидения Элтр будет показано интервью Президента Кыргызской Республики Розы Отунбаевой, записанное в ка
23 09 2014
1 стр.
Как относится современное французское общество к подросткам? Что характеризует сегодняшнее молодое поколение? Как в наши дни становятся взрослыми? Интервью с сотрудником Государств
02 09 2014
1 стр.
14 12 2014
1 стр.