Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1 ... страница 37страница 38страница 39страница 40
Глава 1. Происхождение и эволюция сельскохозяйственной птицы 11

  1. Время и место одомашнивания птицы 11

  2. Дикие предки и сородичи домашней птицы 13

  3. Эволюция птицы 16

Глава 2. Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственной птицы 21

  1. Биологические особенности птицы 21

  2. Конституция птицы 24

  3. Экстерьер птицы и методы его оценки 26

  4. Интерьер птицы и методы его изучения 36

Глава 3. Продуктивность сельскохозяйственной птицы 39

  1. Яичная продуктивность 39

  2. Мясная продуктивность 60

  3. Перо-пуховое сырье 72

  4. Побочная продукция птицеводства 74

Глава 4. Породы, линии и кроссы сельскохозяйственной птицы 77

  1. Породообразование в птицеводстве 77

  2. Классификация пород, породных групп, линий и кроссов 78

  3. Куры 78




  1. Яичные куры 80

  2. Мясные куры 87

  3. Мясо-яичные (общепользовательные) куры 90

  4. Декоративные куры 94

  5. Спортивные куры 95

  6. Мини-куры . 96




  1. Индейки 97

  2. Утки 100




  1. Кряквенные утки 100

  2. Мускусные утки 102




  1. Гуси 103

  2. Цесарки 105

  3. Перепела 107

  4. Страусы 108




  1. Мясные голуби 109

  2. Генофонд промышленного птицеводства ПО

Глава 5. Племенная работа в птицеводстве 113

  1. Роль и значение племенной работы в увеличении производства птице­
    водческой продукции i ИЗ

  2. Генетические основы селекции 117

  3. Отбор и подбор 152

  4. Методы разведения 170




  1. Чистопородное разведение 170

  2. Скрещивание 173

404


  1. Межвидовая гибридизация 176

  2. Методы выведения новых линий и кроссов птицы 177

5.5. Особенности племенной работы с птицей разных видов и направ­
лений продуктивности 181

  1. Племенная работа с яичными курами 182

  2. Племенная работа с мясными курами 188

  3. Племенная работа с индейками 195

  4. Племенная работа с утками 200

  5. Племенная работа с гусями 204

  6. Племенная работа с цесарками 207

  7. Племенная работа с птицей других видов 210

Глава 6. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы 215 ^

  1. Биологические основы инкубации 215

  2. Технология инкубации 220




  1. Инкубаторий и основные типы инкубаторов 224

  2. Режим инкубации 228

  3. Биологический контроль инкубации 231

Глава 1. Кормление сельскохозяйственной птицы 235

  1. Основные принципы нормированного кормления птицы.... 23£J

  2. Корма для птицы 250

  3. Производство и использование кормов 262

  4. Особенности кормления птицы разных видов и направлений про­
    дуктивности 270




  1. Кормление кур яичных линий и кроссов 271

  2. Кормление кур мясных линий и кроссов 274

  3. Кормление индеек 278

  4. Кормление водоплавающей птицы 281

  5. Кормление птицы других видов 286

Глава 8. Технология промышленного производства птицеводческой

продукции 290

8.1. Технология производства яиц кур 290

  1. Основные принципы организации технологического процесса
    производства яиц 290

  2. Выращивание ремонтного молодняка 293

  3. Содержание родительского стада 299

  4. Содержание промышленного стада кур-несушек 304

8.2. Технология производства мяса бройлеров 309

  1. Выращивание ремонтного молодняка 309

  2. Содержание родительского стада 314

  3. Выращивание цыплят-бройлеров 318

8.3. Технология производства мяса индеек 322

  1. Выращивание ремонтного молодняка 322

  2. Содержание родительского стада 325

  3. Выращивание индюшат на мясо 328

8.4. Технология производства продуктов утководства 330

  1. Выращивание ремонтного молодняка 330

  2. Содержание родительского стада 333

  3. Выращивание утят на мясо ЗЗбУ

  4. Откорм уток на жирную печень 338

8.5. Технология производства продуктов гусеводства 339

  1. Выращивание ремонтного молодняка 339

  2. Содержание родительского стада 343

  3. Выращивание гусят на мясо 345

  4. Откорм гусей на жирную печень 346

  5. Технология получения перо-пухового сырья 348

8.6. Технология производства мяса цесарок 349


  1. 405
    Выращивание ремонтного молодняка 349

  2. Содержание родительского стада 352

Выращивание цесарят на мясо

8.7. Технология производства яиц и мяса перепелов 355



  1. Выращивание молодняка 355

  2. Содержание взрослых перепелов 357

  3. Откорм перепелов на мясо 359

8.8. Технология производства мяса нетрадиционных видов птицы 360

  1. Технология производства мяса фазанов 360

  2. Технология производства мяса куропаток 362

  3. Технология производства мяса страусов 363

  4. Технология производства мяса голубей 365

Глава 9. Технология переработки продуктов птицеводства 368

9.L Технология убоя и переработки птицы 368/



  1. Технология переработки яиц и производства яичного порошка ЗТз

  2. Технология переработки перо-пухового сырья 381

  3. Технология производства сухих белковых кормов из отходов
    продуктов птицеводства 382

  4. Технология переработки помета 383

Приложения 384

Предметный указатель 397

Список рекомендуемой литературы 402
Учебное издание

Кочиш Иван Иванович

Петраш Михаил Григорьевич

Смирнов Сергей Борисович

ПТИЦЕВОДСТВО

Учебник для высших учебных заведений

Художественный редактор В. А. Чуракова

Технический редактор Н. Л. Зубков а

Корректор Г. Д. Кузнецова

Сдано в набор 25.09.02. Подписано в печать 23.12.2002. Формат 60x88 1/16.

Бумага офсетная № 1. Гарнитура Ньютон. Печать офсетная. Усл. печ. л. 24,99+1,96 вкл.

Уч.-изд. л. 30,92. Изд. № 010. Печ. л. 25,5+2,0 вкл. Тираж 3000 экз. Заказ № 308. «С» № 40

ООО "Издательство "КолосС", 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 17. стр. 1. Тел. (095) 207-11-81, тел./факс (095) 207-57-93 e-mai: [email protected], наш сайт: www.koloss.ru

Отпечатано с готовых диапозитивов

в ФГУП «Производственно-издательский комбинат ВИНИТИ»,

140010, г. Люберцы Московской обл., Октябрьский пр-т, 403.

Тел. 554-21-86.

ISBN 5-9532-0038-2


В 2003 г. в издательстве «КолосС» выходит в свет книга

«ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ» Составители М. Г. Петраш, И. И. Кочиш, 40 а. л.

Это уникальное производственно-практическое изда­ние, обобщающее опыт российского птицеводства. Ох­ватывает темы от истории зарождения отрасли в России до концепции ее развития на грядущее десятилетие. В главах, посвященных современному положению отече­ственного птицеводства, рассматриваются направления селекции при работе с разными видами птицы, принци­пы кормления на научной основе, ресурсосберегающие технологии и многое другое.

«Жемчужина» книги — глава «Гордость России — 50 лучших племенных и промышленных птицевод­ческих хозяйств». Знакомство с их опытом, достиже­ниями, проблемами не оставит читателей равнодуш­ными.

Книга издана на мелованной бумаге, хорошо иллюс­трирована.

Для птицеводов, а также для всех интересующихся вопросами развития сельского хозяйства России.



Адрес коммерческой службы и склада издательства: г. Москва, ул. Литвина-Седого, д. 2/13, корп. 6, стр. 2.

Вы можете заказать книги

по телефону/факсу отдела реализации: (095) 256-15-10 и 256-11-61;

по почте: 107996, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20, оф. № 819

по электронной почте — [email protected] или [email protected].




<предыдущая страница


Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Республики Беларусь по образованию в области машиностроительного оборудования и технологий в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений
33.7kb.

11 10 2014
1 стр.


Учебные пособия для студентов высших учебных заведений

Охватывает голову гуся и сдавли-иает ее у основания клюва указательным и большим пальцами. И открытый клюв оператор вводит палец правой руки и, при-кизливая язык к нижней челюсти,

8368.26kb.

26 09 2014
40 стр.


Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 030600

Допущено Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлен

55.38kb.

25 12 2014
1 стр.


Гарник А. В., Наливайко Г. Р

Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для студентов юридических специальностей высших учебных заведений

2464.45kb.

11 09 2014
33 стр.


1. Метод проекций

Допущено Министерством образования Республики Беларусь в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по техническим специальностям

64.21kb.

26 09 2014
1 стр.


Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению

Книга предназначена для широкого круга биологов, химиков, студентов и аспирантов естественнонаучных специальностей

64.21kb.

06 10 2014
1 стр.


Учебно-методическим объединением по классическому университетскому образованию РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 020300 "Социология"
46.69kb.

09 10 2014
1 стр.


Предисловие 3 Часть первая. Психология

Допущено Советом по психологии умо по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений

72.81kb.

24 09 2014
1 стр.