Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
Вопросы итогового контроля по дисциплине «Физиология и этология животных» для студентов 2 курса факультета ветеринарной медицины ПФО, обучающихся по специальности 111801.65 – Ветеринария 2013-2014 учебный год.


  1. Адаптация животных к меняющимся условиям внешней среды.

  2. Адаптация пищеварительной системы к кормовым средствам

  3. Адаптация пищеварительной системы.

  4. Аналитико-синтетическая деятельность коры больших полушарий.

  5. Ауторегуляция пищеварительной системы.

  6. Биомеханика и химизм мышечного сокращения.

  7. Биоритмология.

  8. Биоэлектрические явления сердца.

  9. Бродильные процессы в рубце у жвачных животных.

  10. Взаимосвязь органов дыхания с другими системами организма.

  11. Виды пищеварения. Ферменты пищеварительной системы.

  12. Вкусовой анализатор.

  13. Внешние и внутреннее торможение.

  14. Всасывание в различных отделах пищеварительной системы.

  15. Высшая нервная деятельность и этология животных.

  16. Газообмен в лёгких.

  17. Гормональная система у высших животных.

  18. Гормональная функция поджелудочной железы.

  19. Гормональная функция поджелудочной железы.

  20. Гормональная функция семенников.

  21. Гормональные функции яичников и плаценты.

  22. Группы крови, сельскохозяйственных животных.

  23. Дефекация.

  24. Жвачный процесс. Механизм отрыгивания.

  25. Желчеобразование и желчевыделение и их регуляция.

  26. Запечатление – импринтинг.

  27. Зрительный анализатор.

  28. Иммунный конфликт при переливании несовместимой крови.

  29. Интерорецепция.

  30. История развития физиологии в Ставропольском ГАУ.

  31. История физиологии.

  32. Кожный анализатор.

  33. Кроветворение.

  34. Лимфа и лимфообращение.

  35. Методы изучения функций пищеварительной системы.

  36. Механизм ауторегуляции пищеварительной системы.

  37. Механизм легочного дыхания.

  38. Механизм пищевой мотивации, насыщения и жажды.

  39. Механизм синаптической передачи.

  40. Морфофункциональная характеристика половой системы самок.

  41. Моторика преджелудков.

  42. Мочеобразование его регуляция.

  43. Нейрон как структурная единица нервной системы.

  44. Нейрон, морфологическая и функциональная классификация.

  45. Нервная и гуморальная регуляция процессов кроветворения.

  46. Обмен белков.

  47. Обмен липидов.

  48. Обмен углеводов.

  49. Оплодотворение. Беременность.

  50. Основы гемодинамики. Движение крови по кровеносным сосудам.

  51. Особенности кровообращения в различных органах (лёгкие, селезёнка, печень и др.)

  52. Особенности кровообращения в тканях.

  53. Особенности пищеварения в сычуге.

  54. Особенности пищеварения у лошади.

  55. Особенности пищеварения у молодняка жвачных.

  56. Пищеварение в желудке.

  57. Пищеварение в ротовой полости. Регуляция секреции слюнных желез.

  58. Пищеварение в толстом отделе кишечника сельскохозяйственных животных

  59. Пищеварение в тонком отделе кишечника.

  60. Пищеварительные процессы в рубце, сетке, книжке.

  61. Потребность животных в витаминах.

  62. Принцип доминанты по А.А. Ухтомскому. Динамический стереотип. Импринтинг.

  63. Продолжительность пребывания кормовых средств в пищеварительном тракте.

  64. Процесс мочеобразования.

  65. Расщепление клетчатки. Биосинтез белков, гликогена, витаминов в преджелудках.

  66. Регуляция водно-солевого обмена.

  67. Регуляция деятельности сердца.

  68. Регуляция полового поведения.

  69. Регуляция процесса мочеобразования.

  70. Регуляция секреторной деятельности поджелудочной железы.

  71. Регуляция теплообмена. Теплопродукция и теплоотдача.

  72. Роль биологических мотиваций в инстинктивном поведении.

  73. Роль желчи в пищеварительных процессах.

  74. Роль микрофлоры и микрофауны в пищеварительных процессах в преджелудках.

  75. Роль печени в обмене веществ.

  76. Свёртывание крови.

  77. Сезонные изменения в коже.

  78. Секреция желудочного сока и его регуляция.

  79. Слуховой анализатор.

  80. Современное представление о механизме временной связи.

  81. Современные представления о деятельности центральной нервной системы.

  82. Температура тела у домашних животных.

  83. Теория функциональных систем по П.К. Анохину.

  84. Типы высшей нервной деятельности по И.П. Павлову.

  85. Тканевые гормоны пищеварительной системы

  86. Тканевые гормоны. Простагландины.

  87. Условные, безусловные рефлексы, инстинкты.

  88. Учение И.М. Сеченова о рефлекторном механизме деятельности нервной системы.

  89. Учение И.П. Павлова о высшей нервной деятельности.

  90. Физиологические константы крови, СОЭ.

  91. Физиологические механизмы сна.

  92. Физиологические свойства мышечной ткани.

  93. Физиологическое обоснование включение в рацион животных небелковых источников азота.

  94. Физиология вегетативной нервной системы.

  95. Физиология возбудимых тканей.

  96. Физиология молокообразования. Регуляция молокообразования и молокоотдачи.

  97. Формы поведения животных.

  98. Функции гипофиза. Гипоталамо-гипофизарная система.

  99. Функции крови.

  100. Функции таламуса и гиппоталамуса.

  101. Функциональное значение поджелудочной железы для пищеварения в кишечнике.

  102. Функциональное значение гипоталамуса.

  103. Функциональное значение нервных волокон. Механизм передачи возбуждения.

  104. Функция кожи и кожных желез.

  105. Функция лейкоцитов, лейкограмма.

  106. Функция надпочечников. Адреналовая система.

  107. Функция паращитовидной железы.

  108. Функция почек. Нефрон.

  109. Функция среднего мозга.

  110. Функция четверохолмия.

  111. Функция щитовидной железы.

  112. Химический состав крови. Функции гемоглобина.

  113. Центры продолговатого мозга.

  114. Центры спинного мозга. Функция дорсальных и вентральных корешков.

  115. Экскреторная функция пищеварительной системы.

  116. Эндокринная функция эпифиза, тимуса. Простагландины.

  117. Энергетический обмен.

  118. Эритроциты (морфофункциональные свойства).

  119. Этология – наука о поведении животных.

  120. Этология. Поведение животных в различных экологических условиях.

Зав. кафедрой физиологии,



хирургии и акушерства, профессор А. Н. Квочко

Вопросы итогового контроля по дисциплине «Физиология и этология животных»

Вопросы итогового контроля по дисциплине «Физиология и этология животных» для студентов 2 курса факультета ветеринарной медицины пфо, обучающихся по специальности 111801. 65 – Вете

51.99kb.

25 12 2014
1 стр.


Практикума по дисциплине "Физиология и этология животных"

Перечень материально-технических средств учебных помещений для проведения лабораторного практикума по дисциплине "Физиология и этология животных"

42.99kb.

14 09 2014
1 стр.


Примерная программа наименование дисциплины физиология и этология животных

Токсикология», «Кормление животных с основами кормопроизводства», «Безопасность жизнедеятельности», «Ветеринарная генетика», «Разведение животных», «Зоогигиена», «Биологическая хим

513.98kb.

18 12 2014
3 стр.


Вопросы для итогового контроля знаний по дисциплине «сд в педиатрии»

Афо доношенного новорожденного. Патронажи к новорожденному ребенку, сроки

57.64kb.

01 10 2014
1 стр.


Вопросы к экзамену по дисциплине «Внутренние незаразные болезни животных»

Клиническое проявление и диагностика гиповитаминоза а сельскохозяйственных животных

43.45kb.

23 09 2014
1 стр.


Ставропольская государственная медицинская академия кафедра биологии с экологией варианты итогового тестового контроля для студентов

Бактерии, питающиеся органическими веществами мертвых организмов или экскрементами животных, относятся

912.74kb.

16 12 2014
6 стр.


Вопросы к экзаменационным билетам по дисциплине: «Анатомия и физиология» для учащихся второго курса по специальности 2 79 01 01 «Лечебное дело»

Анатомия и физиология медико-биологические дисциплины. Методы исследований в анатомии и физиологии. Современные направления в анатомии и физиологии

128.78kb.

09 09 2014
1 стр.


Примерная программа наименование дисциплины «Физиология животных»

«Кормление животных», «Разведение животных», «Зоогигиена», «Звероводство», «Основы ветеринарии», «Биотехника воспроизводства с основами акушерства», «Свиноводство», «Скотоводство»,

403.02kb.

18 12 2014
3 стр.