Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1 ... страница 7страница 8страница 9страница 10

3. Кондитерские изделия





Индекс, группа

КМАФАМ,

Масса продукта, в которой не допускается

Дрожжи,

Плесени,




Продуктов

КОЕ/г, не более

БГКП (коли-формы)

S.aureus

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

КОЕ/г, не более

КОЕ/г, не более

Примечание

Торты и пирожные бисквитные, слоеные,

песочные, воздушные, заварные, крошковые с отделками, в т.ч.

замороженные:




  • сливочной

  • белково-сбивной типа суфле

  • фруктовой,помадной

- из шоколадной глазури

- жировой



  • творожно-сливочной

  • типа «картошка»

  • заварным кремом

5×104

1×104

1×104

5×104

5×104

5×104

1×104


0,01*

0,01*

0,01*

0,01*

0,01*

0,01*

0,01*


0,01*

0,01*

0,1*

0,1*

0,1*

0,01*

1,0*


25

25

25



25

25

25



25

100

50

50



50

-**

50

50


50

100


100

100


-**

100


100


* в 0,1 г не допускается со сроком годности 5 и более суток


** дрожжи –50, плесени- 50 КОЕ/Г, не более со сроком годности 5 и более суток


4. Масличное сырье и жировые продукты




Индекс, группа

КМАФАМ,

Масса продукта (г), в которой не допускается

Дрожжи,

Плесени,




продуктов

КОЕ/г, не более

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

КОЕ/г, не более

КОЕ/г, не более

Примечание


4.1. Майонез

  • в потребительской таре

  • для промпереработки



-

-



0,01


0,01

25

25


5×102

1×103

50

50







4.2. Кулинарные и кондитерские жиры

-

0,01


25

1×103

1×102







4.3. Маргарины столовые, бутербродные

-

0,01

25

5×102

50






4.4. Кремы на растительных маслах

1×104


0,01

25

50

50




5. Напитки




Индекс, группа

КМАФАМ,

Масса продукта (г), в которой не допускается




продуктов

КОЕ/г, не более

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы

Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

5.1. Пиво разливное

-

1,0

25


-





5.2. Пиво непастеризованное

  • в кегах

  • в бутылках

-

-



3,0


10,0


25

25



-

-







5.3. Пиво пастеризованное и обеспложенное

500

10,0

25

40







6. Продукты питания для детей раннего возраста

(продукты на молочной основе)






Масса продукта (г), в которой не допускается










Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ КОЕ/г, не


более

БГКП


(коли-формы)

E.coli

S.aureus


Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes

B.cereus,

КОЕ/г, не более

Плесени,

КОЕ/г, не более

Дрожжи,

КОЕ/г, не более

Примечания

6.1.Частично адаптированные молочные смеси:

- инстантного при-

готовления



- требующие термической обработки

2×103*

3×103**

2,5×104



1,0
1,0




10
-


10
1.0



100
50



100
200



50
100



10
50




*восстанавливаемых при 37-50 °С
**восстанавливаемых при 75-85 0С

6.2.Молоко сухое для детского питания

- инстантного приготовления

- требующего кипячения после восстановления



2×103*

3×103**
2,5×104


1,0


1,0


10

-




10

1.0





100

25



100

-



50

100




10

50





6.3. Каши сухие безмолочные быстрорастворимые




1×104

1,0



-

-

50

200

100

50






6.4. Каши сухие молочные, требующие варки

5×104


0,1



-

-


50


-


2×102



100







ОГЛАВЛЕНИЕ







Стр.

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………

3

Устройство микробиологической лаборатории…………………..

4

ОБЩАЯ ЧАСТЬ




ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1

Приготовление и стерилизация питательных сред,

посуды для проведения микробиологического анализа….

6


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №2

Устройство микроскопа и правила работы с ним. Виды

микроскопии. Приготовление фиксированных препаратов бактерий и окраска их простыми методами……………………..


15


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №3

Изучение морфологии бактерий.

Сложные и дифференциальные методы окраски

бактерий…………………………………………………………………..




25


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4

Изучение морфологических и культуральных признаков

микроскопических грибов и дрожжей. Приготовление

препаратов «раздавленная капля»…………………………………




31


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5

Культивирование. Получение чистых и накопительных

культур микроорганизмов. Изучение культуральных

свойств и морфологии выделенных культур



(выполняется на 2-х занятиях)……………………………………

37


СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ




ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №6

Принципы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности. Микробиологическое исследование пищевых продуктов

(выполняется на 2-х занятиях)………………………………………

48


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №7

Микробиологическое исследование заквасок и кисломолочных продуктов



64


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №8

Микробиологический контроль качества производственных дрожжей…………………………………………………………………….



70


ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №9

Санитарно-гигиенический контроль условий производства



(выполняется на двух занятиях)………………………………

82


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………..


92

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1. Приготовление некоторых красителей и

питательных сред ………………………………………………………


Приложение 2. Нормируемые микробиологические показатели пищевых продуктов

(выписка из СанПиНа 2.3.2.1078-01)……………………………..





94

102


УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ



Еремина Ирина Александровна

Кригер Ольга Владимировна


Лабораторный практикум по микробиологии

Учебное пособие


Для студентов вузов
Зав. редакцией И.Н. Журина

Редактор Е.В. Макаренко

Технический редактор Т.В. Васильева

Художественный редактор Л.П.Токарева


ЛР №020524 от 02.06.97.

Подписано в печать ________. Формат 60х841/16

Бумага типографская. Гарнитура Times.

Уч.-изд.л. 7,0. Тираж ____ экз.

Заказ №______


Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47

ПЛД №44-09 от 10.10.99

Отпечатано в лаборатории множительной техники

Кемеровского технологического института пищевой промышленности

650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52




Практикум по микробиологии учебное пособие
1985.92kb.

09 10 2014
10 стр.


Учебное пособие Практикум часть II владивосток Издательство вгуэс 2003 ббк ю 60. 6 я 7 16

Ю. 16 Статистика: Учебное пособие. Часть II. – Владивосток: Изд-во вгуэс, 2003-42 с

704.94kb.

10 10 2014
7 стр.


Практикум по механике и молекулярной физике Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям

Данный практикум включает в себя 9 лабораторных работ по механике и молекулярной физике, отвечающих требованиям Государственного образовательного стандарта и рабочих программ для и

705.99kb.

11 09 2014
12 стр.


Учебное пособие / В. А. Сонин. М.: Форум, 2014. 416 с.: 60x90 1/16. (обложка)

Общий психологический практикум: Учебное пособие / В. А. Сонин. М.: Форум, 2014. 416 с.: 60x90 1/16. (обложка)

57.17kb.

25 09 2014
1 стр.


Учебное пособие Согласно Федеральному компоненту

Хрестоматия по философии: Учебное пособие / Отв ред и сост. А. А. Радугин. – Москва: Центр, 2001.– 416с

4277.23kb.

15 12 2014
23 стр.


Учебное пособие разработал

Учебное пособие предназначено для студентов вузов, слушателей бизнес-школ. Будет полезно преподавателям экономических факультетов и руководителям организаций

3083.57kb.

17 12 2014
32 стр.


Практикум Санкт-Петербург 2003 ббк 73

Учебное пособие издается по решению Редакционно-издательского совета Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств

414.05kb.

17 12 2014
1 стр.


Учебное пособие Кемерово 2004 удк

Учебное пособие предназначено для студентов специальности 271400 «Технология продуктов детского и функционального питания» всех форм обучения

1332.67kb.

25 09 2014
8 стр.