Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
Рецепты
Торт от Татьяны
Для теста: ¼ пачки маргарина; 1 стакан муки; ½ стакана сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока; 2 яичных желтка; 2 чайных ложки разрыхлителя (необязательно); 1/3 стакана теплого топленого молока.

Для безе: 2 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ стакана сахара; 30 г орехов очищенных.

Для начинки: 2 листика желатина; 4 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки фруктового ликера; 300 г сливок; клубника.
Взбейте маргарин, сахар, желток и лимонный сок. Добавьте муку с разрыхлителем и молоко. Отделите половину теста в разъемную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекайте 25 минут. Выньте из формы и охладите. Из оставшегося теста 20 минут выпекайте второй корж. Посыпьте орехом. Выпекайте второй корж ещё 20 минут.

Размочите желатин. Расстворите его в горячем лимонном соке и ликере. Перемешайте со стаканом свежей или размороженной клубники. Выложите на клубнику взбитые сливки, оставьте немного для украшения торта. Сверху положите второй корж. Украсьте оставшейся клубникой и взбитыми сливками.


Торт «Картошка»

Этот торт удобен тем, что его не надо печь. Сначала приготовьте крем: 100 г сливочного масла; 100 г сгущеного молока; 3 столовые ложки сиропа любого варенья; 2 столовые ложки порошка какао; 500 г подсохшего бисквита, ванильных сухарей или чайного печенья.

Разомните сливочное масло комнатной температуры, влейте в него сгущеное молоко и взбейте деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавьте сироп, какао, любители – столовую ложку вина и тщательно размешайте. Затем нужно натереть на терке подсохший бисквит, ванильные сухари или простое чайное печенье, насыпать в кастрюлю, положить в них крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделайте круглую лепешку, положите на тарелку и поставьте в холодильник. Через 1-1,5 часа посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами их варенья и подайте к столу.
Торт «Пища богов»

Для теста: 2 яйца; ¼ - ¾ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны; ½ стаканамелко нарезанных грецких орехов; ½ чайной ложки соды, погашенной в уксусе; 1,5 – 2 стакана муки.

Для крема: 1 банка сгущеного молока с сахаром; 200 – 250 г размягченного сливочного масла; 3 чайных ложки какао.

Яйца с сахаром взбейте в пышную массу, добавьте сметану, орехи, соду, всыпьте муку, перемешайте. Переложите тесто в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при умеренной температуре до готовности.

Приготовьте крем: размягчённое масло взбейте в пышную однородную массу и, постоянно помешивая, введите в него небольшими порциями сгущеное молоко, добавьте порошок какао, размешайте. Через 4 – 5 часов охлажденный торт разрежьте по горизонтали на два пласта, причем нижний должен быть потоньше. Верхний пласт разомните на крошку.

Нижний пласт покройте кремом, обильно посыпьте крошкой, чуть придавив её рукой, и опять покройте кремом сверху и с боков, обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник.



Торт из тыквы
Для теста: 250 г муки; 150 г сливочного масла; 1 чайная ложка сахара; щепотка соли.

Для начинки: 1 кг тыквы; 100 г сахара; 2 столовые ложки коньяка; 2 яйца; по 4 столовых ложки молока и сливок; щепотка мускатного ореха; ¼ чайной ложки имбиря; ½ чайной ложки корицы; соль на кончике ножа; тертая цедра ½ лимона.
Сливочное масло и сахар смешайте, добавьте просеянную муку и соль, раскатайте тесто и поставьте на 1 час в холодное место. Тыкву очистите и удалите семечки. На противень положите нарезанную дольками тыкву (мясистой частью вверх), поместите в духовку и запекайте на слабом огне в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой, чтобы её легко можно было протереть сквозь сито. Полученную протертую массу (примерно один стакан), смешайте с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбейте белки и осторожно смешайте их с тыквенной массой. Тесто раскатайте. Форму для торта выложите тестом, края теста поднимите повыше и вылейте в форму начинку. Торт поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь и продолжайте выпекать торт ещё 30 минут.

ЛАДStudio желает Вам приятного аппетита!!!

Заходите к нам ещё - www.ladstudio.org

Рецепты Торт от Татьяны Для теста

Для теста: ¼ пачки маргарина; 1 стакан муки; ½ стакана сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока; 2 яичных желтка; 2 чайных ложки разрыхлителя (необязательно); 1/3 стакана теп

31.73kb.

14 10 2014
1 стр.


Торт для детей от 6 мес и вкусный и полезный

Торт для детей от 6 мес-мякгий,сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится

12.85kb.

14 10 2014
1 стр.


«Виды теста. Приготовление пресного теста для лапши, пельменей, вареников»

Тема: «Виды теста. Приготовление пресного теста для лапши, пельменей, вареников»

216.76kb.

01 10 2014
1 стр.


Свадебный торт

Если свадебный прием скромно отмечается в домашней обстановке, торт вполне может испечь приглашенная подруга или родственница, которая умеет готовить и с радостью это делает

65.98kb.

14 10 2014
1 стр.


Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры

Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблоч

9.48kb.

17 12 2014
1 стр.


Пасхальный цветок Состав для дрожжевого теста

Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например

51.31kb.

15 09 2014
1 стр.


Неправильная лазанья Или блюдо из рыбы Задумал я, так сказать, «полазанить»

Ведь это блюдо приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель) (википедия). Ну, значит буду экспериментировать со слоями теста. То бишь

13.55kb.

17 12 2014
1 стр.


Кукла кудряшка

Кроме игрушек, видим и большое распахнутое окно. Мама Плама вносит в комнату торт со свечками, а за ней нетерпеливо подпрыгивает со спичечным коробком в руке Малютка Анютка. Мама П

531.99kb.

03 09 2014
6 стр.