Рецепты
Торт от Татьяны
Для теста: ¼ пачки маргарина; 1 стакан муки; ½ стакана сахарного песка, 1 чайная ложка лимонного сока; 2 яичных желтка; 2 чайных ложки разрыхлителя (необязательно); 1/3 стакана теплого топленого молока.
Для безе: 2 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ стакана сахара; 30 г орехов очищенных.
Для начинки: 2 листика желатина; 4 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки фруктового ликера; 300 г сливок; клубника.
Взбейте маргарин, сахар, желток и лимонный сок. Добавьте муку с разрыхлителем и молоко. Отделите половину теста в разъемную форму, выложенную бумагой для выпекания. Выпекайте 25 минут. Выньте из формы и охладите. Из оставшегося теста 20 минут выпекайте второй корж. Посыпьте орехом. Выпекайте второй корж ещё 20 минут.
Размочите желатин. Расстворите его в горячем лимонном соке и ликере. Перемешайте со стаканом свежей или размороженной клубники. Выложите на клубнику взбитые сливки, оставьте немного для украшения торта. Сверху положите второй корж. Украсьте оставшейся клубникой и взбитыми сливками.
Торт «Картошка»
Этот торт удобен тем, что его не надо печь. Сначала приготовьте крем: 100 г сливочного масла; 100 г сгущеного молока; 3 столовые ложки сиропа любого варенья; 2 столовые ложки порошка какао; 500 г подсохшего бисквита, ванильных сухарей или чайного печенья.
Разомните сливочное масло комнатной температуры, влейте в него сгущеное молоко и взбейте деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавьте сироп, какао, любители – столовую ложку вина и тщательно размешайте. Затем нужно натереть на терке подсохший бисквит, ванильные сухари или простое чайное печенье, насыпать в кастрюлю, положить в них крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделайте круглую лепешку, положите на тарелку и поставьте в холодильник. Через 1-1,5 часа посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами их варенья и подайте к столу.
Торт «Пища богов»
Для теста: 2 яйца; ¼ - ¾ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны; ½ стаканамелко нарезанных грецких орехов; ½ чайной ложки соды, погашенной в уксусе; 1,5 – 2 стакана муки.
Для крема: 1 банка сгущеного молока с сахаром; 200 – 250 г размягченного сливочного масла; 3 чайных ложки какао.
Яйца с сахаром взбейте в пышную массу, добавьте сметану, орехи, соду, всыпьте муку, перемешайте. Переложите тесто в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при умеренной температуре до готовности.
Приготовьте крем: размягчённое масло взбейте в пышную однородную массу и, постоянно помешивая, введите в него небольшими порциями сгущеное молоко, добавьте порошок какао, размешайте. Через 4 – 5 часов охлажденный торт разрежьте по горизонтали на два пласта, причем нижний должен быть потоньше. Верхний пласт разомните на крошку.
Нижний пласт покройте кремом, обильно посыпьте крошкой, чуть придавив её рукой, и опять покройте кремом сверху и с боков, обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник.
Торт из тыквы
Для теста: 250 г муки; 150 г сливочного масла; 1 чайная ложка сахара; щепотка соли.
Для начинки: 1 кг тыквы; 100 г сахара; 2 столовые ложки коньяка; 2 яйца; по 4 столовых ложки молока и сливок; щепотка мускатного ореха; ¼ чайной ложки имбиря; ½ чайной ложки корицы; соль на кончике ножа; тертая цедра ½ лимона.
Сливочное масло и сахар смешайте, добавьте просеянную муку и соль, раскатайте тесто и поставьте на 1 час в холодное место. Тыкву очистите и удалите семечки. На противень положите нарезанную дольками тыкву (мясистой частью вверх), поместите в духовку и запекайте на слабом огне в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой, чтобы её легко можно было протереть сквозь сито. Полученную протертую массу (примерно один стакан), смешайте с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбейте белки и осторожно смешайте их с тыквенной массой. Тесто раскатайте. Форму для торта выложите тестом, края теста поднимите повыше и вылейте в форму начинку. Торт поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут на сильном огне. Затем уменьшите огонь и продолжайте выпекать торт ещё 30 минут.
ЛАДStudio желает Вам приятного аппетита!!!
Заходите к нам ещё -
www.ladstudio.org