Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1
КАРТОТЕКА НАЧИНОК


  1. Начинка из свежей капусты

  2. Начинка из картофеля

  3. Начинка из картофеля и печени говяжьей

  4. Начинка из яйца и риса

  5. Начинка яблочная

  6. Начинка из кураги


Наименование изделия: Начинка из свежей капусты

Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур

Наименование сырья



Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г




1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Капуста

65

75

52

60

Лук репчатый

5

7

4

6

Морковь

5

7

4

6

Масло сливочное

2

3

2

3

Масло растительное

1

1

1

1

Выход







45

55


Химический состав данного блюда


Пищевые вещества

Минеральные

вещества, мг



Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергет.

ценность,

ккал


Ca

Fe

B 1

B 2

C

1,06

1,26


2,71

3,55


3,16

3,9


41,0

52,0


28,7

34,4


0,6

0,7


0,04

0,043


0,03

0,036


26,25

30,38




Технология приготовления:
Лук, морковь очистить, нашинковать, пассировать на сливочном масле. Капусту очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю и тушить до полуготовности на растительном масле. Добавить подготовленные лук и морковь, тушить до готовности.
Наименование изделия: Начинка из картофеля

Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур


Наименование сырья



Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г




1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Картофель: с 01.09 по 31.10

47

60

35

45

с 31.10 по 31.12

50

64

35

45

с 31.12 по 28.02

54

69

35

45

с 29.02 по 01.09

58

75

35

45

Лук репчатый

5

7

4

6

Масло сливочное

2

3

2

3

Молоко

5

7

5

7

Выход







40

50


Химический состав данного блюда


Пищевые вещества

Минеральные

вещества, мг



Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергет.

ценность,

ккал


Ca

Fe

B 1

B 2

C

0,9

1,2


2,0

2,9


6,67

8,69


47,5

64,96


11,2

15,5


0,36

0,47


0,05

0,06


0,027

0,033


7,1

9,1




Технология приготовления:
Картофель помыть, очистить, отварить до готовности. Отварной картофель пропустить через протирочную машину, добавить пассированный на сливочном масле мелко нашинкованный репчатый лук, горячее кипячёное молоко. Всё перемешать.

Наименование изделия: Начинка из картофеля и печени говяжьей

Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений» г. Пермь

Наименование сырья



Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г




1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Картофель: с 01.09 по 31.10

23

27

17

20

с 31.10 по 31.12

24

29

17

20

с 31.12 по 28.02

26

31

17

20

с 29.02 по 01.09

28

33

17

20

Печень говяжья

40

50

33

40

Лук репчатый

7

10

5

8

Масло сливочное

3

4

3

4

Выход







40

50


Химический состав данного блюда


Пищевые вещества

Минеральные

вещества, мг



Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергет.

ценность,

ккал


Ca

Fe

B 1

B 2

C

6,34

7,7


3,78

4,88


3,43

4,23


72,74

91,2


5,56

7,36


3,17

3,85


0,12

0,15


0,73

0,89


14,36

17,31




Технология приготовления:

Картофель помыть, очистить, отварить до готовности. Печень отварить крупным куском. Всё пропустить через протирочную машину. Добавить пассированный на сливочном масле репчатый лук, перемешать.



Наименование изделия: Начинка из яйца и риса

Номер рецептуры: 216

Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур


Наименование сырья



Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г




1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Яйцо

½ шт

½ шт

20

20

Рис

4

6

4

6

Масло сливочное

2

3

2

3

Выход







30

35


Химический состав данного блюда


Пищевые вещества

Минеральные

вещества, мг



Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергет.

ценность,

ккал


Ca

Fe

B 1

B 2

C

2,89

3,04


3,9

4,75


3,0

4,43


59,56

73,64


12,4

13,1


0,62

0,65


0,017

0,019


0,09

0,091


0,01

0,02




Технология приготовления:
Обработанные яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Рис, отваренный в солёной воде смешать с яйцом, заправить растопленным сливочным маслом.


Наименование изделия: Начинка яблочная

Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений» г. Пермь

Наименование сырья



Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г




1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Яблоки

45

55

39

48

Сахар

3

5

3

5

Выход







40

50


Химический состав данного блюда


Пищевые вещества

Минеральные

вещества, мг



Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергет.

ценность,

ккал


Ca

Fe

B 1

B 2

C

0,16

0,19


0,16

0,19


41,22

52,14


28,8

40,3


6,3

7,8


8,6

10,6


0,004

0,005


0,012

0,014


5,07

6,24




Технология приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар, перемешать.




Наименование изделия: Начинка из кураги

Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур


Наименование сырья



Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

Брутто, г

Нетто, г




1-3 года

3-7 лет

1-3 года

3-7 лет

Курага (или изюм)

22

25

22

25

Сахар

3

5

3

5

Выход







28

33


Химический состав данного блюда


Пищевые вещества

Минеральные

вещества, мг



Витамины, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Энергет.

ценность,

ккал


Ca

Fe

B 1

B 2

C

1,14

1,3


-

17,5

21,5


71,1

86,7


35,26

40,1


2,65

3,0


0,022

0,025


0,044

0,05


0,88

1,0




Технология приготовления:
Курагу перебрать, промыть, замочить на 2 часа в кипячёной воде. Подготовленную курагу пропустить через протирочную машину, смешать с сахаром.

Сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников»

Наименование сборника рецептур: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников», под ред. Могильного М. П., 2007 г

42.29kb.

17 12 2014
1 стр.


Сборника рецептур: «Питание детей»

Лук, морковь очистить, нашинковать, пассировать на сливочном масле. Капусту очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю и тушить до полуготовности на растительном масле. Добавить под

134.75kb.

09 09 2014
1 стр.


Сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях»

Наименование сборника рецептур: Методические материалы «Организация детского питания в дошкольных учреждениях» под ред академика раен доктора мед наук И. Я. Конь

731.77kb.

11 10 2014
4 стр.


Питание в доу

Правильное питание является одним из главных условий, обеспечивающих полноценное здоровье и развитие детей. Оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекции и

37.52kb.

13 10 2014
1 стр.


Питание детей при целиакии

Из питания детей с целиакией исключаются глютенсодержащие продукты из пшеницы, ржи, ячменя и овса. Из злаковых продуктов разрешается употребление кукурузы, риса, гречихи, проса (пш

162.25kb.

09 09 2014
1 стр.


Урок №16: «Питание клетки. Автотрофное питание. Фотосинтез. Хемосинтез»

Пользуясь табл. №5 на стр. 93, кратко в правильной последовательности перечисли все этапы фотосинтеза. Заполни таблицу

27.1kb.

15 12 2014
1 стр.


Директор школы: Т. В. Тарасенко

Вязигина Людмила Викторовна – ответственная за питание детей, ответственная за бух учёт

83.79kb.

14 10 2014
1 стр.


Здоровое питание

Правильное начало жизни: питание во время беременности 17 Беременность, полная здоровья подходящая обстановка для начала жизни 17

3045.38kb.

08 10 2014
15 стр.