КАРТОТЕКА НАЧИНОК
-
Начинка из свежей капусты
-
Начинка из картофеля
-
Начинка из картофеля и печени говяжьей
-
Начинка из яйца и риса
-
Начинка яблочная
-
Начинка из кураги
Наименование изделия: Начинка из свежей капусты
Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
Капуста
|
65
|
75
|
52
|
60
|
Лук репчатый
|
5
|
7
|
4
|
6
|
Морковь
|
5
|
7
|
4
|
6
|
Масло сливочное
|
2
|
3
|
2
|
3
|
Масло растительное
|
1
|
1
|
1
|
1
|
Выход
|
|
|
45
|
55
|
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
|
Минеральные
вещества, мг
|
Витамины, мг
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Энергет.
ценность,
ккал
|
Ca
|
Fe
|
B 1
|
B 2
|
C
|
1,06
1,26
|
2,71
3,55
|
3,16
3,9
|
41,0
52,0
|
28,7
34,4
|
0,6
0,7
|
0,04
0,043
|
0,03
0,036
|
26,25
30,38
|
Технология приготовления:
Лук, морковь очистить, нашинковать, пассировать на сливочном масле. Капусту очистить, нашинковать, сложить в кастрюлю и тушить до полуготовности на растительном масле. Добавить подготовленные лук и морковь, тушить до готовности.
Наименование изделия: Начинка из картофеля
Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
Картофель: с 01.09 по 31.10
|
47
|
60
|
35
|
45
|
с 31.10 по 31.12
|
50
|
64
|
35
|
45
|
с 31.12 по 28.02
|
54
|
69
|
35
|
45
|
с 29.02 по 01.09
|
58
|
75
|
35
|
45
|
Лук репчатый
|
5
|
7
|
4
|
6
|
Масло сливочное
|
2
|
3
|
2
|
3
|
Молоко
|
5
|
7
|
5
|
7
|
Выход
|
|
|
40
|
50
|
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
|
Минеральные
вещества, мг
|
Витамины, мг
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Энергет.
ценность,
ккал
|
Ca
|
Fe
|
B 1
|
B 2
|
C
|
0,9
1,2
|
2,0
2,9
|
6,67
8,69
|
47,5
64,96
|
11,2
15,5
|
0,36
0,47
|
0,05
0,06
|
0,027
0,033
|
7,1
9,1
|
Технология приготовления:
Картофель помыть, очистить, отварить до готовности. Отварной картофель пропустить через протирочную машину, добавить пассированный на сливочном масле мелко нашинкованный репчатый лук, горячее кипячёное молоко. Всё перемешать.
Наименование изделия: Начинка из картофеля и печени говяжьей
Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений» г. Пермь
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
Картофель: с 01.09 по 31.10
|
23
|
27
|
17
|
20
|
с 31.10 по 31.12
|
24
|
29
|
17
|
20
|
с 31.12 по 28.02
|
26
|
31
|
17
|
20
|
с 29.02 по 01.09
|
28
|
33
|
17
|
20
|
Печень говяжья
|
40
|
50
|
33
|
40
|
Лук репчатый
|
7
|
10
|
5
|
8
|
Масло сливочное
|
3
|
4
|
3
|
4
|
Выход
|
|
|
40
|
50
|
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
|
Минеральные
вещества, мг
|
Витамины, мг
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Энергет.
ценность,
ккал
|
Ca
|
Fe
|
B 1
|
B 2
|
C
|
6,34
7,7
|
3,78
4,88
|
3,43
4,23
|
72,74
91,2
|
5,56
7,36
|
3,17
3,85
|
0,12
0,15
|
0,73
0,89
|
14,36
17,31
|
Технология приготовления:
Картофель помыть, очистить, отварить до готовности. Печень отварить крупным куском. Всё пропустить через протирочную машину. Добавить пассированный на сливочном масле репчатый лук, перемешать.
Наименование изделия: Начинка из яйца и риса
Номер рецептуры: 216
Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
Яйцо
|
½ шт
|
½ шт
|
20
|
20
|
Рис
|
4
|
6
|
4
|
6
|
Масло сливочное
|
2
|
3
|
2
|
3
|
Выход
|
|
|
30
|
35
|
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
|
Минеральные
вещества, мг
|
Витамины, мг
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Энергет.
ценность,
ккал
|
Ca
|
Fe
|
B 1
|
B 2
|
C
|
2,89
3,04
|
3,9
4,75
|
3,0
4,43
|
59,56
73,64
|
12,4
13,1
|
0,62
0,65
|
0,017
0,019
|
0,09
0,091
|
0,01
0,02
|
Технология приготовления:
Обработанные яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке. Рис, отваренный в солёной воде смешать с яйцом, заправить растопленным сливочным маслом.
Наименование изделия: Начинка яблочная
Наименование сборника рецептур: «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений» г. Пермь
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
Яблоки
|
45
|
55
|
39
|
48
|
Сахар
|
3
|
5
|
3
|
5
|
Выход
|
|
|
40
|
50
|
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
|
Минеральные
вещества, мг
|
Витамины, мг
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Энергет.
ценность,
ккал
|
Ca
|
Fe
|
B 1
|
B 2
|
C
|
0,16
0,19
|
0,16
0,19
|
41,22
52,14
|
28,8
40,3
|
6,3
7,8
|
8,6
10,6
|
0,004
0,005
|
0,012
0,014
|
5,07
6,24
|
Технология приготовления:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить сахар, перемешать.
Наименование изделия: Начинка из кураги
Наименование сборника рецептур: «Питание детей» М.И. Снегур
Наименование сырья
|
Расход сырья и полуфабрикатов
|
1 порция
|
Брутто, г
|
Нетто, г
|
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
1-3 года
|
3-7 лет
|
Курага (или изюм)
|
22
|
25
|
22
|
25
|
Сахар
|
3
|
5
|
3
|
5
|
Выход
|
|
|
28
|
33
|
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества
|
Минеральные
вещества, мг
|
Витамины, мг
|
Белки, г
|
Жиры, г
|
Углеводы, г
|
Энергет.
ценность,
ккал
|
Ca
|
Fe
|
B 1
|
B 2
|
C
|
1,14
1,3
|
-
|
17,5
21,5
|
71,1
86,7
|
35,26
40,1
|
2,65
3,0
|
0,022
0,025
|
0,044
0,05
|
0,88
1,0
|
Технология приготовления:
Курагу перебрать, промыть, замочить на 2 часа в кипячёной воде. Подготовленную курагу пропустить через протирочную машину, смешать с сахаром.