Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1страница 2страница 3страница 4

Основы ветеринарии
Вопрос 1: Атрофия - это патологический процесс, характеризующийся ...

- приобретенным уменьшением объема клеток тканей и органов (100)

- образованием в цитоплазме клеток вакуолей, наполненных жидкостью (0)

- увеличением клеток в объеме с последующим апоптозом или некрозом (0)

- замедлением тока крови (0)

Вопрос 2: Укажите виды паренхиматозных диспротеинозов

- зернистая, роговая (1)

- гиалиново-капельная (1)

- мукоидная, фибриноидная (0)

- пигментная (0)

- гидропическая (0)

- амилоидная (0)

Вопрос 3: Укажите морфологическую классификацию некрозов

- комбинированные, сухие, влажные (0)

- паренхиматозные, комбинированные, влажные (0)

- стромально-сосудистые, смешанные, гангрены (0)

- сухие, влажные, гангрены (1)

- паренхиматозные, стромально-сосудистые, смешанные (0)

- сухие, влажные, смешанные (0)

Вопрос 4: Чем характеризуется артериальная гиперемия (полнокровие)

- увеличением притока крови к участку ткани или органу при нормальном ее оттоке (100)

- нормальным или несколько сниженным притоком крови к участку ткани или органу при затрудненном ее оттоке (0)

- замедлением и полной остановкой тока крови (0)

- уменьшением притока крови к участку ткани или органу при нормальном ее оттоке (0)

Вопрос 5: Что такое тромбоз

- прижизненное свертывание крови или лимфы в просвете сосудов, полостях сердца (100)

- временный застой крови в просвете сосудов (0)

- посмертное образование в сосудах и полостях сердца сгустков свернувшейся крови (0)

- проникновение тканевой жидкости в кровоток (0)

Вопрос 6: Чем характеризуется водянка

- нарушением обмена и накоплением тканевой жидкости в органах или полостях тела (1)

- проникновением тканевой жидкости в кровоток и лимфососуды (0)

- хронической застойной гиперемией и лимфоррагией (0)

- нарушением обмена и накоплением тканевой жидкости в органах и лимфоррагией (0)

- накоплением тканевой жидкости в органах и хронической застойной гиперемией (0)

- проникновением тканевой жидкости в кровоток и лимфососуды и хронической застойной гиперемией (0)

Вопрос 7: Укажите, на какие типы в морфологическом отношении дифференцируется воспалительный процесс

- хронический, острый, подострый (0)

- альтеративный, экссудативный, пролиферативный (1)

- геморрагический, катаральный, гнилостный (0)

- альтеративный, экссудативный, смешанный (0)

- серозный, фибринозный, гнойный (0)

- серозный, фибринозный, смешанный (0)

Вопрос 8: Укажите приспособительно-компенсаторные процессы

- регенерация, организация (1)

- гетероплазия, гетеротопия (0)

- физиологическая гипертрофия, гиперплазия (1)

- аплазия, дисплазия (0)

- ассификация, мутиляция (0)

- петрификация, экстерпация (0)

Вопрос 9: Укажите перечень доброкачественных опухолей

- плоскоклеточный рак (0)

- фибросаркома, лейомиосаркома (0)

- липосаркома, хондросаркома (0)

- папиллома, аденома (1)

- меланома, фиброма, миома (1)

- липома, хондрома, остеома (1)

Вопрос 10: Что такое гемобластозы

- системное поражение кроветворной ткани опухолевой природы (100)

- патологические разросты соединительной ткани (0)

- обширные гематомы в головном мозге, селезенки и печени (0)

- обширные гематомы в селезенке и печени (0)

Вопрос 11: Укажите перечни видов лекарственных форм

- водные, вязкие, гранулированные (0)

- водно-спиртовые, мажущиеся, студневидные (0)

- студневидные, жидкие, сухие (0)

- жидкие, твердые, мягкие (1)

- аэрозоли, водные, вязкие (0)

- глазные пленки, премиксы, аэрозоли (1)

Вопрос 12: Что такое аускультация

- непосредственное и посредственное выслушивание звуков, возникающих в ходе функциональной деятельности органов (100)

- выстукивание тканей, органов и полостей тела с целью определения границ, объема, консистенции их (0)

- метод определения частоты и выраженности пульса (0)

- метод определения молочной продуктивности животных (0)

Вопрос 13: В какой последовательности проводят осмотр животных

- голова, шея (1)

- грудная клетка (2)

- живот (3)

- молочная железа (мошонка, препуций) (4)

- спина (5)

- тазовая часть, конечности (6)

Вопрос 14: С какой целью проводится диспансеризация животных

- с целью проведения комплекса технологических, диагностических, терапевтических и профилактических мероприятий (100)

- для выявления и корректировки продуктивности животных (0)

- для профилактической обработки кожного покрова животных от эктопаразитов (0)

- с целью изоляции больных животных (0)

Вопрос 15: Что такое эмфизема легких

- чрезмерное скопление воздуха в легких с последующей потерей эластичности тканей органа (100)

- механическое повреждение органа с последующей газовой гангреной (0)

- врожденное или приобретенное сдавливание легких (0)

- накопление жидкости в легких (0)

Вопрос 16: Чем характеризуется тимпания жвачных животных

- острым или хроническим вздутием рубца вследствие скопления в нем газов (100)

- обширным изъязвлением слизистой оболочки рубца (0)

- механическим повреждением рубца и разрастанием соединительной ткани (0)

- воспалением слизистой оболочки рубца (0)

Вопрос 17: Что такое перикардит

- воспаление наружного листа сердца и сердечной сумки (100)

- воспаление внутренней оболочки сердца (0)

- воспаление мышечной стенки сердца (0)

- нестабильная работа сердца (0)

Вопрос 18: Что такое нефрозы

- острые, подострые хронические по течению дистрофические изменения в почках (100)

- гнойное или гнилостное воспаление мочеточников (0)

- экссудативное воспаление надпочечников (0)

- воспаление мочевого пузыря (0)

Вопрос 19: Чем характеризуются метриты

- воспалением одного или одновременно нескольких слоев тканей матки (100)

- различного вида экссудативным воспалением влагалища (0)

- экссудативным воспалением яичников (0)

- экссудативным воспалением яйцеводов (0)

Вопрос 20: Чем характеризуется мастит

- воспалением молочной железы (100)

- экссудативным воспалением матки (0)

- воспалением надвыменных лимфатических узлов (0)

- экссудативным воспалением влагалища (0)

Вопрос 21: Что такое энцефалит

- воспаление головного мозга (100)

- воспаление спинного мозга (0)

- воспаление периферических нервов (0)

- воспаление нервной системы (0)

Вопрос 22: Чем характеризуется менингоэнцефаломиелит

- воспалением одновременно мозговых оболочек, головного и спинного мозга (100)

- диффузным воспалением серого вещества головного и спинного мозга (0)

- очаговым воспалением оболочек головного мозга (0)

- воспалением спинного мозга (0)

Вопрос 23: В каких морфологических формах может проявляться сибирская язва

- ангиозной (1)

- кожной (карбункулезной) (1)

- асептической (0)

- атипической (1)

- кишечной (1)

- легочной (1)

Вопрос 24: Чем характеризуется туберкулез

- образованием на тканях и органах специфических гранулем-туберкул (100)

- образованием на коже множественных тонкостенных волдырей (0)

- очаговым изъязвлением кожи (0)

- изъязвлением дыхательных путей (0)

Вопрос 25: В каком органе самок при бруцеллезе выявляют наиболее характерные изменения

- в матке (100)

- в сердце (0)

- в селезенке (0)

- в печени (0)

Вопрос 26: Укажите способы проникновения вируса бешенства в организм

- через поврежденную кожу (1)

- через слизистые оболочки (1)

- алиментарным путем (0)

- воздушно-капельным путем (0)

- во время случки (0)

Вопрос 27: Что такое туберкулинизация, бруцеллинизация и маллеинизация

- методы аллергической диагностики (100)

- методы посмертной диагностики туберкулеза, бруцеллеза и сапа (0)

- методы медикаментозной терапии туберкулеза, бруцеллеза и сапа (0)

- поражение животных туберкулезом, бруцеллезом и сапом (0)

Вопрос 28: Что такое дезинфекция

- плановое или вынужденное обеззараживание объектов внешней среды (100)

- метод профилактики гельминтозных болезней (0)

- мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами (0)

- метод профилактики патогенных микроорганизмов (0)

Вопрос 29: Какие лабораторные исследования проводят при подозрении на отравление животных

- гематологическое (0)

- серологическое (0)

- химическое (1)

- гистологическое (1)

- бактериологическое (0)

- вирусологическое (0)

Вопрос 30: Какой материал отбирают для посмертной диагностики трихинеллеза

- кусочки мышечной ткани (100)

- кусочки печени, почек (0)

- кусочки легких (0)

- кусочки головного мозга (0)
Производство продукции животноводства
Вопрос 1: Укажите основные принципы, на которых базируется нормированное кормление сельскохозяйственных животных

- чем выше качество кормов, скармливаемых животным, тем выше продуктивность, независимо от количества корма (0)

- чем выше продуктивность животных, тем ниже затраты корма на единицу продукции (1)

- чем выше продуктивность животных, тем выше затраты корма на единицу продукции (0)

- чем выше продуктивность животных, тем больше необходимо концентрации энергии в 1 кг сухого вещества корма (1)

- все необходимые питательные вещества нужны животным для сохранения высокой продуктивности независимо от их количества (1)

Вопрос 2: Укажите оптимальное сахаропротеиновое отношение в рационах лактирующих коров

- 1 : 0,8 (100)

- 1 : 0,6 (0)

- 1 : 1,0 (0)

- 1 : 1,2 (0)

- 1 : 1,4 (0)

Вопрос 3: До каких возрастов можно проводить интенсивный откорм крупного рогатого скота

- до 13 месяцев (1)

- до 15 месяцев (1)

- до 18 месяцев (1)

- до 20 месяцев (0)

- до 24 месяцев (0)

- до 36 месяцев (0)

Вопрос 4: Расположите последовательно оптимальные продолжительности

следующих периодов цикла воспроизводства коров:

отел-осеменение; отел-запуск; осеменение-отел; запуск-отел

- 80 дней (1)

- 305 дней (2)

- 285 дней (3)

- 60 дней (4)

Вопрос 5: Укажите преимущества доения коров на доильных площадках

- повышение качества молока (1)

- снижение затрат корма (0)

- снижение затрат труда (1)

- повышение уровня молочной продуктивности (0)

- индивидуализация ухода за животными (0)

Вопрос 6: В какую половозрастную группу переводят телок после осеменения

- нетели (100)

- ремонтные телки (0)

- сверхремонтные телки (0)

- первотелки (0)

- телки старше года (0)

Вопрос 7: Что такое сервис-период в скотоводстве

- время от отела коровы до плодотворного осеменения (100)

- время от отела коровы до запуска на сухостой (0)

- время от осеменения коровы до отела (0)

- время от отела коровы до первого осеменения (0)

- время от осеменения коровы до запуска на сухостой (0)

Вопрос 8: Укажите два наиболее точных метода определения возраста сельскохозяйственных животных

- по внешнему виду (0)

- по строению зубов (1)

- по снижению продуктивности (0)

- по данным зоотехнического учета (1)

- по наличию заболеваний (0)

Вопрос 9: Какие из перечисленных признаков оценки коров на пригодность к машинному доению относятся к группе физиологических

- скорость молокотдачи (1)

- равномерность развития четвертей вымени (0)

- спадаемость вымени после доения (0)

- индекс вымени (1)

- железистость вымени (0)

Вопрос 10: Укажите максимальный бонитировочный балл для коров по молочной продуктивности

- 60 баллов (100)

- 55 баллов (0)

- 65 баллов (0)

- 70 баллов (0)

- 75 баллов (0)

Вопрос 11: На какие группы делятся оценочные признаки при бонитировке быков-производителей

- генотип (1)

- экстерьер (1)

- конституция (1)

- развитие (1)

- живая масса (0)

- качество спермопродукции (0)

Вопрос 12: Какие из перечисленных пород крупного рогатого скота относят к специализированным мясным

- герефордская (1)

- голштино-фризская (0)

- бестужевская (0)

- черно-пестрая (0)

- шароле (1)

Вопрос 13: Что называется нагулом крупного рогатого скота

- откорм на пастбищах (100)

- откорм перед случкой (0)

- откорм на зерновых кормах (0)

- откорм перед убоем (0)

- откорм на сочных кормах (0)

Вопрос 14: На какое максимальное суточное потребление молочных кормов рассчитаны существующие схемы выпойки молодняка крупного рогатого скота

- 6 кг (100)

- 4 кг (0)

- 8 кг (0)

- 10 кг (0)

- 12 кг (0)

Вопрос 15: Укажите последовательность перевода коров по цехам при поточно-цеховой технологии производства молока, начиная с цеха отела

- цех отела (1)

- цех раздоя и осеменения (2)

- цех производства молока (3)

- цех сухостоя (4)

Вопрос 16: Чем характеризуются комплексы по производству молока

- наличием молокоперерабатывающего цеха или завода (0)

- большой долей коров в структуре стада (до 85%) (1)

- высоким уровнем механизации и автоматизации трудоемких процессов (1)

- расположением вблизи пунктов реализации цельного молока (1)

- наличием комбикормового цеха или завода (0)

Вопрос 17: Чем обусловлено применение круглогодовой стойловой системы содержания крупного рогатого скота

- высокой степенью распаханности земель (100)

- необходимостью снижения затрат на выпас коров (0)

- обеспечением наиболее благоприятной ветеринарной обстановкой (0)

- недопущением резкой смены структуры рациона (0)

- отсутствием летних лагерей (0)

Вопрос 18: При каких условиях экономически выгодно трехкратное доение коров

- трехкратное доение коров экономически не выгодно (100)

- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 3000 кг (0)

- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 4000 кг (0)

- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 5000 кг (0)

- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 6000 кг (0)

Вопрос 19: Укажите допустимый диаметр сосков вымени коров

- 1,7 ... 3,5 см (100)

- 1,6 ... 3,4 см (0)

- 1,9 ... 3,6 см (0)

- 1,5 ... 3,4 см (0)

- 1,8 ... 3,8 см (0)

Вопрос 20: Какая кондиция характерна для хряков-производителей

- заводская (100)

- голодная (0)

- откормочная (0)

- выставочная (0)

Вопрос 21: Соотношение каких промеров характеризует типы свиней по продуктивности

- обхват груди и длина туловища (100)

- обхват груди и высота в холке (0)

- обхват груди и ширина груди (0)

- высота в холке и длина туловища (0)

- ширина груди и длина туловища (0)

Вопрос 22: В каком возрасте молодые свиноматки переводятся в половозрастную группу "основные свиноматки"

- 16...17 месяцев (100)

- 6...8 месяцев (0)

- 9...10 месяцев (0)

- 11...12 месяцев (0)

- 14...15 месяцев (0)

Вопрос 23: Укажите максимально возможное число опросов свиноматки за год

- 2,5 (100)

- 1,5 (0)

- 1,8 (0)

- 2,0 (0)

- 2,2 (0)

Вопрос 24: Какие из перечисленных качеств свиней не относятся к откормочным

- толщина шпика (1)

- оплата корма (0)

- площадь мышечного глазка (1)

- среднесуточные приросты живой массы (1)

- скороспелость (0)

Вопрос 25: Какие затраты корма на 1 кг прироста живой массы достигаются при сбалансированном кормлении свиней

- 4,0...5,0 кормовых единиц (100)

- 2,5...3,5 кормовых единицы (0)

- 6,0...7,0 кормовых единиц (0)

- 6,5...7,5 кормовых единиц (0)

Вопрос 26: Какие виды опоросов характерны для некрупных свиноводческих ферм

- сезонные (1)

- туровые (1)

- круглогодовые (0)

- уплотненные (0)

- ранние (0)

Вопрос 27: В каком возрасте производят сверхранний отъем поросят

- до 21 дня (100)

- до 35 дней (0)

- до 31 дня (0)

- до 28 дней (0)

- до 26 дней (0)

Вопрос 28: В каких цехах организовывается производство свинины при двухфазной системе выращивания поросят

- цех воспроизводства (1)

- цех опоросов (1)

- цех откорма (1)

- цех доращивания поросят (0)

- цех убоя (0)

Вопрос 29: Укажите основную цель проведения контрольного откорма в свиноводстве

- оценка мясных и откормочных качеств хряков и свиноматок (100)

- оценка мясных и откормочных качеств молодняка (0)

- получение максимальных приростов живой массы (0)

- оценка поедаемости отдельных видов кормов (0)

- оценка питательности отдельных видов кормов (0)

Вопрос 30: Какие из перечисленных пород и помесей свиней пригодны для беконного откорма

- крупная белая (1)

- ландрас (1)

- дюрок (0)

- крупная белая х ландрас (1)

- крупная белая х дюрок (0)

Вопрос 31: Какие признаки учитываются при бонитировке молодняка свиней до 6-месячного возраста

- длина туловища (1)

- толщина шпика (0)

- классность матери (1)

- классность отца (1)

- живая масса (1)

Вопрос 32: Какие из перечисленных кормов могут отрицательно отразиться на качестве бекона при соответствующем типе откорма свиней

- зерно пшеницы (0)

- жмыхи и шроты (1)

- рыбная мука (1)

- костная мука (0)

- зерно кукурузы (1)

Вопрос 33: В каком возрасте проводят отбивку ягнят от матерей

- 4...5 месяцев (100)

- 2...3 месяца (0)

- 6...7 месяцев (0)

- 8...9 месяцев (0)

- 10...11 месяцев (0)

Вопрос 34: Укажите основную цель кормления овец гранулированными кормовыми смесями

- увеличение поедаемости кормов (100)

- увеличение переваримости кормов (0)

- увеличение усвояемости кормов (0)

- снижение потерь кормов (0)

- снижение затрат труда (0)

Вопрос 35: Какие из перечисленных пороков шерсти овец связаны с нарушениями технологии стрижки

- базовая шерсть (0)

- шерсть-сечка (1)

- шерсть-тавро (0)

- молеедная шерсть (0)

- шерсть-шкурка (1)

Вопрос 36: Какой показатель характеризует уравненность шерсти овец при индивидуальной бонитировке

- тонина шерсти на боку и на ляжке (100)

- тонина шерсти на боку и на спине (0)

- длина шерсти на боку и на ляжке (0)

- длина шерсти на боку и на спине (0)

- густота шерсти на боку и на спине (0)

Вопрос 37: Какие породы овец дают тонкую шерсть

- Романовская (0)

- Каракульская (0)

- Кавказская (1)

- Австралийский меринос (1)

- Куйбышевская (0)

Вопрос 38: В какие календарные сроки организуют случную компанию в овцеводстве

- в августе - сентябре (100)

- в мае - июне (0)

- в ноябре - декабре (0)

- в феврале - марте (0)

Вопрос 39: От чего зависит деление куриных яиц на категории

- сроков снесения яиц (100)

- массы яиц (0)

- оплодотворенности яиц (0)

- загрязненности яиц (0)

- окраски яиц (0)

Вопрос 40: Укажите срок инкубирования куриных яиц

- 21 день (100)

- 19 дней (0)

- 23 дня (0)

- 25 дней (0)

- 27 дней (0)

Вопрос 41: Укажите основные признаки, по которым бонитируют кур яичного направления

- оплодотворенность яиц (0)

- живая масса кур (0)

- яйценоскость (1)

- масса яиц (1)

- сохранность молодняка (0)

- живая масса молодок в возрасте 13 недель (0)

Вопрос 42: На какой части тела определяют густоту шерсти овец при классной бонитировке

- 2265|1365 (100)

Вопрос 43: Укажите срок выращивания цыплят-бройлеров на мясо

- 6 ... 8 недель (100)

- 3 ... 4 недели (0)

- 10 ... 12 недель (0)

- 3 ... 4 месяца (0)

- 6 ... 8 месяцев (0)

Вопрос 44: Укажите срок использования кур-несушек промышленного стада

- 12 месяцев (100)

- 6 месяцев (0)

- 18 месяцев (0)

- 24 месяца (0)

- 36 месяцев (0)

Вопрос 45: Что называют кроссами в промышленном птицеводстве

- промышленные линейные гибриды (1)

- потомство, полученное от скрещивания птицы разных пород (0)

- потомство, полученное от скрещивания птицы разных видов (0)

- потомство, полученное от скрещивания родительских форм линейной или гибридной птицы (1)

Вопрос 46: Чем определяются сроки убоя кроликов и пушных зверей на шкурку

- возрастом животных (0)

- полом животных (0)

- состоянием упитанности животных (0)

- состоянием волосяного покрова (1)

- периодом возрастной линьки (1)

Вопрос 47: Укажите на абрисе лошади порок "шпат"



- 4335|2655 (100)

- 1140|645 (0)

- 1950|855 (0)

- 2175|2880 (0)

- 3585|1800 (0)

- 2370|1995 (0)

Вопрос 48: В каких пределах должно находиться сахаро-протеиновое отношение в рационах лактирующих коров

- 0,8...1,3 (100)

- 0,1...0,15 (0)

- 0,3...0,35 (0)

- 2,0...2,5 (0)

Вопрос 49: К чему приводит однообразное кормление коров грубыми кормами плохого качества

- к водянистой консистенции молока (100)

- к заболеванию животных маститом (0)

- к мыльному привкусу молока (0)

- к плохой свертываемости белков молока (0)

Вопрос 50: Как изменяют питательность рациона при раздое коров

- увеличивают на 1...2 корм. ед. (100)

- увеличивают на 3...4 корм. ед. (0)

- уменьшают на 1...2 корм. ед. (0)

- оставляют неизменной в соответствии с уровнем продуктивности (0)

Вопрос 51: Какая кислота является основным естественным консервантом при силосовании кормов

- молочная (100)

- масляная (0)

- уксусная (0)

- пропионовая (0)

Вопрос 52: Какие животные наиболее требовательны к содержанию незаменимых аминокислот в кормах

- свиньи (100)

- коровы (0)

- лошади (0)

- овцы (0)

Вопрос 53: Какие из перечисленных кормов содержат наибольшее количество клетчатки

- солома озимых зерновых злаков (100)

- солома яровых злаков, сено, силос (0)

- зерно кукурузы, пшеницы, овса, ячменя (0)

- клубнеплоды, патока кормовая (0)

Вопрос 54: Какие изменения происходят в молоке при длительном кормлении коров некачественным силосом

- снижается плотность и повышается кислотность (100)

- повышается содержание жира и белка (0)

- понижается содержание сахара (0)

- лучше свертывается белок (0)

Вопрос 55: Каким животным нельзя скармливать мочевину и другие азотосодержащие вещества небелкового характера

- сухостойным коровам и нетелям (100)

- лактирующим коровам (0)

- молодняку крупного рогатого скота старше 6 мес. (0)

- овцам (0)

Вопрос 56: Каким животным нельзя скармливать мочевину и другие азотосодержащие вещества небелкового характера

- сухостойным коровам и нетелям (100)

- лактирующим коровам (0)

- молодняку крупного рогатого скота старше 6 мес. (0)

- овцам (0)

Вопрос 57: Какое количество жира в расчете на 1 корм. ед. должно содержаться в рационе лактирующих коров

- 30...40 г (100)

- 5...10 г (0)

- 50...60 г (0)

- 100...120 г (0)

Вопрос 58: Какое количество концентратов рекомендуется включать в рацион коров на 1 кг получаемого молока

- 150...350 г (100)

- 50...80 г (0)

- 400...500 г (0)

- 550...700 г (0)

Вопрос 59: Какой витамин образуется в кормах и синтезируется в организме животного под воздействием ультрафиолетового облучения

- витамин D (кальциферол) (100)

- витамин Е (токоферол) (0)

- витамин К (филлохинон) (0)

- витамин А (ренитол) (0)

Вопрос 60: Какой компонент кормов оказывает наибольшее влияние на содержание жира в молоке

- клетчатка (100)

- сырой жир (0)

- сахар (0)

- сырой протеин (0)

Вопрос 61: Какой микроэлемент оказывает определяющее влияние на синтез витамина В12 рубцовой микрофлорой коров

- кобальт (100)

- селен (0)

- цинк (0)

- медь (0)

Вопрос 62: Какой способ подготовки зерновых кормов к скармливанию повышает их протеиновую питательность

- дрожжевание (100)

- осолаживание (0)

- пропаривание (0)

- измельчение (0)

Вопрос 63: Какой химический элемент имеет наибольшее значение в повышении шерстной продуктивности овец

- сера (100)

- хлор (0)

- натрий (0)

- железо (0)

Вопрос 64: Когда следует организовывать поение лошадей при кормлении их концентратами

- до приема концентратов (100)

- во время скармливания концентратов (0)

- сразу же после дачи концентратов (0)

- через 30 минут после потребления концентратов (0)

Вопрос 65: Корма животного происхождения отличаются от растительных тем, что в их составе отсутствует ...

- клетчатка (100)

- сырой протеин (0)

- сырой жир (0)

- минеральные вещества (0)

Вопрос 66: Недостаток какого элемента в рационе является основной причиной заболевания молодняка сельскохозяйственных животных анемией

- железа (100)

- фосфора (0)

- йода (0)

- марганца (0)

Вопрос 67: При каком минимальном содержании кормовых единиц в кормах их относят к концентратам

- 0,65 корм. ед. в 1 кг (100)

- 0,45 корм. ед. в 1 кг (0)

- 1,15 корм. ед. в 1 кг (0)

- 1,50 корм. ед. в 1 кг (0)

Вопрос 68: Укажите норму суточного потребления сухого вещества кормов высокопродуктивными коровами в расчете на 100 кг их живой массы

- 3,5...4,2 кг (100)

- 1,1...1,5 кг (0)

- 2,0...2,2 кг (0)

- 5,5...6,5 кг (0)

Вопрос 69: Укажите основную функцию углеводов в кормлении жвачных животных

- энергетическая (100)

- строительная (0)

- защитная (0)

- резервная (0)

Вопрос 70: Укажите среднее содержание сырой клетчатки в рационе подсосных свиноматок

- 7 % от сухого вещества рациона (100)

- 3 % от сухого вещества рациона (0)

- 14 % от сухого вещества рациона (0)

- 20 % от сухого вещества рациона (0)

Вопрос 71: Что может вызывать недостаток кальция в рационе взрослых животных

- остеомаляцию или остеопороз (100)

- рахит (0)

- атаксию (0)

- истощение (0)


<предыдущая страница | следующая страница>


Факторы риска. Ранняя диагностика яичниковых образований 14. 00. 01 «акушерство и гинекология»
281.34kb.

13 10 2014
1 стр.


Клинико-диагностическое значение показателей оксидативного стресса у больных генитальным эндометриозом 14. 01. 01 Акушерство и гинекология (мед науки)
269.37kb.

04 09 2014
1 стр.


Цитокиновый статус женщин с невынашиванием беременности при наличии генитального кандидоза 14. 00. 01 акушерство и гинекология 14. 00. 36 аллергология и иммунология
289.04kb.

18 12 2014
1 стр.


Акушерство и гинекология

Вопрос 10: Что является признаком стельности при исследовании слизи животных кипячением в 10 растворе щелочи?

594.27kb.

04 09 2014
4 стр.


Использование низкодозированных оральных контрацептивов с целью профилактики остеопороза у женщин пременопаузального периода, страдающих гипотиреозом 14. 01. 01- акушерство и гинекология
238.93kb.

01 10 2014
1 стр.


Перименопаузальные расстройства у женщин разных возрастных групп (биопсихосоциальная концепция развития, тактика ведения) 14. 01. 30 геронтология и гериатрия 14. 01. 01 акушерство и гинекология
1024.78kb.

01 10 2014
8 стр.


Прогнозирование исходов эко и эко/икси у бесплодных супружеских пар при некоторых формах бесплодия 14. 01. 01 «Акушерство и гинекология» (мед науки)
295.46kb.

11 10 2014
1 стр.


Пиелонефрит и ретенционно-обструктивные поражения верхних мочевых путей, их коррекция у беременных 14. 00. 01 «Акушерство и гинекология» 14. 00. 40

Работа выполнена в гоу впо «Смоленская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»

251.99kb.

26 09 2014
1 стр.