Перейти на главную страницу
- приобретенным уменьшением объема клеток тканей и органов (100)
- образованием в цитоплазме клеток вакуолей, наполненных жидкостью (0)
- увеличением клеток в объеме с последующим апоптозом или некрозом (0)
- замедлением тока крови (0)
Вопрос 2: Укажите виды паренхиматозных диспротеинозов
- зернистая, роговая (1)
- гиалиново-капельная (1)
- мукоидная, фибриноидная (0)
- пигментная (0)
- гидропическая (0)
- амилоидная (0)
Вопрос 3: Укажите морфологическую классификацию некрозов
- комбинированные, сухие, влажные (0)
- паренхиматозные, комбинированные, влажные (0)
- стромально-сосудистые, смешанные, гангрены (0)
- сухие, влажные, гангрены (1)
- паренхиматозные, стромально-сосудистые, смешанные (0)
- сухие, влажные, смешанные (0)
Вопрос 4: Чем характеризуется артериальная гиперемия (полнокровие)
- увеличением притока крови к участку ткани или органу при нормальном ее оттоке (100)
- нормальным или несколько сниженным притоком крови к участку ткани или органу при затрудненном ее оттоке (0)
- замедлением и полной остановкой тока крови (0)
- уменьшением притока крови к участку ткани или органу при нормальном ее оттоке (0)
Вопрос 5: Что такое тромбоз
- прижизненное свертывание крови или лимфы в просвете сосудов, полостях сердца (100)
- временный застой крови в просвете сосудов (0)
- посмертное образование в сосудах и полостях сердца сгустков свернувшейся крови (0)
- проникновение тканевой жидкости в кровоток (0)
Вопрос 6: Чем характеризуется водянка
- нарушением обмена и накоплением тканевой жидкости в органах или полостях тела (1)
- проникновением тканевой жидкости в кровоток и лимфососуды (0)
- хронической застойной гиперемией и лимфоррагией (0)
- нарушением обмена и накоплением тканевой жидкости в органах и лимфоррагией (0)
- накоплением тканевой жидкости в органах и хронической застойной гиперемией (0)
- проникновением тканевой жидкости в кровоток и лимфососуды и хронической застойной гиперемией (0)
Вопрос 7: Укажите, на какие типы в морфологическом отношении дифференцируется воспалительный процесс
- хронический, острый, подострый (0)
- альтеративный, экссудативный, пролиферативный (1)
- геморрагический, катаральный, гнилостный (0)
- альтеративный, экссудативный, смешанный (0)
- серозный, фибринозный, гнойный (0)
- серозный, фибринозный, смешанный (0)
Вопрос 8: Укажите приспособительно-компенсаторные процессы
- регенерация, организация (1)
- гетероплазия, гетеротопия (0)
- физиологическая гипертрофия, гиперплазия (1)
- аплазия, дисплазия (0)
- ассификация, мутиляция (0)
- петрификация, экстерпация (0)
Вопрос 9: Укажите перечень доброкачественных опухолей
- плоскоклеточный рак (0)
- фибросаркома, лейомиосаркома (0)
- липосаркома, хондросаркома (0)
- папиллома, аденома (1)
- меланома, фиброма, миома (1)
- липома, хондрома, остеома (1)
Вопрос 10: Что такое гемобластозы
- системное поражение кроветворной ткани опухолевой природы (100)
- патологические разросты соединительной ткани (0)
- обширные гематомы в головном мозге, селезенки и печени (0)
- обширные гематомы в селезенке и печени (0)
Вопрос 11: Укажите перечни видов лекарственных форм
- водные, вязкие, гранулированные (0)
- водно-спиртовые, мажущиеся, студневидные (0)
- студневидные, жидкие, сухие (0)
- жидкие, твердые, мягкие (1)
- аэрозоли, водные, вязкие (0)
- глазные пленки, премиксы, аэрозоли (1)
Вопрос 12: Что такое аускультация
- непосредственное и посредственное выслушивание звуков, возникающих в ходе функциональной деятельности органов (100)
- выстукивание тканей, органов и полостей тела с целью определения границ, объема, консистенции их (0)
- метод определения частоты и выраженности пульса (0)
- метод определения молочной продуктивности животных (0)
Вопрос 13: В какой последовательности проводят осмотр животных
- голова, шея (1)
- грудная клетка (2)
- живот (3)
- молочная железа (мошонка, препуций) (4)
- спина (5)
- тазовая часть, конечности (6)
Вопрос 14: С какой целью проводится диспансеризация животных
- с целью проведения комплекса технологических, диагностических, терапевтических и профилактических мероприятий (100)
- для выявления и корректировки продуктивности животных (0)
- для профилактической обработки кожного покрова животных от эктопаразитов (0)
- с целью изоляции больных животных (0)
Вопрос 15: Что такое эмфизема легких
- чрезмерное скопление воздуха в легких с последующей потерей эластичности тканей органа (100)
- механическое повреждение органа с последующей газовой гангреной (0)
- врожденное или приобретенное сдавливание легких (0)
- накопление жидкости в легких (0)
Вопрос 16: Чем характеризуется тимпания жвачных животных
- острым или хроническим вздутием рубца вследствие скопления в нем газов (100)
- обширным изъязвлением слизистой оболочки рубца (0)
- механическим повреждением рубца и разрастанием соединительной ткани (0)
- воспалением слизистой оболочки рубца (0)
Вопрос 17: Что такое перикардит
- воспаление наружного листа сердца и сердечной сумки (100)
- воспаление внутренней оболочки сердца (0)
- воспаление мышечной стенки сердца (0)
- нестабильная работа сердца (0)
Вопрос 18: Что такое нефрозы
- острые, подострые хронические по течению дистрофические изменения в почках (100)
- гнойное или гнилостное воспаление мочеточников (0)
- экссудативное воспаление надпочечников (0)
- воспаление мочевого пузыря (0)
Вопрос 19: Чем характеризуются метриты
- воспалением одного или одновременно нескольких слоев тканей матки (100)
- различного вида экссудативным воспалением влагалища (0)
- экссудативным воспалением яичников (0)
- экссудативным воспалением яйцеводов (0)
Вопрос 20: Чем характеризуется мастит
- воспалением молочной железы (100)
- экссудативным воспалением матки (0)
- воспалением надвыменных лимфатических узлов (0)
- экссудативным воспалением влагалища (0)
Вопрос 21: Что такое энцефалит
- воспаление головного мозга (100)
- воспаление спинного мозга (0)
- воспаление периферических нервов (0)
- воспаление нервной системы (0)
Вопрос 22: Чем характеризуется менингоэнцефаломиелит
- воспалением одновременно мозговых оболочек, головного и спинного мозга (100)
- диффузным воспалением серого вещества головного и спинного мозга (0)
- очаговым воспалением оболочек головного мозга (0)
- воспалением спинного мозга (0)
Вопрос 23: В каких морфологических формах может проявляться сибирская язва
- ангиозной (1)
- кожной (карбункулезной) (1)
- асептической (0)
- атипической (1)
- кишечной (1)
- легочной (1)
Вопрос 24: Чем характеризуется туберкулез
- образованием на тканях и органах специфических гранулем-туберкул (100)
- образованием на коже множественных тонкостенных волдырей (0)
- очаговым изъязвлением кожи (0)
- изъязвлением дыхательных путей (0)
Вопрос 25: В каком органе самок при бруцеллезе выявляют наиболее характерные изменения
- в матке (100)
- в сердце (0)
- в селезенке (0)
- в печени (0)
Вопрос 26: Укажите способы проникновения вируса бешенства в организм
- через поврежденную кожу (1)
- через слизистые оболочки (1)
- алиментарным путем (0)
- воздушно-капельным путем (0)
- во время случки (0)
Вопрос 27: Что такое туберкулинизация, бруцеллинизация и маллеинизация
- методы аллергической диагностики (100)
- методы посмертной диагностики туберкулеза, бруцеллеза и сапа (0)
- методы медикаментозной терапии туберкулеза, бруцеллеза и сапа (0)
- поражение животных туберкулезом, бруцеллезом и сапом (0)
Вопрос 28: Что такое дезинфекция
- плановое или вынужденное обеззараживание объектов внешней среды (100)
- метод профилактики гельминтозных болезней (0)
- мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами (0)
- метод профилактики патогенных микроорганизмов (0)
Вопрос 29: Какие лабораторные исследования проводят при подозрении на отравление животных
- гематологическое (0)
- серологическое (0)
- химическое (1)
- гистологическое (1)
- бактериологическое (0)
- вирусологическое (0)
Вопрос 30: Какой материал отбирают для посмертной диагностики трихинеллеза
- кусочки мышечной ткани (100)
- кусочки печени, почек (0)
- кусочки легких (0)
- кусочки головного мозга (0)
Производство продукции животноводства
Вопрос 1: Укажите основные принципы, на которых базируется нормированное кормление сельскохозяйственных животных
- чем выше качество кормов, скармливаемых животным, тем выше продуктивность, независимо от количества корма (0)
- чем выше продуктивность животных, тем ниже затраты корма на единицу продукции (1)
- чем выше продуктивность животных, тем выше затраты корма на единицу продукции (0)
- чем выше продуктивность животных, тем больше необходимо концентрации энергии в 1 кг сухого вещества корма (1)
- все необходимые питательные вещества нужны животным для сохранения высокой продуктивности независимо от их количества (1)
Вопрос 2: Укажите оптимальное сахаропротеиновое отношение в рационах лактирующих коров
- 1 : 0,8 (100)
- 1 : 0,6 (0)
- 1 : 1,0 (0)
- 1 : 1,2 (0)
- 1 : 1,4 (0)
Вопрос 3: До каких возрастов можно проводить интенсивный откорм крупного рогатого скота
- до 13 месяцев (1)
- до 15 месяцев (1)
- до 18 месяцев (1)
- до 20 месяцев (0)
- до 24 месяцев (0)
- до 36 месяцев (0)
Вопрос 4: Расположите последовательно оптимальные продолжительности
следующих периодов цикла воспроизводства коров:
отел-осеменение; отел-запуск; осеменение-отел; запуск-отел
- 80 дней (1)
- 305 дней (2)
- 285 дней (3)
- 60 дней (4)
Вопрос 5: Укажите преимущества доения коров на доильных площадках
- повышение качества молока (1)
- снижение затрат корма (0)
- снижение затрат труда (1)
- повышение уровня молочной продуктивности (0)
- индивидуализация ухода за животными (0)
Вопрос 6: В какую половозрастную группу переводят телок после осеменения
- нетели (100)
- ремонтные телки (0)
- сверхремонтные телки (0)
- первотелки (0)
- телки старше года (0)
Вопрос 7: Что такое сервис-период в скотоводстве
- время от отела коровы до плодотворного осеменения (100)
- время от отела коровы до запуска на сухостой (0)
- время от осеменения коровы до отела (0)
- время от отела коровы до первого осеменения (0)
- время от осеменения коровы до запуска на сухостой (0)
Вопрос 8: Укажите два наиболее точных метода определения возраста сельскохозяйственных животных
- по внешнему виду (0)
- по строению зубов (1)
- по снижению продуктивности (0)
- по данным зоотехнического учета (1)
- по наличию заболеваний (0)
Вопрос 9: Какие из перечисленных признаков оценки коров на пригодность к машинному доению относятся к группе физиологических
- скорость молокотдачи (1)
- равномерность развития четвертей вымени (0)
- спадаемость вымени после доения (0)
- индекс вымени (1)
- железистость вымени (0)
Вопрос 10: Укажите максимальный бонитировочный балл для коров по молочной продуктивности
- 60 баллов (100)
- 55 баллов (0)
- 65 баллов (0)
- 70 баллов (0)
- 75 баллов (0)
Вопрос 11: На какие группы делятся оценочные признаки при бонитировке быков-производителей
- генотип (1)
- экстерьер (1)
- конституция (1)
- развитие (1)
- живая масса (0)
- качество спермопродукции (0)
Вопрос 12: Какие из перечисленных пород крупного рогатого скота относят к специализированным мясным
- герефордская (1)
- голштино-фризская (0)
- бестужевская (0)
- черно-пестрая (0)
- шароле (1)
Вопрос 13: Что называется нагулом крупного рогатого скота
- откорм на пастбищах (100)
- откорм перед случкой (0)
- откорм на зерновых кормах (0)
- откорм перед убоем (0)
- откорм на сочных кормах (0)
Вопрос 14: На какое максимальное суточное потребление молочных кормов рассчитаны существующие схемы выпойки молодняка крупного рогатого скота
- 6 кг (100)
- 4 кг (0)
- 8 кг (0)
- 10 кг (0)
- 12 кг (0)
Вопрос 15: Укажите последовательность перевода коров по цехам при поточно-цеховой технологии производства молока, начиная с цеха отела
- цех отела (1)
- цех раздоя и осеменения (2)
- цех производства молока (3)
- цех сухостоя (4)
Вопрос 16: Чем характеризуются комплексы по производству молока
- наличием молокоперерабатывающего цеха или завода (0)
- большой долей коров в структуре стада (до 85%) (1)
- высоким уровнем механизации и автоматизации трудоемких процессов (1)
- расположением вблизи пунктов реализации цельного молока (1)
- наличием комбикормового цеха или завода (0)
Вопрос 17: Чем обусловлено применение круглогодовой стойловой системы содержания крупного рогатого скота
- высокой степенью распаханности земель (100)
- необходимостью снижения затрат на выпас коров (0)
- обеспечением наиболее благоприятной ветеринарной обстановкой (0)
- недопущением резкой смены структуры рациона (0)
- отсутствием летних лагерей (0)
Вопрос 18: При каких условиях экономически выгодно трехкратное доение коров
- трехкратное доение коров экономически не выгодно (100)
- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 3000 кг (0)
- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 4000 кг (0)
- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 5000 кг (0)
- при уровне среднегодовых надоев молока свыше 6000 кг (0)
Вопрос 19: Укажите допустимый диаметр сосков вымени коров
- 1,7 ... 3,5 см (100)
- 1,6 ... 3,4 см (0)
- 1,9 ... 3,6 см (0)
- 1,5 ... 3,4 см (0)
- 1,8 ... 3,8 см (0)
Вопрос 20: Какая кондиция характерна для хряков-производителей
- заводская (100)
- голодная (0)
- откормочная (0)
- выставочная (0)
Вопрос 21: Соотношение каких промеров характеризует типы свиней по продуктивности
- обхват груди и длина туловища (100)
- обхват груди и высота в холке (0)
- обхват груди и ширина груди (0)
- высота в холке и длина туловища (0)
- ширина груди и длина туловища (0)
Вопрос 22: В каком возрасте молодые свиноматки переводятся в половозрастную группу "основные свиноматки"
- 16...17 месяцев (100)
- 6...8 месяцев (0)
- 9...10 месяцев (0)
- 11...12 месяцев (0)
- 14...15 месяцев (0)
Вопрос 23: Укажите максимально возможное число опросов свиноматки за год
- 2,5 (100)
- 1,5 (0)
- 1,8 (0)
- 2,0 (0)
- 2,2 (0)
Вопрос 24: Какие из перечисленных качеств свиней не относятся к откормочным
- толщина шпика (1)
- оплата корма (0)
- площадь мышечного глазка (1)
- среднесуточные приросты живой массы (1)
- скороспелость (0)
Вопрос 25: Какие затраты корма на 1 кг прироста живой массы достигаются при сбалансированном кормлении свиней
- 4,0...5,0 кормовых единиц (100)
- 2,5...3,5 кормовых единицы (0)
- 6,0...7,0 кормовых единиц (0)
- 6,5...7,5 кормовых единиц (0)
Вопрос 26: Какие виды опоросов характерны для некрупных свиноводческих ферм
- сезонные (1)
- туровые (1)
- круглогодовые (0)
- уплотненные (0)
- ранние (0)
Вопрос 27: В каком возрасте производят сверхранний отъем поросят
- до 21 дня (100)
- до 35 дней (0)
- до 31 дня (0)
- до 28 дней (0)
- до 26 дней (0)
Вопрос 28: В каких цехах организовывается производство свинины при двухфазной системе выращивания поросят
- цех воспроизводства (1)
- цех опоросов (1)
- цех откорма (1)
- цех доращивания поросят (0)
- цех убоя (0)
Вопрос 29: Укажите основную цель проведения контрольного откорма в свиноводстве
- оценка мясных и откормочных качеств хряков и свиноматок (100)
- оценка мясных и откормочных качеств молодняка (0)
- получение максимальных приростов живой массы (0)
- оценка поедаемости отдельных видов кормов (0)
- оценка питательности отдельных видов кормов (0)
Вопрос 30: Какие из перечисленных пород и помесей свиней пригодны для беконного откорма
- крупная белая (1)
- ландрас (1)
- дюрок (0)
- крупная белая х ландрас (1)
- крупная белая х дюрок (0)
Вопрос 31: Какие признаки учитываются при бонитировке молодняка свиней до 6-месячного возраста
- длина туловища (1)
- толщина шпика (0)
- классность матери (1)
- классность отца (1)
- живая масса (1)
Вопрос 32: Какие из перечисленных кормов могут отрицательно отразиться на качестве бекона при соответствующем типе откорма свиней
- зерно пшеницы (0)
- жмыхи и шроты (1)
- рыбная мука (1)
- костная мука (0)
- зерно кукурузы (1)
Вопрос 33: В каком возрасте проводят отбивку ягнят от матерей
- 4...5 месяцев (100)
- 2...3 месяца (0)
- 6...7 месяцев (0)
- 8...9 месяцев (0)
- 10...11 месяцев (0)
Вопрос 34: Укажите основную цель кормления овец гранулированными кормовыми смесями
- увеличение поедаемости кормов (100)
- увеличение переваримости кормов (0)
- увеличение усвояемости кормов (0)
- снижение потерь кормов (0)
- снижение затрат труда (0)
Вопрос 35: Какие из перечисленных пороков шерсти овец связаны с нарушениями технологии стрижки
- базовая шерсть (0)
- шерсть-сечка (1)
- шерсть-тавро (0)
- молеедная шерсть (0)
- шерсть-шкурка (1)
Вопрос 36: Какой показатель характеризует уравненность шерсти овец при индивидуальной бонитировке
- тонина шерсти на боку и на ляжке (100)
- тонина шерсти на боку и на спине (0)
- длина шерсти на боку и на ляжке (0)
- длина шерсти на боку и на спине (0)
- густота шерсти на боку и на спине (0)
Вопрос 37: Какие породы овец дают тонкую шерсть
- Романовская (0)
- Каракульская (0)
- Кавказская (1)
- Австралийский меринос (1)
- Куйбышевская (0)
Вопрос 38: В какие календарные сроки организуют случную компанию в овцеводстве
- в августе - сентябре (100)
- в мае - июне (0)
- в ноябре - декабре (0)
- в феврале - марте (0)
Вопрос 39: От чего зависит деление куриных яиц на категории
- сроков снесения яиц (100)
- массы яиц (0)
- оплодотворенности яиц (0)
- загрязненности яиц (0)
- окраски яиц (0)
Вопрос 40: Укажите срок инкубирования куриных яиц
- 21 день (100)
- 19 дней (0)
- 23 дня (0)
- 25 дней (0)
- 27 дней (0)
Вопрос 41: Укажите основные признаки, по которым бонитируют кур яичного направления
- оплодотворенность яиц (0)
- живая масса кур (0)
- яйценоскость (1)
- масса яиц (1)
- сохранность молодняка (0)
- живая масса молодок в возрасте 13 недель (0)
Вопрос 42: На какой части тела определяют густоту шерсти овец при классной бонитировке
- 2265|1365 (100)
Вопрос 43: Укажите срок выращивания цыплят-бройлеров на мясо
- 6 ... 8 недель (100)
- 3 ... 4 недели (0)
- 10 ... 12 недель (0)
- 3 ... 4 месяца (0)
- 6 ... 8 месяцев (0)
Вопрос 44: Укажите срок использования кур-несушек промышленного стада
- 12 месяцев (100)
- 6 месяцев (0)
- 18 месяцев (0)
- 24 месяца (0)
- 36 месяцев (0)
Вопрос 45: Что называют кроссами в промышленном птицеводстве
- промышленные линейные гибриды (1)
- потомство, полученное от скрещивания птицы разных пород (0)
- потомство, полученное от скрещивания птицы разных видов (0)
- потомство, полученное от скрещивания родительских форм линейной или гибридной птицы (1)
Вопрос 46: Чем определяются сроки убоя кроликов и пушных зверей на шкурку
- возрастом животных (0)
- полом животных (0)
- состоянием упитанности животных (0)
- состоянием волосяного покрова (1)
- периодом возрастной линьки (1)
Вопрос 47: Укажите на абрисе лошади порок "шпат"
- 4335|2655 (100)
- 1140|645 (0)
- 1950|855 (0)
- 2175|2880 (0)
- 3585|1800 (0)
- 2370|1995 (0)
Вопрос 48: В каких пределах должно находиться сахаро-протеиновое отношение в рационах лактирующих коров
- 0,8...1,3 (100)
- 0,1...0,15 (0)
- 0,3...0,35 (0)
- 2,0...2,5 (0)
Вопрос 49: К чему приводит однообразное кормление коров грубыми кормами плохого качества
- к водянистой консистенции молока (100)
- к заболеванию животных маститом (0)
- к мыльному привкусу молока (0)
- к плохой свертываемости белков молока (0)
Вопрос 50: Как изменяют питательность рациона при раздое коров
- увеличивают на 1...2 корм. ед. (100)
- увеличивают на 3...4 корм. ед. (0)
- уменьшают на 1...2 корм. ед. (0)
- оставляют неизменной в соответствии с уровнем продуктивности (0)
Вопрос 51: Какая кислота является основным естественным консервантом при силосовании кормов
- молочная (100)
- масляная (0)
- уксусная (0)
- пропионовая (0)
Вопрос 52: Какие животные наиболее требовательны к содержанию незаменимых аминокислот в кормах
- свиньи (100)
- коровы (0)
- лошади (0)
- овцы (0)
Вопрос 53: Какие из перечисленных кормов содержат наибольшее количество клетчатки
- солома озимых зерновых злаков (100)
- солома яровых злаков, сено, силос (0)
- зерно кукурузы, пшеницы, овса, ячменя (0)
- клубнеплоды, патока кормовая (0)
Вопрос 54: Какие изменения происходят в молоке при длительном кормлении коров некачественным силосом
- снижается плотность и повышается кислотность (100)
- повышается содержание жира и белка (0)
- понижается содержание сахара (0)
- лучше свертывается белок (0)
Вопрос 55: Каким животным нельзя скармливать мочевину и другие азотосодержащие вещества небелкового характера
- сухостойным коровам и нетелям (100)
- лактирующим коровам (0)
- молодняку крупного рогатого скота старше 6 мес. (0)
- овцам (0)
Вопрос 56: Каким животным нельзя скармливать мочевину и другие азотосодержащие вещества небелкового характера
- сухостойным коровам и нетелям (100)
- лактирующим коровам (0)
- молодняку крупного рогатого скота старше 6 мес. (0)
- овцам (0)
Вопрос 57: Какое количество жира в расчете на 1 корм. ед. должно содержаться в рационе лактирующих коров
- 30...40 г (100)
- 5...10 г (0)
- 50...60 г (0)
- 100...120 г (0)
Вопрос 58: Какое количество концентратов рекомендуется включать в рацион коров на 1 кг получаемого молока
- 150...350 г (100)
- 50...80 г (0)
- 400...500 г (0)
- 550...700 г (0)
Вопрос 59: Какой витамин образуется в кормах и синтезируется в организме животного под воздействием ультрафиолетового облучения
- витамин D (кальциферол) (100)
- витамин Е (токоферол) (0)
- витамин К (филлохинон) (0)
- витамин А (ренитол) (0)
Вопрос 60: Какой компонент кормов оказывает наибольшее влияние на содержание жира в молоке
- клетчатка (100)
- сырой жир (0)
- сахар (0)
- сырой протеин (0)
Вопрос 61: Какой микроэлемент оказывает определяющее влияние на синтез витамина В12 рубцовой микрофлорой коров
- кобальт (100)
- селен (0)
- цинк (0)
- медь (0)
Вопрос 62: Какой способ подготовки зерновых кормов к скармливанию повышает их протеиновую питательность
- дрожжевание (100)
- осолаживание (0)
- пропаривание (0)
- измельчение (0)
Вопрос 63: Какой химический элемент имеет наибольшее значение в повышении шерстной продуктивности овец
- сера (100)
- хлор (0)
- натрий (0)
- железо (0)
Вопрос 64: Когда следует организовывать поение лошадей при кормлении их концентратами
- до приема концентратов (100)
- во время скармливания концентратов (0)
- сразу же после дачи концентратов (0)
- через 30 минут после потребления концентратов (0)
Вопрос 65: Корма животного происхождения отличаются от растительных тем, что в их составе отсутствует ...
- клетчатка (100)
- сырой протеин (0)
- сырой жир (0)
- минеральные вещества (0)
Вопрос 66: Недостаток какого элемента в рационе является основной причиной заболевания молодняка сельскохозяйственных животных анемией
- железа (100)
- фосфора (0)
- йода (0)
- марганца (0)
Вопрос 67: При каком минимальном содержании кормовых единиц в кормах их относят к концентратам
- 0,65 корм. ед. в 1 кг (100)
- 0,45 корм. ед. в 1 кг (0)
- 1,15 корм. ед. в 1 кг (0)
- 1,50 корм. ед. в 1 кг (0)
Вопрос 68: Укажите норму суточного потребления сухого вещества кормов высокопродуктивными коровами в расчете на 100 кг их живой массы
- 3,5...4,2 кг (100)
- 1,1...1,5 кг (0)
- 2,0...2,2 кг (0)
- 5,5...6,5 кг (0)
Вопрос 69: Укажите основную функцию углеводов в кормлении жвачных животных
- энергетическая (100)
- строительная (0)
- защитная (0)
- резервная (0)
Вопрос 70: Укажите среднее содержание сырой клетчатки в рационе подсосных свиноматок
- 7 % от сухого вещества рациона (100)
- 3 % от сухого вещества рациона (0)
- 14 % от сухого вещества рациона (0)
- 20 % от сухого вещества рациона (0)
Вопрос 71: Что может вызывать недостаток кальция в рационе взрослых животных
- остеомаляцию или остеопороз (100)
- рахит (0)
- атаксию (0)
- истощение (0)
13 10 2014
1 стр.
04 09 2014
1 стр.
18 12 2014
1 стр.
Вопрос 10: Что является признаком стельности при исследовании слизи животных кипячением в 10 растворе щелочи?
04 09 2014
4 стр.
01 10 2014
1 стр.
01 10 2014
8 стр.
11 10 2014
1 стр.
Работа выполнена в гоу впо «Смоленская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»
26 09 2014
1 стр.