Перейти на главную страницу
- коров (1)
- овец (1)
- коз (0)
- свиней (0)
- кобыл (0)
Вопрос 2: Какой железой внутренней секреции выделяется гормон прогестерон?
- желтое тело (100)
- гипофиз (0)
- яичник (0)
- фолликул (0)
Вопрос 3: В какую стадию полового цикла у животных проявляется фаза овуляции?
- возбуждения (100)
- уравновешивания (0)
- торможения (0)
Вопрос 4: Как называется половой цикл у животных при отсутствии фазы течки?
- алибидный (100)
- ареактивный (0)
- ановуляторный (0)
- анэстральный (0)
Вопрос 5: Какой гормон у животных не относится к группе гонодотропных?
- прогестерон (100)
- ФСГ (0)
- ЛГ (0)
Вопрос 6: В яичнике каких животных имеется овуляционная ямка?
- кобыл (100)
- коров (0)
- свиней (0)
- овец (0)
Вопрос 7: С какой целью проводят разбавление спермы синтетической средой?
- сохранение во внешней среде (100)
- увеличение объема эякулята (0)
- снижение концентрации (0)
- повышение оплодотворяющей способности (0)
Вопрос 8: Когда нужно проводить осеменение коров?
- перед дойкой (100)
- сразу после дойки (0)
- через 2...3 часа после дойки (0)
- через 5...6 часов после дойки (0)
Вопрос 9: Когда у свиноматок после опороса проявляется выраженная половая охота?
- через 5...7 дней после отъема поросят (100)
- сразу после отъема поросят (0)
- через 21...28 дней после отъема поросят (0)
- через 18...20 дней после отъема поросят (0)
Вопрос 10: Что является признаком стельности при исследовании слизи животных кипячением в 10 % растворе щелочи?
- желто-коричневое окрашивание (100)
- помутнение (0)
- осветление (0)
- осадок (0)
Вопрос 11: На каком этапе оплодотворения могут участвовать сперматозоиды всех видов животных?
- первом (100)
- втором (0)
- третьем (0)
- четвертом (0)
Вопрос 12: Какая оболочка плода у животных составляет основную массу последа?
- хорион (100)
- алантоис (0)
- амнион (0)
Вопрос 13: Каким термином обозначается взаимное отношение продольных осей плода и матери у животных?
- положение (100)
- предлежание (0)
- позиция (0)
- экспозиция (0)
Вопрос 14: Где происходит дозревание сперматозоидов у животных?
- в придатке семенника (100)
- в семеннике (0)
- в семяпроводах (0)
- в придаточных половых железах (0)
- в половом члене (0)
Вопрос 15: Укажите клинические методы диагностики беременности у животных?
- вагинальный метод (1)
- ректальный метод (1)
- УЗИ (1)
- рефлексологический метод (0)
- кипячение слизи, анализ мочи, биопроба (0)
- осмотр, пальпация, прослушивание (0)
Вопрос 16: Что входит в состав семенного канатика у животных?
- семяпровод, семенные вены и артерии, связки (100)
- семяпровод, пузырьковидная железа, внутренний подниматель семенника (0)
- уретра, куперовы железы, семенная артерия (0)
- семенная вена, нервные волокна, наружный подниматель семенника (0)
Вопрос 17: Какие способы определения концентрации спермы Вы знаете?
- ФЭК, камера Горяева, оптические стандарты (100)
- метод дифференциальной окраски, ФЭК (0)
- оптические стандарты, камера Горяева, субьективный метод (0)
- с помощью метиленовой синьки, метод дифференциальной окраски (0)
Вопрос 18: Укажите минимально допустимую норму активности спермиев быка для разбавления и хранения?
- 9 баллов (100)
- 8 баллов (0)
- 7 баллов (0)
- 6 баллов (0)
Вопрос 19: Какой процесс у животных назывется схватками?
- сокращение мышц матки (100)
- сокращение мышц брюшного пресса (0)
- падение внутрибрюшного давления (0)
- сокращение мышц таза (0)
Вопрос 20: Что означает термин активность спермы?
- количество сперматозоидов в 1 мл спермы (100)
- количество сперматозоидов, совершающих прямолинейное движение (0)
- количество двигающихся сперматозоидов (0)
- количество сперматозоидов, имеющих жгутики (0)
Вопрос 21: Что Вы понимаете под термином агалактия?
- безмолочность (100)
- маломолочность (0)
- воспаление молочной железы (0)
- воспаление сосков (0)
Вопрос 22: Что Вы понимаете под термином инволюция матки?
- обратное развитие матки после родов (100)
- задержка обратного развития матки (0)
- воспаление матки (0)
- атрофия матки (0)
Вопрос 23: Для какой цели применяется акушерская клюка?
- отталкивание плода в полость матки (100)
- отделение костей от мягких частей тела плода (0)
- извлечение частей тела при фетотомии (0)
- разрушение костяка (0)
Вопрос 24: Что Вы понимаете под термином аспермия?
- отсутствие сперматозоидов в сперме (100)
- единичные сперматозоиды в сперме (0)
- мертвые сперматозоиды (0)
- повышенная выработка спермы (0)
Вопрос 25: Для каких целей используют 2,9 % раствор натрия лимонно-кислого?
- для определения активности спермы (100)
- для стерилизации посуды и инструментов (0)
- для удаления остатков спирта (0)
- для обработки половых органов животных (0)
Вопрос 26: Укажите, какое количество спермы выделяется быком за 1 садку?
- 4...5 мл (100)
- 0,5 мл (0)
- 1...2 мл (0)
- 10...15 мл (0)
- более 25 мл (0)
Вопрос 27: В какую искуственную вагину для взятия спермы животных воздух не нагнетается?
- в вагину для взятия спермы от жеребца (100)
- в вагину для взятия спермы от хряка (0)
- в вагину для взятия спермы от барана (0)
- в вагину для взятия спермы от быка (0)
Вопрос 28: Укажите инструменты для осеменения коров и телок?
- шприц-катетер, влагалищное зеркало (100)
- шприц-катетер, полиэтиленовая перчатка, пипетка (0)
- шприц-катетер, овоскоп, ланцет (0)
- влагалищное зеркало, полиэтиленовая перчатка, пипетка (0)
Вопрос 29: Укажите продолжительность сухостойного периода у животных?
- 60 дней (100)
- 30 дней (0)
- 40 дней (0)
- 90 дней (0)
- 20 дней (0)
Вопрос 30: Что Вы понимаете под термином сервис-период животного?
- период от отела до плодотворной случки (100)
- период получения молока от коровы (0)
- период от одного отела до другого (0)
- период всего хозяйственного использования коровы (0)
- неполноценные белки соединительной ткани (100)
- белки мышечной ткани в области мышечного глазка (0)
- полноценные белки соединительной ткани (0)
- белки мышечной ткани с низкой биологической ценностью (0)
Вопрос 2: Изоэлектрическая точка глобулина мышечной ткани говядины (рН) равняется ...
- 5,2 (100)
- 4,5 (0)
- 3,5 (0)
- 5,5 (0)
Вопрос 3: Оксигемоглобин придает мясу ...
- светло - красный цвет (100)
- пурпурно - красную окраску (0)
- красно - коричневый цвет (0)
- серо - красный цвет (0)
Вопрос 4: Созревание мяса - это:
- процесс, обусловленный деятельностью ферментов мышечного волокна (100)
- процесс, протекающий во время убоя животного, в результате чего мясо становится нежным и сочным (0)
- процесс, в результате которого белки мяса приобретают розово - красную окраску и повышается питательная ценность продукта (0)
- процесс, обусловленный действием стартовых культур, в результате которого мясо приобретает специфический приятный вкус и аромат (0)
Вопрос 5: Катепсины - это ...
- группа тканевых внутриклеточных ферментов, расщепляющие в белках внутрение пептидные связи (100)
- группа тканевых внутриклеточных ферментов, расщепляющих жиры мышечной ткани (0)
- группа микроорганизмов, расщепляющих белки в пептидных связях (0)
- группа белков, чувствительных к ферментам, выделяемых микроорганизмами мышечного волокна (0)
Вопрос 6: Загар мяса - это:
- комплекс изменений, вызванных тканевыми ферментами, обуславливающих потери пригодности мяса (100)
- комплекс изменений, вызванных микроорганизмами, обуславливающих потери пригодности мяса (0)
- комплекс изменений под действием солнечного света, обуславливающих снижение или полную потерю пригодности мяса (0)
- изменения, происходящие в мясе под воздействием гнилостной микрофлоры (0)
Вопрос 7: При какой температуре начинается вымораживание воды из мяса
- - 1 °С (100)
- - 3 °С (0)
- 0 °С (0)
- - 5 °С (0)
Вопрос 8: Осаливание и пожелтение жировой ткани возникает по причине:
- образования гидроперекисей и высокомолекулярных оксикислот (100)
- разложения каратиноидов и оксикислот жировой ткани (0)
- снижения органического фосфата и повышения концентрации свободного неорганического фосфора (0)
- разложения каротина жировой ткани при неправильном режиме хранения (0)
Вопрос 9: Укажите субпродукты с высокой концентрацией железа (12 мг %):
- легкие, почки, свиная печень (100)
- мозги, язык, сердце (0)
- легкие, почки говяжьи (0)
- легкие кролика (0)
Вопрос 10: Укажите комплекс ферментов, входящий в состав желудочного сока:
- трипсин, хемотрипсин, карбоксипептидазы, рибонуклеазы, дезоксирибонуклеазы (100)
- пепсин, амилаза, липаза, карбоксипептидазы, рибонуклеазы (0)
- рибонуклеаза, пепсин, трипсин, карбоксипептидазы, дезоксирибонуклеазы (0)
- рибонуклеаза, химозин, дезокрибонуклеаза, рибонуклеазы, дезоксирибонуклеазы (0)
Вопрос 11: В обезжиренное молоко и пахту, при переработке молока, переходит...
- 70 % сухих веществ, практически все белки и молочный сахар (100)
- менее 50 % сухих веществ, частично белки и молочный сахар (0)
- менее 30 % сухих веществ, 1 % сывороточных белков и частично молочный сахар (0)
- менеее 50 % сухих веществ, 20 % сывороточных белков и частично молочный сахар (0)
Вопрос 12: Дефект "резинистая консистенция" харктерен творогу ...
- выработанному кислотно - сычужным способом под воздействием больших доз фермента, при недостаточной кислотности и высоких температурах (100)
- выработанному при высокой температуре отваривания (0)
- выработанному при длительном прессовании кислотным способом при недостаточной кислотности (0)
- выработанному сычужным способом, при быстром уплотнении сгустка под воздействием больших доз сычужного фермента (0)
Вопрос 13: Укажите оптимальную температуру режима пастеризации, улучшающую структурно - механические
и синеретические свойства творожных сгустков:
- 78...80 °С (100)
- 55...60 °С (0)
- не менее 90 °С (0)
- 82...85 °С (0)
Вопрос 14: Какие вещества и процессы обеспечивают приятный вкус и запах кисломолочным напиткам
- диацетил, протеолиз белков молока (100)
- лимонная кислота, ароматобразующие бактерии, гидролиз жиров молока (0)
- фермент липаза, выделяемый молочнокислыми бактериями и внесение ароматизаторов (0)
- диацетиллактис, протеолиз белков молока (0)
Вопрос 15: Что определяет хорошую структуру и консистенцию мороженого
- наличие стабилизаторов, массовая доля СОМО до 12 %, применение высоких температур пастеризации и гомогенизации (100)
- содержание молочного жира 12...15 % в смеси с содержанием СОМО - 15...20 % (0)
- содержание в смеси сахарозы более 17 %, быстрое замораживание смеси (0)
- содержание СОМО в смеси до 18 %, соблюдение режимов фризерования (0)
Вопрос 16: На каком участке цепи белковой молекулы каппа-казеина находится чувствительная к химозину пептидная связь
- 105-106 (фенилаланин - метионин) (100)
- 106-107 (фенилаланин - метионин) (0)
- 107-108 (фенилаланин - триптофан) (0)
- 105-106 (аргинин - метионин) (0)
Вопрос 17: Кислотность сборного молока менее 15 градусов Тернера свидетельствует о ...
- высокой заболеваемости коров маститом и больших объемах стародойного молока (100)
- свежестости молока, полученого от здоровых животных при соблюдени норм гигиены и санитарии (0)
- нарушении рациона кормления животных и отсутствии в нем консервированных кислых кормов (0)
- недостатке в рационе консервированных кислых кормов и отсутствии в них солей Са (0)
Вопрос 18: Кислый запах молока (сливок) возникает при высокой концентрации...
- уксусной, пропионовой и муравьиной летучих кислот, этаналя, ацетона, молочной кислоты (100)
- микроорганизмов, эфиров, липидов молочного жира (0)
- сывороточных белков, алкалоидов трав, поедаемых животными (0)
- уксусной и молочной кислоты (0)
Вопрос 19: Чем обусловлен порок твердых сычужных сыро "колющаяся консистенция"
- недостатком Са, связанного с казеином, при применении заквасок с повышенным кислотообразованием (100)
- недостаточно развитым в сыре молочнокислым брожением, избытком Са, связанного с казеином (0)
- чрезмерным прессованием сырной массы, с большими периодами обработки сгустка (0)
- использованием недоброкачественного сырья с повышенной кислотностью, низкой плотностью и недостатком Са (0)
Вопрос 20: Активные SH-группы молока передают молочным продуктам ...
- приятный вкус пастеризации (100)
- привкус прогоркания молочного жира (0)
- неприятный запах (0)
- кисломолочный вкус и аромат (0)
Вопрос 21: Оптимальной температурой свертывания молока сычужным ферментом является температура - ...
- 38 ... 41 °С (100)
- 45 ... 47 °С (0)
- 25 ... 32 °С (0)
- 33 ... 35 °С (0)
Вопрос 22: Укажите оптимальный размер жировых шариков молока после гомогенизации :
- 0,7...0,8 мкм (100)
- 1...2 мкм (0)
- 3...4 мкм (0)
- 0,1...0,5 мкм (0)
Вопрос 23: Синерезис белкового сгустка - это ....
- уплотнение и стягивание его с выделением сыворотки (100)
- способность казеина отдавать влагу без уплотнения сгустка (0)
- способность тиксотропных связей кисломочных продуктов восстанавливаться с выделением большого количества сыворотки (0)
- порок консистенции кисломолочных напитков (0)
Вопрос 24: Оптимальная температура растворения в воде сухого цельного молока составляет:
- 38 °С, но не выше 45 °С (100)
- 35 °С, но не выше 38 °С (0)
- 45 °С, но не выше 50 °С (0)
- 36 °С , но не выше 40 °С (0)
Вопрос 25: Укажите оптимальную температуру сливок при выработке масла методом сбивания
- +7...+12 °С (100)
- +13...+15 °С (0)
- +4...+ 6 °С (0)
- +15 ...+ 18 °С (0)
Вопрос 26: Начальная точка отвердевания триглицеридов молочного жира равна...
- 18 ... 20 °С (100)
- 7 ... 9 °С (0)
- 10 ...15 °С (0)
- 25 ... 27 °С (0)
Вопрос 27: Термоустойчивость молока - это...
- способность молока сохранять свои первоначальные свойства при высоких температурах (100)
- свойство молока передавать тепло от более теплых точек к более холодным (0)
- свойство молока сохранять структуру молочного жира при высоких температурах (0)
- способность молока сохранять температуру в изотермических условиях (0)
Вопрос 28: Фермент пероксидаза инактивируется при температуре:
- не ниже 80 °С с выдержкой 20...30 с (100)
- не ниже 60 °С с выдержкой 30 с (0)
- не ниже 65 °С с выдержкой 15...20 с (0)
- не ниже 70 °С с выдержкой 20...30 с (0)
Вопрос 29: Фракционный состав казеина ...
- непостоянен и связан в основном с комплексом зоотехнических факторов (100)
- постоянен, поскольку является основным белком молока (0)
- постоянен, поскольку зависит от генотипа животного (0)
- непостоянен и сильно зависит от заболеваемости животных (0)
Вопрос 30: Укажите средние значения химического состава молока
- --------------
вода-88 %,
лактоза-4,6 %,
белок-3,2 %,
жир-3,6 %,
минеральные вещества-0,7 %
-------------- (100)
вода-86 %,
лактоза-3,4 %,
белок-2,5 %,
жир - 4,0 %,
витамины-2 мг/%
-------------- (0)
вода-87 %,
СОМО-12 %,
минеральные вещества,
гормоны, ферменты -1 %
-------------- (0)
вода-90 %,
СОМО-15 %,
минеральные вещества,
гормоны, ферменты -1 %
-------------- (0)
- сухостойный период (100)
- сервис-период (0)
- межотельный период (0)
- лактационный период (0)
Вопрос 2: Как называют систему зашифровки наследственной информации в виде последовательностей нуклеотидов:
- генетический код (100)
- геном (0)
- генотип (0)
- кариотип (0)
Вопрос 3: Какую изменчивость сельскохозяйственных животных обуславливает кроссинговер:
- комбинативную (100)
- коррелятивную (0)
- мутационную (0)
- модификационную (0)
Вопрос 4: Как называют период от отела коровы до последующего ее оплодотворения
- сервис-период (100)
- сухостойный период (0)
- межотельный период (0)
- лактационный период (0)
Вопрос 5: Кто является предком крупного рогатого скота:
- тур (100)
- тарпан (0)
- муфлон (0)
- архар (0)
Вопрос 6: Как называется спаривание родственных животных
- инбридинг (100)
- аутбридинг (0)
- гибридизация (0)
- модификация (0)
Вопрос 7: Что принято называть гетерозисом:
- превосходство потомков первого поколения по ряду признаков и свойств над родительскими формами (100)
- набор хромосом соматической клетки (0)
- совокупность генов у данного организма (0)
- совокупность признаков и свойств у данного организма (0)
Вопрос 8: При каком скрещивании проводится улучшение худшей породы в течение 4...5 поколений:
- поглотительное скрещивание (100)
- вводное скрещивание (0)
- воспроизводительное скрещивание (0)
- прилитие крови (0)
Вопрос 9: При каком скрещивании весь приплод идет на убой
- промышленном (100)
- вводном (0)
- воспроизводительном (0)
- отдаленном (0)
Вопрос 10: Укажите методы разведения сельскохозяйственных животных:
- чистопородное разведение (1)
- скрещивание (1)
- гибридизация (1)
- репликация (0)
- мутация (0)
- редупликация (0)
Вопрос 11: Укажите показатели, характеризующие откормочные качества животных:
- живая масса (1)
- скороспелость (1)
- оплата корма (1)
- убойный вес (0)
- упитанность (0)
- масса жира (0)
Вопрос 12: Укажите методы оценки экстерьера сельскохозяйственных животных:
- глазомерный (1)
- графический (1)
- измерение (1)
- определение индексов (1)
- гистологический (0)
- анатомический (0)
Вопрос 13: Как называется период от отела коровы до запуска
- лактационный период (100)
- сервис-период (0)
- межотельный период (0)
- сухостойный период (0)
Вопрос 14: Укажите типы конституции сельскохозяйственных животных:
- грубый, рыхлый, нежный, плотный (100)
- грубый, рыхлый, нежный, массивный (0)
- грубый, рыхлый, массивный, крепкий (0)
- грубый, плотный, рыхлый, массивный (0)
Вопрос 15: Как принято называть изменение признака под влиянием селекции:
- селекционный эффект (100)
- инбридинг (0)
- селекционное плато (0)
- селекционный дифференциал (0)
Вопрос 16: При каком скрещивании улучшение основной породы проводится путем однократного использования другой породы:
- вводном (100)
- поглотительном (0)
- воспроизводительном (0)
- переменном (0)
Вопрос 17: Какой способ оценки величины удоя коров за лактацию наиболее достоверный:
- ежедневный учет (100)
- контрольные дойки (0)
- по высшему суточному удою (0)
- по методу А.А. Калантара (0)
Вопрос 18: Как называют изменение признака, обусловленное изменением генетической структуры организма:
- мутация (100)
- трансляция (0)
- репарация (0)
- репликация (0)
Вопрос 19: Укажите геномные мутации:
- гаплоидия, гетероплоидия, эуплоидия (100)
- делеция, инверсия, дупликация (0)
- замена, вставка, выпадение (0)
- делеция, трансляция, транслукция (0)
Вопрос 20: Как называют организмы, имеющие разные гены аллельной пары
- гетерозиготы (100)
- реципиенты (0)
- гемизиготы (0)
- гомозиготы (0)
- наука о функциях и процессах, происходящих в животном организме (100)
- наука о строении и жизнедеятельности клеток (0)
- наука о процессах, происходящих в окружающей среде (0)
- наука о форме и строении животного организма (0)
- наука о тканях животного организма (0)
Вопрос 2: Морфология с/х животных - это ...
- наука о форме и строении животного организма (100)
- наука о строении, жизнедеятельности и многообразии форм клеток (0)
- наука о процессах, происходящих в организме животного (0)
- наука о различии форм, строении и расположении органов и систем у разных видов, классов, семейств животных (0)
- наука о тканях животного организма (0)
Вопрос 3: Какая наука занимается изучением строения и функций клетки?
- цитология (100)
- эмбриология (0)
- генетика (0)
- селекция (0)
- анатомия (0)
- физиология (0)
Вопрос 4: Как называется группа клеток и межклеточное вещество, объединенные общим строением, функцией и происхождением?
- ткань (100)
- орган (0)
- система органов (0)
- организм (0)
Вопрос 5: Укажите характерную особенность полового размножения, определяющую важность его значения
- при оплодотворении в зиготе могут возникнуть новые комбинации генов (100)
- дочерний организм является точной копией родительских организмов (0)
- благодаря процессу митоза из зиготы формируется зародыш (0)
- развитие нового организма начинается с деления одной клетки (0)
Вопрос 6: В каких органеллах животной клетки сосредоточены основные центры передачи наследственной информации
- клеточная оболочка (0)
- ядро (1)
- митохондрии (0)
- аппарат Гольджи (0)
- лизосомы (0)
Вопрос 7: Укажите основные признаки, характеризующие эпителиальные ткани у животных
- отсутствие межклеточного вещества, чёткие формы клеток, полярность клеток, расположение их на базальной мембране (100)
- раздражимость и сократимость клеток (0)
- наличие волокнистого межклеточного вещества (0)
- наличие большого количества аморфного вещества, разнообразие форм клеток в одном виде ткани (0)
- общий источник происхождения всех видов этой ткани (мезодерма) (0)
Вопрос 8: Производными какого типа тканей являются железы
- эпителиальных (100)
- внутренней среды (0)
- мышечных (0)
- нервных (0)
Вопрос 9: Укажите основные признаки опорно-трофических тканей у животных
- ткань образована клетками и большим количеством межклеточного вещества; клетки не имеют полярности, способности быстро регенерировать (100)
- раздражимость и сократимость клеток (0)
- отсутствие межклеточного вещества, чёткие формы клеток, полярность клеток, расположение их на базальной мембране (0)
- способность передавать, проводить импульсы (0)
Вопрос 10: Чем характеризуются мышечные ткани у животных
- раздражимостью и сократимостью клеток (100)
- отсутствием межклеточного вещества, чёткими формами клеток, полярностью клеток, расположением их на базальной мембране (0)
- наличием волокнистого межклеточного вещества (0)
- способностью образовывать и выделять секрет (0)
Вопрос 11: Укажите количество отделов, образующих стволовой скелет у животных
- пять (100)
- два (0)
- три (0)
- четыре (0)
Вопрос 12: Как называется соединение плечевого пояса с осевой частью тела животного
- синсаркоз (100)
- синдесмоз (0)
- синхондроз (0)
- синостоз (0)
- синэластоз (0)
Вопрос 13: Укажите количество звеньев, образующих скелет свободной конечности у животных
- три (100)
- одно (0)
- два (0)
- четыре (0)
- пять (0)
Вопрос 14: Укажите активную часть аппарата движения у животных
- соматическая мускулатура (100)
- кости (0)
- связки (0)
- гиалиновый хрящ (0)
- висцеральная мускулатура (0)
Вопрос 15: Укажите производные кожного покрова у животных
- молочная железа (100)
- слюнные железы (0)
- поджелудочная железа (0)
- половые железы (0)
Вопрос 16: Что входит в состав головной кишки у животных
- глотка (100)
- трахея (0)
- пищевод (0)
- бронхи (0)
Вопрос 17: Что является истинным желудком у жвачных животных
- сычуг (100)
- рубец (0)
- сетка (0)
- книжка (0)
Вопрос 18: Что входит в состав среднего отдела пищеварительного аппарата у животных
- двенадцатиперстная кишка (1)
- тощая кишка (1)
- подвздошная кишка (1)
- ободочная кишка (0)
- слепая кишка (0)
Вопрос 19: Какие системы в организме животных относятся к интегрирующим
- сердечно-сосудистая (1)
- нервная (1)
- эндокринная (1)
- мочевыделительная (0)
- дыхательная (0)
- система размножения (0)
Вопрос 20: Для каких тканей в организме животных характерно свойство возбудимости
- нервных (1)
- мышечных (1)
- опорно-трофических (0)
- эпителиальных (0)
- соединительных (0)
Вопрос 21: Как называется период временной невозбудимости у животных
- рефрактерность (100)
- гиперполяризация (0)
- деполяризация (0)
- иррадиация (0)
Вопрос 22: Как называется передача возбуждения от одного нервного центра к другим
- иррадиация (100)
- концентрация (0)
- реципроктность (0)
- доминанта (0)
Вопрос 23: Укажите функции воздухоносных путей
- проведение газов (1)
- газообмен (0)
- терморегуляция (0)
- гуморальная (0)
- обмен веществ (0)
- защитная (0)
Вопрос 24: Укажите функции крови
- гуморальная (1)
- защитная (1)
- выделение (0)
- терморегуляция (0)
- дыхание (0)
- обмен веществ (0)
Вопрос 25: К половым железам самца животного относятся:
- пузирьковидная, луковичная, семенник, ампулы семяпроводов (100)
- пузырьковидная, луковичная, семенник, предстательная (0)
- пузырьковидная, луковичная, семенник, препуции (0)
- пузырьковидная, луковичная, семенник, яичник, предстательная (0)
13 10 2014
1 стр.
04 09 2014
1 стр.
18 12 2014
1 стр.
Вопрос 10: Что является признаком стельности при исследовании слизи животных кипячением в 10 растворе щелочи?
04 09 2014
4 стр.
01 10 2014
1 стр.
01 10 2014
8 стр.
11 10 2014
1 стр.
Работа выполнена в гоу впо «Смоленская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»
26 09 2014
1 стр.