Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1страница 2страница 3страница 4
Акушерство и гинекология
Вопрос 1: У каких животных на слизистой оболочке матки имеются карункулы?

- коров (1)

- овец (1)

- коз (0)

- свиней (0)

- кобыл (0)

Вопрос 2: Какой железой внутренней секреции выделяется гормон прогестерон?

- желтое тело (100)

- гипофиз (0)

- яичник (0)

- фолликул (0)

Вопрос 3: В какую стадию полового цикла у животных проявляется фаза овуляции?

- возбуждения (100)

- уравновешивания (0)

- торможения (0)

Вопрос 4: Как называется половой цикл у животных при отсутствии фазы течки?

- алибидный (100)

- ареактивный (0)

- ановуляторный (0)

- анэстральный (0)

Вопрос 5: Какой гормон у животных не относится к группе гонодотропных?

- прогестерон (100)

- ФСГ (0)

- ЛГ (0)


- лютеотропный (0)

Вопрос 6: В яичнике каких животных имеется овуляционная ямка?

- кобыл (100)

- коров (0)

- свиней (0)

- овец (0)

Вопрос 7: С какой целью проводят разбавление спермы синтетической средой?

- сохранение во внешней среде (100)

- увеличение объема эякулята (0)

- снижение концентрации (0)

- повышение оплодотворяющей способности (0)

Вопрос 8: Когда нужно проводить осеменение коров?

- перед дойкой (100)

- сразу после дойки (0)

- через 2...3 часа после дойки (0)

- через 5...6 часов после дойки (0)

Вопрос 9: Когда у свиноматок после опороса проявляется выраженная половая охота?

- через 5...7 дней после отъема поросят (100)

- сразу после отъема поросят (0)

- через 21...28 дней после отъема поросят (0)

- через 18...20 дней после отъема поросят (0)

Вопрос 10: Что является признаком стельности при исследовании слизи животных кипячением в 10 % растворе щелочи?

- желто-коричневое окрашивание (100)

- помутнение (0)

- осветление (0)

- осадок (0)

Вопрос 11: На каком этапе оплодотворения могут участвовать сперматозоиды всех видов животных?

- первом (100)

- втором (0)

- третьем (0)

- четвертом (0)

Вопрос 12: Какая оболочка плода у животных составляет основную массу последа?

- хорион (100)

- алантоис (0)

- амнион (0)

Вопрос 13: Каким термином обозначается взаимное отношение продольных осей плода и матери у животных?

- положение (100)

- предлежание (0)

- позиция (0)

- экспозиция (0)

Вопрос 14: Где происходит дозревание сперматозоидов у животных?

- в придатке семенника (100)

- в семеннике (0)

- в семяпроводах (0)

- в придаточных половых железах (0)

- в половом члене (0)

Вопрос 15: Укажите клинические методы диагностики беременности у животных?

- вагинальный метод (1)

- ректальный метод (1)

- УЗИ (1)

- рефлексологический метод (0)

- кипячение слизи, анализ мочи, биопроба (0)

- осмотр, пальпация, прослушивание (0)

Вопрос 16: Что входит в состав семенного канатика у животных?

- семяпровод, семенные вены и артерии, связки (100)

- семяпровод, пузырьковидная железа, внутренний подниматель семенника (0)

- уретра, куперовы железы, семенная артерия (0)

- семенная вена, нервные волокна, наружный подниматель семенника (0)

Вопрос 17: Какие способы определения концентрации спермы Вы знаете?

- ФЭК, камера Горяева, оптические стандарты (100)

- метод дифференциальной окраски, ФЭК (0)

- оптические стандарты, камера Горяева, субьективный метод (0)

- с помощью метиленовой синьки, метод дифференциальной окраски (0)

Вопрос 18: Укажите минимально допустимую норму активности спермиев быка для разбавления и хранения?

- 9 баллов (100)

- 8 баллов (0)

- 7 баллов (0)

- 6 баллов (0)

Вопрос 19: Какой процесс у животных назывется схватками?

- сокращение мышц матки (100)

- сокращение мышц брюшного пресса (0)

- падение внутрибрюшного давления (0)

- сокращение мышц таза (0)

Вопрос 20: Что означает термин активность спермы?

- количество сперматозоидов в 1 мл спермы (100)

- количество сперматозоидов, совершающих прямолинейное движение (0)

- количество двигающихся сперматозоидов (0)

- количество сперматозоидов, имеющих жгутики (0)

Вопрос 21: Что Вы понимаете под термином агалактия?

- безмолочность (100)

- маломолочность (0)

- воспаление молочной железы (0)

- воспаление сосков (0)

Вопрос 22: Что Вы понимаете под термином инволюция матки?

- обратное развитие матки после родов (100)

- задержка обратного развития матки (0)

- воспаление матки (0)

- атрофия матки (0)

Вопрос 23: Для какой цели применяется акушерская клюка?

- отталкивание плода в полость матки (100)

- отделение костей от мягких частей тела плода (0)

- извлечение частей тела при фетотомии (0)

- разрушение костяка (0)

Вопрос 24: Что Вы понимаете под термином аспермия?

- отсутствие сперматозоидов в сперме (100)

- единичные сперматозоиды в сперме (0)

- мертвые сперматозоиды (0)

- повышенная выработка спермы (0)

Вопрос 25: Для каких целей используют 2,9 % раствор натрия лимонно-кислого?

- для определения активности спермы (100)

- для стерилизации посуды и инструментов (0)

- для удаления остатков спирта (0)

- для обработки половых органов животных (0)

Вопрос 26: Укажите, какое количество спермы выделяется быком за 1 садку?

- 4...5 мл (100)

- 0,5 мл (0)

- 1...2 мл (0)

- 10...15 мл (0)

- более 25 мл (0)

Вопрос 27: В какую искуственную вагину для взятия спермы животных воздух не нагнетается?

- в вагину для взятия спермы от жеребца (100)

- в вагину для взятия спермы от хряка (0)

- в вагину для взятия спермы от барана (0)

- в вагину для взятия спермы от быка (0)

Вопрос 28: Укажите инструменты для осеменения коров и телок?

- шприц-катетер, влагалищное зеркало (100)

- шприц-катетер, полиэтиленовая перчатка, пипетка (0)

- шприц-катетер, овоскоп, ланцет (0)

- влагалищное зеркало, полиэтиленовая перчатка, пипетка (0)

Вопрос 29: Укажите продолжительность сухостойного периода у животных?

- 60 дней (100)

- 30 дней (0)

- 40 дней (0)

- 90 дней (0)

- 20 дней (0)

Вопрос 30: Что Вы понимаете под термином сервис-период животного?

- период от отела до плодотворной случки (100)

- период получения молока от коровы (0)

- период от одного отела до другого (0)

- период всего хозяйственного использования коровы (0)


Биохимия молока
Вопрос 1: Коллаген и эластин - это....

- неполноценные белки соединительной ткани (100)

- белки мышечной ткани в области мышечного глазка (0)

- полноценные белки соединительной ткани (0)

- белки мышечной ткани с низкой биологической ценностью (0)

Вопрос 2: Изоэлектрическая точка глобулина мышечной ткани говядины (рН) равняется ...

- 5,2 (100)

- 4,5 (0)

- 3,5 (0)

- 5,5 (0)

Вопрос 3: Оксигемоглобин придает мясу ...

- светло - красный цвет (100)

- пурпурно - красную окраску (0)

- красно - коричневый цвет (0)

- серо - красный цвет (0)

Вопрос 4: Созревание мяса - это:

- процесс, обусловленный деятельностью ферментов мышечного волокна (100)

- процесс, протекающий во время убоя животного, в результате чего мясо становится нежным и сочным (0)

- процесс, в результате которого белки мяса приобретают розово - красную окраску и повышается питательная ценность продукта (0)

- процесс, обусловленный действием стартовых культур, в результате которого мясо приобретает специфический приятный вкус и аромат (0)

Вопрос 5: Катепсины - это ...

- группа тканевых внутриклеточных ферментов, расщепляющие в белках внутрение пептидные связи (100)

- группа тканевых внутриклеточных ферментов, расщепляющих жиры мышечной ткани (0)

- группа микроорганизмов, расщепляющих белки в пептидных связях (0)

- группа белков, чувствительных к ферментам, выделяемых микроорганизмами мышечного волокна (0)

Вопрос 6: Загар мяса - это:

- комплекс изменений, вызванных тканевыми ферментами, обуславливающих потери пригодности мяса (100)

- комплекс изменений, вызванных микроорганизмами, обуславливающих потери пригодности мяса (0)

- комплекс изменений под действием солнечного света, обуславливающих снижение или полную потерю пригодности мяса (0)

- изменения, происходящие в мясе под воздействием гнилостной микрофлоры (0)

Вопрос 7: При какой температуре начинается вымораживание воды из мяса

- - 1 °С (100)

- - 3 °С (0)

- 0 °С (0)

- - 5 °С (0)

Вопрос 8: Осаливание и пожелтение жировой ткани возникает по причине:

- образования гидроперекисей и высокомолекулярных оксикислот (100)

- разложения каратиноидов и оксикислот жировой ткани (0)

- снижения органического фосфата и повышения концентрации свободного неорганического фосфора (0)

- разложения каротина жировой ткани при неправильном режиме хранения (0)

Вопрос 9: Укажите субпродукты с высокой концентрацией железа (12 мг %):

- легкие, почки, свиная печень (100)

- мозги, язык, сердце (0)

- легкие, почки говяжьи (0)

- легкие кролика (0)

Вопрос 10: Укажите комплекс ферментов, входящий в состав желудочного сока:

- трипсин, хемотрипсин, карбоксипептидазы, рибонуклеазы, дезоксирибонуклеазы (100)

- пепсин, амилаза, липаза, карбоксипептидазы, рибонуклеазы (0)

- рибонуклеаза, пепсин, трипсин, карбоксипептидазы, дезоксирибонуклеазы (0)

- рибонуклеаза, химозин, дезокрибонуклеаза, рибонуклеазы, дезоксирибонуклеазы (0)

Вопрос 11: В обезжиренное молоко и пахту, при переработке молока, переходит...

- 70 % сухих веществ, практически все белки и молочный сахар (100)

- менее 50 % сухих веществ, частично белки и молочный сахар (0)

- менее 30 % сухих веществ, 1 % сывороточных белков и частично молочный сахар (0)

- менеее 50 % сухих веществ, 20 % сывороточных белков и частично молочный сахар (0)

Вопрос 12: Дефект "резинистая консистенция" харктерен творогу ...

- выработанному кислотно - сычужным способом под воздействием больших доз фермента, при недостаточной кислотности и высоких температурах (100)

- выработанному при высокой температуре отваривания (0)

- выработанному при длительном прессовании кислотным способом при недостаточной кислотности (0)

- выработанному сычужным способом, при быстром уплотнении сгустка под воздействием больших доз сычужного фермента (0)

Вопрос 13: Укажите оптимальную температуру режима пастеризации, улучшающую структурно - механические

и синеретические свойства творожных сгустков:

- 78...80 °С (100)

- 55...60 °С (0)

- не менее 90 °С (0)

- 82...85 °С (0)

Вопрос 14: Какие вещества и процессы обеспечивают приятный вкус и запах кисломолочным напиткам

- диацетил, протеолиз белков молока (100)

- лимонная кислота, ароматобразующие бактерии, гидролиз жиров молока (0)

- фермент липаза, выделяемый молочнокислыми бактериями и внесение ароматизаторов (0)

- диацетиллактис, протеолиз белков молока (0)

Вопрос 15: Что определяет хорошую структуру и консистенцию мороженого

- наличие стабилизаторов, массовая доля СОМО до 12 %, применение высоких температур пастеризации и гомогенизации (100)

- содержание молочного жира 12...15 % в смеси с содержанием СОМО - 15...20 % (0)

- содержание в смеси сахарозы более 17 %, быстрое замораживание смеси (0)

- содержание СОМО в смеси до 18 %, соблюдение режимов фризерования (0)

Вопрос 16: На каком участке цепи белковой молекулы каппа-казеина находится чувствительная к химозину пептидная связь

- 105-106 (фенилаланин - метионин) (100)

- 106-107 (фенилаланин - метионин) (0)

- 107-108 (фенилаланин - триптофан) (0)

- 105-106 (аргинин - метионин) (0)

Вопрос 17: Кислотность сборного молока менее 15 градусов Тернера свидетельствует о ...

- высокой заболеваемости коров маститом и больших объемах стародойного молока (100)

- свежестости молока, полученого от здоровых животных при соблюдени норм гигиены и санитарии (0)

- нарушении рациона кормления животных и отсутствии в нем консервированных кислых кормов (0)

- недостатке в рационе консервированных кислых кормов и отсутствии в них солей Са (0)

Вопрос 18: Кислый запах молока (сливок) возникает при высокой концентрации...

- уксусной, пропионовой и муравьиной летучих кислот, этаналя, ацетона, молочной кислоты (100)

- микроорганизмов, эфиров, липидов молочного жира (0)

- сывороточных белков, алкалоидов трав, поедаемых животными (0)

- уксусной и молочной кислоты (0)

Вопрос 19: Чем обусловлен порок твердых сычужных сыро "колющаяся консистенция"

- недостатком Са, связанного с казеином, при применении заквасок с повышенным кислотообразованием (100)

- недостаточно развитым в сыре молочнокислым брожением, избытком Са, связанного с казеином (0)

- чрезмерным прессованием сырной массы, с большими периодами обработки сгустка (0)

- использованием недоброкачественного сырья с повышенной кислотностью, низкой плотностью и недостатком Са (0)

Вопрос 20: Активные SH-группы молока передают молочным продуктам ...

- приятный вкус пастеризации (100)

- привкус прогоркания молочного жира (0)

- неприятный запах (0)

- кисломолочный вкус и аромат (0)

Вопрос 21: Оптимальной температурой свертывания молока сычужным ферментом является температура - ...

- 38 ... 41 °С (100)

- 45 ... 47 °С (0)

- 25 ... 32 °С (0)

- 33 ... 35 °С (0)

Вопрос 22: Укажите оптимальный размер жировых шариков молока после гомогенизации :

- 0,7...0,8 мкм (100)

- 1...2 мкм (0)

- 3...4 мкм (0)

- 0,1...0,5 мкм (0)

Вопрос 23: Синерезис белкового сгустка - это ....

- уплотнение и стягивание его с выделением сыворотки (100)

- способность казеина отдавать влагу без уплотнения сгустка (0)

- способность тиксотропных связей кисломочных продуктов восстанавливаться с выделением большого количества сыворотки (0)

- порок консистенции кисломолочных напитков (0)

Вопрос 24: Оптимальная температура растворения в воде сухого цельного молока составляет:

- 38 °С, но не выше 45 °С (100)

- 35 °С, но не выше 38 °С (0)

- 45 °С, но не выше 50 °С (0)

- 36 °С , но не выше 40 °С (0)

Вопрос 25: Укажите оптимальную температуру сливок при выработке масла методом сбивания

- +7...+12 °С (100)

- +13...+15 °С (0)

- +4...+ 6 °С (0)

- +15 ...+ 18 °С (0)

Вопрос 26: Начальная точка отвердевания триглицеридов молочного жира равна...

- 18 ... 20 °С (100)

- 7 ... 9 °С (0)

- 10 ...15 °С (0)

- 25 ... 27 °С (0)

Вопрос 27: Термоустойчивость молока - это...

- способность молока сохранять свои первоначальные свойства при высоких температурах (100)

- свойство молока передавать тепло от более теплых точек к более холодным (0)

- свойство молока сохранять структуру молочного жира при высоких температурах (0)

- способность молока сохранять температуру в изотермических условиях (0)

Вопрос 28: Фермент пероксидаза инактивируется при температуре:

- не ниже 80 °С с выдержкой 20...30 с (100)

- не ниже 60 °С с выдержкой 30 с (0)

- не ниже 65 °С с выдержкой 15...20 с (0)

- не ниже 70 °С с выдержкой 20...30 с (0)

Вопрос 29: Фракционный состав казеина ...

- непостоянен и связан в основном с комплексом зоотехнических факторов (100)

- постоянен, поскольку является основным белком молока (0)

- постоянен, поскольку зависит от генотипа животного (0)

- непостоянен и сильно зависит от заболеваемости животных (0)

Вопрос 30: Укажите средние значения химического состава молока

- --------------

вода-88 %,

лактоза-4,6 %,

белок-3,2 %,

жир-3,6 %,

минеральные вещества-0,7 %

-------------- (100)

вода-86 %,

лактоза-3,4 %,

белок-2,5 %,

жир - 4,0 %,

витамины-2 мг/%

-------------- (0)

вода-87 %,

СОМО-12 %,

минеральные вещества,

гормоны, ферменты -1 %

-------------- (0)

вода-90 %,

СОМО-15 %,

минеральные вещества,

гормоны, ферменты -1 %

-------------- (0)


Генетика и разведение с/х животных
Вопрос 1: Как называют период от окончания лактации стельной коровы до следующего отела

- сухостойный период (100)

- сервис-период (0)

- межотельный период (0)

- лактационный период (0)

Вопрос 2: Как называют систему зашифровки наследственной информации в виде последовательностей нуклеотидов:

- генетический код (100)

- геном (0)

- генотип (0)

- кариотип (0)

Вопрос 3: Какую изменчивость сельскохозяйственных животных обуславливает кроссинговер:

- комбинативную (100)

- коррелятивную (0)

- мутационную (0)

- модификационную (0)

Вопрос 4: Как называют период от отела коровы до последующего ее оплодотворения

- сервис-период (100)

- сухостойный период (0)

- межотельный период (0)

- лактационный период (0)

Вопрос 5: Кто является предком крупного рогатого скота:

- тур (100)

- тарпан (0)

- муфлон (0)

- архар (0)

Вопрос 6: Как называется спаривание родственных животных

- инбридинг (100)

- аутбридинг (0)

- гибридизация (0)

- модификация (0)

Вопрос 7: Что принято называть гетерозисом:

- превосходство потомков первого поколения по ряду признаков и свойств над родительскими формами (100)

- набор хромосом соматической клетки (0)

- совокупность генов у данного организма (0)

- совокупность признаков и свойств у данного организма (0)

Вопрос 8: При каком скрещивании проводится улучшение худшей породы в течение 4...5 поколений:

- поглотительное скрещивание (100)

- вводное скрещивание (0)

- воспроизводительное скрещивание (0)

- прилитие крови (0)

Вопрос 9: При каком скрещивании весь приплод идет на убой

- промышленном (100)

- вводном (0)

- воспроизводительном (0)

- отдаленном (0)

Вопрос 10: Укажите методы разведения сельскохозяйственных животных:

- чистопородное разведение (1)

- скрещивание (1)

- гибридизация (1)

- репликация (0)

- мутация (0)

- редупликация (0)

Вопрос 11: Укажите показатели, характеризующие откормочные качества животных:

- живая масса (1)

- скороспелость (1)

- оплата корма (1)

- убойный вес (0)

- упитанность (0)

- масса жира (0)

Вопрос 12: Укажите методы оценки экстерьера сельскохозяйственных животных:

- глазомерный (1)

- графический (1)

- измерение (1)

- определение индексов (1)

- гистологический (0)

- анатомический (0)

Вопрос 13: Как называется период от отела коровы до запуска

- лактационный период (100)

- сервис-период (0)

- межотельный период (0)

- сухостойный период (0)

Вопрос 14: Укажите типы конституции сельскохозяйственных животных:

- грубый, рыхлый, нежный, плотный (100)

- грубый, рыхлый, нежный, массивный (0)

- грубый, рыхлый, массивный, крепкий (0)

- грубый, плотный, рыхлый, массивный (0)

Вопрос 15: Как принято называть изменение признака под влиянием селекции:

- селекционный эффект (100)

- инбридинг (0)

- селекционное плато (0)

- селекционный дифференциал (0)

Вопрос 16: При каком скрещивании улучшение основной породы проводится путем однократного использования другой породы:

- вводном (100)

- поглотительном (0)

- воспроизводительном (0)

- переменном (0)

Вопрос 17: Какой способ оценки величины удоя коров за лактацию наиболее достоверный:

- ежедневный учет (100)

- контрольные дойки (0)

- по высшему суточному удою (0)

- по методу А.А. Калантара (0)

Вопрос 18: Как называют изменение признака, обусловленное изменением генетической структуры организма:

- мутация (100)

- трансляция (0)

- репарация (0)

- репликация (0)

Вопрос 19: Укажите геномные мутации:

- гаплоидия, гетероплоидия, эуплоидия (100)

- делеция, инверсия, дупликация (0)

- замена, вставка, выпадение (0)

- делеция, трансляция, транслукция (0)

Вопрос 20: Как называют организмы, имеющие разные гены аллельной пары

- гетерозиготы (100)

- реципиенты (0)

- гемизиготы (0)

- гомозиготы (0)



Морфология и физиология животных
Вопрос 1: Физиология с/х животных - это ...

- наука о функциях и процессах, происходящих в животном организме (100)

- наука о строении и жизнедеятельности клеток (0)

- наука о процессах, происходящих в окружающей среде (0)

- наука о форме и строении животного организма (0)

- наука о тканях животного организма (0)

Вопрос 2: Морфология с/х животных - это ...

- наука о форме и строении животного организма (100)

- наука о строении, жизнедеятельности и многообразии форм клеток (0)

- наука о процессах, происходящих в организме животного (0)

- наука о различии форм, строении и расположении органов и систем у разных видов, классов, семейств животных (0)

- наука о тканях животного организма (0)

Вопрос 3: Какая наука занимается изучением строения и функций клетки?

- цитология (100)

- эмбриология (0)

- генетика (0)

- селекция (0)

- анатомия (0)

- физиология (0)

Вопрос 4: Как называется группа клеток и межклеточное вещество, объединенные общим строением, функцией и происхождением?

- ткань (100)

- орган (0)

- система органов (0)

- организм (0)

Вопрос 5: Укажите характерную особенность полового размножения, определяющую важность его значения

- при оплодотворении в зиготе могут возникнуть новые комбинации генов (100)

- дочерний организм является точной копией родительских организмов (0)

- благодаря процессу митоза из зиготы формируется зародыш (0)

- развитие нового организма начинается с деления одной клетки (0)

Вопрос 6: В каких органеллах животной клетки сосредоточены основные центры передачи наследственной информации

- клеточная оболочка (0)

- ядро (1)

- митохондрии (0)

- аппарат Гольджи (0)

- лизосомы (0)

Вопрос 7: Укажите основные признаки, характеризующие эпителиальные ткани у животных

- отсутствие межклеточного вещества, чёткие формы клеток, полярность клеток, расположение их на базальной мембране (100)

- раздражимость и сократимость клеток (0)

- наличие волокнистого межклеточного вещества (0)

- наличие большого количества аморфного вещества, разнообразие форм клеток в одном виде ткани (0)

- общий источник происхождения всех видов этой ткани (мезодерма) (0)

Вопрос 8: Производными какого типа тканей являются железы

- эпителиальных (100)

- внутренней среды (0)

- мышечных (0)

- нервных (0)

Вопрос 9: Укажите основные признаки опорно-трофических тканей у животных

- ткань образована клетками и большим количеством межклеточного вещества; клетки не имеют полярности, способности быстро регенерировать (100)

- раздражимость и сократимость клеток (0)

- отсутствие межклеточного вещества, чёткие формы клеток, полярность клеток, расположение их на базальной мембране (0)

- способность передавать, проводить импульсы (0)

Вопрос 10: Чем характеризуются мышечные ткани у животных

- раздражимостью и сократимостью клеток (100)

- отсутствием межклеточного вещества, чёткими формами клеток, полярностью клеток, расположением их на базальной мембране (0)

- наличием волокнистого межклеточного вещества (0)

- способностью образовывать и выделять секрет (0)

Вопрос 11: Укажите количество отделов, образующих стволовой скелет у животных

- пять (100)

- два (0)

- три (0)

- четыре (0)

Вопрос 12: Как называется соединение плечевого пояса с осевой частью тела животного

- синсаркоз (100)

- синдесмоз (0)

- синхондроз (0)

- синостоз (0)

- синэластоз (0)

Вопрос 13: Укажите количество звеньев, образующих скелет свободной конечности у животных

- три (100)

- одно (0)

- два (0)

- четыре (0)

- пять (0)

Вопрос 14: Укажите активную часть аппарата движения у животных

- соматическая мускулатура (100)

- кости (0)

- связки (0)

- гиалиновый хрящ (0)

- висцеральная мускулатура (0)

Вопрос 15: Укажите производные кожного покрова у животных

- молочная железа (100)

- слюнные железы (0)

- поджелудочная железа (0)

- половые железы (0)

Вопрос 16: Что входит в состав головной кишки у животных

- глотка (100)

- трахея (0)

- пищевод (0)

- бронхи (0)

Вопрос 17: Что является истинным желудком у жвачных животных

- сычуг (100)

- рубец (0)

- сетка (0)

- книжка (0)

Вопрос 18: Что входит в состав среднего отдела пищеварительного аппарата у животных

- двенадцатиперстная кишка (1)

- тощая кишка (1)

- подвздошная кишка (1)

- ободочная кишка (0)

- слепая кишка (0)

Вопрос 19: Какие системы в организме животных относятся к интегрирующим

- сердечно-сосудистая (1)

- нервная (1)

- эндокринная (1)

- мочевыделительная (0)

- дыхательная (0)

- система размножения (0)

Вопрос 20: Для каких тканей в организме животных характерно свойство возбудимости

- нервных (1)

- мышечных (1)

- опорно-трофических (0)

- эпителиальных (0)

- соединительных (0)

Вопрос 21: Как называется период временной невозбудимости у животных

- рефрактерность (100)

- гиперполяризация (0)

- деполяризация (0)

- иррадиация (0)

Вопрос 22: Как называется передача возбуждения от одного нервного центра к другим

- иррадиация (100)

- концентрация (0)

- реципроктность (0)

- доминанта (0)

Вопрос 23: Укажите функции воздухоносных путей

- проведение газов (1)

- газообмен (0)

- терморегуляция (0)

- гуморальная (0)

- обмен веществ (0)

- защитная (0)

Вопрос 24: Укажите функции крови

- гуморальная (1)

- защитная (1)

- выделение (0)

- терморегуляция (0)

- дыхание (0)

- обмен веществ (0)

Вопрос 25: К половым железам самца животного относятся:

- пузирьковидная, луковичная, семенник, ампулы семяпроводов (100)

- пузырьковидная, луковичная, семенник, предстательная (0)

- пузырьковидная, луковичная, семенник, препуции (0)

- пузырьковидная, луковичная, семенник, яичник, предстательная (0)


следующая страница>


Факторы риска. Ранняя диагностика яичниковых образований 14. 00. 01 «акушерство и гинекология»
281.34kb.

13 10 2014
1 стр.


Клинико-диагностическое значение показателей оксидативного стресса у больных генитальным эндометриозом 14. 01. 01 Акушерство и гинекология (мед науки)
269.37kb.

04 09 2014
1 стр.


Цитокиновый статус женщин с невынашиванием беременности при наличии генитального кандидоза 14. 00. 01 акушерство и гинекология 14. 00. 36 аллергология и иммунология
289.04kb.

18 12 2014
1 стр.


Акушерство и гинекология

Вопрос 10: Что является признаком стельности при исследовании слизи животных кипячением в 10 растворе щелочи?

594.27kb.

04 09 2014
4 стр.


Использование низкодозированных оральных контрацептивов с целью профилактики остеопороза у женщин пременопаузального периода, страдающих гипотиреозом 14. 01. 01- акушерство и гинекология
238.93kb.

01 10 2014
1 стр.


Перименопаузальные расстройства у женщин разных возрастных групп (биопсихосоциальная концепция развития, тактика ведения) 14. 01. 30 геронтология и гериатрия 14. 01. 01 акушерство и гинекология
1024.78kb.

01 10 2014
8 стр.


Прогнозирование исходов эко и эко/икси у бесплодных супружеских пар при некоторых формах бесплодия 14. 01. 01 «Акушерство и гинекология» (мед науки)
295.46kb.

11 10 2014
1 стр.


Пиелонефрит и ретенционно-обструктивные поражения верхних мочевых путей, их коррекция у беременных 14. 00. 01 «Акушерство и гинекология» 14. 00. 40

Работа выполнена в гоу впо «Смоленская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»

251.99kb.

26 09 2014
1 стр.