Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1 ... страница 32страница 33страница 34страница 35страница 36страница 37

Список литературы


  1. https://www.octagon-services.co.uk/articles/poultry_pathogens.htm

  2. Страчунский Л.С., Козлов Р.С. Современные взгляды на применение ко-тримоксазола. - Клиническая фармакология и терапия. - 1997; т.6, №2, стр.27-31.

  3. Bushby S.R.M., Hitchings G.H. Trimetoprim, a sulphonamide potentiator. - Br. J. Pharmacol., 1968, 33, 72-90.

  4. Brumfitt W., Hamilton-Miller J.M.T. - Limitations of and indications for the use of co-trimoxazole. J. Chemother., 1994, 6, 3-11.

  5. Экспертное заключение Института ветеринарной медицины УААН, №211 от 26.06.2009.


Кормление высокопродуктивных кроссов мясной и яичной птицы: Современные проблемы и решения
Питер Сурай, д.б.н.,

Профессор Шотландского сельскохозяйственного колледжа и Университета Глазго (Великобритания) и Почетный профессор Сумского Национального Аграрного Университета


Введение.

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад сегодня достигаются в большинстве птицеводческих хозяйств. В частности генетики и селекционеры ведущих компаний по бройлерному производству в мире (Росс, Кобб, Хабард и другие) сделали возможным получать среднесуточные привесы на уровне 60 г и вероятно это не предел. Кроме того, сроки выращивания птицы существенно сократились и сегодня на многих бройлерных предприятиях они приближаются к 35-дневному возрасту. При этом мясистость тушки существенно улучшилась и выход грудной мышцы возрос. Существенный прогресс достигнут и в яичном птицеводстве, где пик яйценоскости превышает 97% и яйценоскость на начальную и среднюю несушку существенно выше показателей, которые казались мало достижимыми 10 лет назад.

Вместе с тем, следует отметить, что курица - это живой организм и любые изменения в сторону увеличения продуктивности связаны с повышением чувствительности птиц к негативным факторам внешней среды. Это касается баланса аминокислот и жирных кислот в рационе, так же как минералов и биологически-активных веществ, включая витамины. При этом задачи специалистов по кормлению усложняются с каждым годом. Если несколько лет назад разговор шел главным образом о повышении среднесуточных привесов и улучшении конверсии корма у бройлеров и повышении яйценоскости и качества яиц у товарной несушки, то сегодня разговор идет главным образом о себестоимости производимой продукции. Во многих случаях в птицеводческих хозяйствах Украины и ближнего зарубежья не удается полностью реализовать генетический потенциал птицы и причиной тому- различные стрессы.

Анализ современной литературы в области кормления птицы свидетельствует о том, что основное внимание уделяется следующим разделам



  • Оптимизация питания в условиях стрессов

  • Престартерное питание бройлеров

  • Здоровье кишечника и пути его поддержания

  • Антипитательные (токсичные) факторы кормов и снижение их пагубного действия

  • Производство модифицированных продуктов птицеводства, обогащенных различными жирными кислотами, витаминами и минералами


Стрессы в современном птицеводстве

С физиологическтий точки зрения стресс- это отклонение от оптимальных условий среды, включая внешние условия содержания птицы, внутренние условия такие как бактериальный баланс в кишечнике, а также условия кормления и поения птицы, включая отклонения от оптимального состава рациона. Рассматривая упомянутые стрессы следует иметь ввиду, что они приводят как к снижению воспроизводительных качеств родительского стада кур (снижение оплодотворенности, вывода молодняка и жизнеспособности цыплят в первые дни после вывода), так и продуктивности бройлеров (ухудшение конверсии корма и снижение среднесуточных привесов). Особого внимания заслуживает имунная ситема, так как она наиболее чувствительна к различного рода стрессам. В результате разбалансировки имунной ситемы снижается естественная резистентность птицы к различным заболеваниям и снижается эффективность вакцинаций (Фисинин и др., 2006a; Surai, 2006).

Рассматривая молекулярные механизмы отрицательного дейстивия стресс-факторов на сельскохозяйственную птицу, следует отметить, что свободнорадикальная теория стрессов получила наибольшее развитие в последние годы. Свободные радикалы- это активированные молекулы кислорода, способные повреждать все типы биологических молекул, включая липиды, белки и нуклеиновые кислоты. Так, известно, что в физиологических условиях в каждой клетке образуется примерно 200 миллиардов свободых радикалов каждый день. В стресс-условиях образование свободных радикалов увеличивается в несколько раз и антиоксидантная система просто не справляется с потоком молекул-убийц, В результате происходят нарушения на уровне мембран клеток, приводящие к пагубным последствиям на уровне метаболизма клетки. Это в свою очередь приводит к снижению продуктивности птицы и ее воспроизводительных качеств (Surai, 2002; 2006).

Одним из проблемных моментов современного бройлерного производства является снижение оплодотворенности яиц родительского стада кур во второй половине продуктивного периода, В этом виноваты как петухи, так и куры. С одной стороны, сперматозоиды петуха содержат высокие концентрации полиненасышенных жирных кислот, которые нуждаются в антиоксидантной защите и при недостатке этой защиты повреждаются и теряют оплодотворяющую способность. С другой сторны, сперматозоиды в организме курицы сохраняют свою оплодотворяющую способность в течение нескольких дней в специальных образованиях, называемых криптами. Изменение условий в указанных криптах приведет к снижению жизнеспобности половых клеток и повлечет за собой снижение оплодотворенности. Таким образом, увеличение образования свободных радикалов в организме петухов и кур неизбежно приведет к повреждению сперматозоидов и к снижению оплодотворенности. Немаловажную роль играют и поведенческие реакции кур. В частности из-за существенной разницы в массе петухи часто травмируют спину кур при спаривании и как результат болевые ощущения несушек приводят к тому, что они просто избегают спаривания с петухами (Surai and Taylor-Pickard, 2008).


Вывод молодняка рассматривается в качестве окислительного стресса. Когда происходит наклев и доступ кислорода к эмбриону существенно увеличивается образование свободных радикалов возрастает в несколько раз. В целом, следует отметить, что питание эмбрионов кур в первую неделю инкубации происходит исключительно за счет белка яйца и следовательно окисление белков может быть одной из причин ранней эмбриональной смертности. С другой стороны, в последнюю неделю инкубации эмбрион питается исключительно за счет яичного желтка, состоящего из липидов и белков и перекисное окисление липидов, так же как и окисление белков могут являться важными причинами поздней эмбриональной смертности (Surai, 2002).

Рассматривая откорм бройлеров, следует отметить, что синдром внезапной смерти является одним из важных факторов, повышающих падеж птицы. При этом, как правило падеж отмечается среди наиболее развитых особей с максимальной живой массой. Причиной данного явления является диспропорция между скоростью роста самой тушки и развитием внутренних органов цыпленка. В данной ситуации пусковым звеном снова-таки являются стрессы. Еще одной проблемой при выращивании бройлеров является слабость костяка. Слабые кости ног у цыплят сразу после вывода приводят к тому, что цыпленок не подходит к кормушке и поилке, отстает в росте и часто погибает так и не достигнув товарных кондиций.

В яичном птицеводстве основные проблемы сосредоточены вокруг качества скорлупы, яйценоскости во второй половине продуктивного периода, в ряде случаев компании сталкиваются с проблемыми оплодотворенности яиц и вывода молодняка в конце продуктивного периода. При этом следует иметь ввиду, что проблем в репродукции родительского стада яичных линий значительно меньше, чем в мясном птицеводстве.
Способы защиты от стрессов

Технически самим простым способом защиты от стрессов было бы их предупреждение. Однако в условиях промышленного птицеводства избежать стрессов практически невозможно, к тому же их отрицательные последствия становятся все более выраженными из-за высокой чувствительности современных кроссов птицы к факторам внешней среды.

Первым и основным звеном защиты от стрессов является полноценное сбалансированное кормление птицы. За последние годы достигнуты несомненные успехи в балансе энергии и протеина, как для кур родительского стада, так и для промышленных кур-несушек и бройлеров. Птицеводство перешло на использование полноценных витамино-минеральных премиксов, обеспечивающих гарантирующие добавки всех необходимых витаминов и микроэлементов. Сегодня уже никто не считает сколько того или иного витамина поступает в корм из кормовых ингредиентов, так как премикс способен обеспечить их гарантирующие добавки и тем самым свести к минимуму различия, вызываемые неодинаковой эффективностью всасывания витаминов и минералов из различных кормовых средств (Фисинин и др., 2009).
Главной проблемой сегодняшнего птицеводства в Украине и в ближнем зарубежье является качество премиксов. Учитывая тот факт, что конкурентноспособность птицеводческой индустрии во многом зависит от цены на корма и кормовые добавки на рынке Украины и стран ближнего зарубежья появилось много различных премиксов и их цена существенно варьирует. При этом ряд производителей птицеводческой продукции пытаются использовать наиболее дешевые премиксы с целью снижения затрат на производство яиц и мяса птицы. Однако, как говорит Украинская пословица «Дешева рыбка та погана юшка» - это как нельзя лучше отражает ситуацию с премиксами. Если задать вопрос, почему конкретный премикс существенно дешевле других премиксов, то напрашивается несколько ответов. Во-первых, состав премикса: можно уменьшить или вообще исключить ряд дорогостоящих компонентов премикса и готовый продукт будет дешевле конкурентных аналогов. С другой стороны, можно использовать более дешевые компоненты премиксов, например витамины китайского производства.

Еще одной важной составляющей данного процесса является контроль качества используемых премиксов. К сожалению, следует отметить, что в силу дефицита оборудования и средств в Украине достоверно можно проанализировтаь лишь несколько основных показателей премиксов, в то время, как ряд других компонентов проанализировать сложно и приходится верить производителю и продавцу на слово. Таким образом, взаимовыгодное сотрудничество между производителями премиксов и их потребителями, когда оба работают на конечный результат является незаменимым условием успеха. Например, основным производителем витаминно-минеральных премиксов для птицы и свиней в Великобритании является компания Premier Nutrition - она уже в течение многих лет лидирует по качеству не только в Великобритании, но и далеко за ее пределами. Компания обладает уникальной технологией приготовления премиксов, которая позволяет обеспечить оптимальное и равномерное перемешивание составдяющих премиксов, использует компоненты премиксов (витамины и минералы) лишь высочайшего качества за счет долгосрочных контрактов с их производителями. При этом уже сделан первый шаг на рынок Украины и британская компания Фид-Фуд является эксклюзивным поставщиком данных премиксов на Украину. Таким образом, внедрение самой современной технологии производства премиксов на украинский рынок с гарантией качества и необходимой технической поддержкой уже началось (Фисинин и др., 2009).

Сегодня концепция витаминно-минерального питания в отношении стрессов в птицеводстве получила существеное развитие. Так, в течение многих лет птицеводы использовали повышенные дозы витамина Е, а иногда и тривитамина или же их смеси с аскорбиновой кислотой, в качестве антистрессовых добавок. Не вызывает сомнения тот факт, что витамин Е является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты, однако исследования последних лет позволили внести ясность в данный вопрос и ответить на ряд принципиальных вопросов об эффективности антистрессовых добавок. Так, оказалось, что витамин Е в процессе реакции со свободными радикалами окисляется, теряя свою актвность, и в дальнейшем его рециклизация (восстановление в активную форму) является решающим фактором его эффективности. Таким образом, концентрация витамина Е в корме или премиксе отошла на второй план, то есть, если рециклизация витамина Е в организме происходит эффективно, то даже невысокая концентрация витамина Е дает хороший защитный эффект. С другой стороны, если рециклизация нарушена, то высокие концентрации витамина Е не спасут ситуацию. В рециклизации витамина Е принимают активное участие аскорбиновая кислота, селен, тиамин, рибофлавин, ниацин и ряд других компонентов, которые доставляются в рацион птицы с полноценными премиксами (Папазян и др., 2009). Следовательно, вышеуказанные данные еще раз подтверждают заключение о том, что сбалансированный премикс обеспечит большую защиту от стресса, чем просто дополнительное скармливание витамина Е или же аскорбиновой кислоты. Следует также иметь ввиду, что рекомендации селекционных фирм (Росс, Кобб, Хабард, Ломан, Хай Лайн и др.) по составу премиксов не являются «библией», которой нужно следовать неукоснительно, так как наука о питании развивается семимильными шагами и ведущие премиксовые компании стоят всегда на шаг впереди селекционных компаний в отношении оптимального состава премиксов. В целом же, оптимизация состава премиксов для птиц разных пород, возрастов и продуктивности является своеобразным «искусством», которое базируется на глубоких знаниях не только роли отдельных витаминов или минералов, но и механизмов их взаимодействия (Фисинин и др., 2009).

В крайних случаях, когда стресс слишком сильный и сбалансированный рацион с эффективным премиксом не способны справиться с избыточным образованием свободных радикалов можно использовать антистрессовые добавки (премиксы) которые выпаиваются с водой и содержат все вышеупомянутые компоненты, способствующие снижению отрицательного действия стресса, включая незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Такие премиксы активно используются в Великобритании и снова-таки произвдятся все той же компанией Premier Nutrition. Проблема заключается в том, что в условиях стрессов потребеление корма птицей существенно снижается и она не может получить все необходтимые питательные и биологически-активные вещества с кормом. Таким образом, дополнительное их введение с водой дает положительные результаты.


Престартерное питание бройлеров

В настоящее время ученые-птицеводы все больше и больше внимания уделяют пре-стартерному кормлению цыплят. Было доказано, что сразу после вывода пищеварительная система цыпленка не зрелая и не способна эффективно переваривать различные кормовые ингредиенты, богатые углеводами. При этом активность пищеварительных ферментов существенно повышается в течегние первой недели жизни. Таким оброазом, эффективное кормление цыплят в первую неделю жизни определяет их рост и развитие до конца выращивания. Интересно отметить, что оптимизация престартерного рациона является не только исследовательской работой, но в некоторой степени также является итскусством, поскольку во многих случаях полный состав таких рационов не разглашается фирмами-производителями. За последние годы британская компания Фид-Фуд, соместно с компанией Premier Nutrition разработала ряд принципиально новых подходов к балансированию предстартерных рационов и предстартерные корма, производимые по технологии этой компании успешно прошли производственне испытания и уже появились на Украинском рынке. В частности, этот корм предлагается высыпать прямо на бумагу. При этом птица сразу же получает доступ к корму, характеризующемуся высокой поедаемостью и перваримостью. Это способствует оптимальному развитию ворсинок в кишечнике и улучшает конверсию кома. При этом корм также характеризуется оптимальным балансом витаминов и минералов, что обеспечивает высокую антиоксидантную защиту цыплят и их устойчивость к стрессам, стимулирует развитие иммунной системы. Это является отличным примером того, как достижения в области молекулярной биологии и нутригеномики могут быть испольтзованы для оптимизации питания цыплят в первые дни жизни после вывода. Принимая во внимание тот факт, что гены в организме цыплят могут включаться и выключаться под воздействием питательных и биологически-активных веществ этому вопросу следует уделять больше внимания. Например, в наших исследованиях проведенных в Университете Глазго на модельных птицах (zebra finch- зебровая амадина) было показано, что нарушение белкового питания у птиц в первую неделю после вывода приводило к существеному сниженгию концентрации природных антиоксидантов (витамина Е и каротиноидов) в их крови во взрослом состоянии (Blount et al., 2003). Таким образом, престартерное кормление определяет не только рост и развитие цыплят в первые дни после вывода, а несомененно имеет важные последжствия для здоровья и развития птицы до конца ее выращивания. Кроме того, доказано, что престартерное питание является определяющим в развитии мясистости тушки, то есть, то что недополучено в первые дни жизни не может быть полностью компенсировано в последующем развитии.


Заключение

С развитием нутригеномики наше отношение к кормлению птицы существенно изменилось (Фисинин и др, 2006). Сегодня гены можно упрощенно рассмотреть как лампочки, способные включаться и выключаться. Так, количество света в конкретной комнате зависит не от количества лампочек, а от количества включенных лампочек и от их мощности. Следовательно, знать набор генов у птицы не достаточно, чтобы делать какие-либо выводы о потенциале данного кросса или породы, нужно знать какие гены включены или выключены. Известно, что гены наиболее чувствительны к включению-выключению на ранних стадиях эмбрионального развития организма. При этом состав инкубационного яйца является определяющим в отношении того, какие гены будут включены и какие выключены в процессе эмбриогенеза и в постнатальном развитии цыплят. В последние пять лет на арэну вышла новая отрасль знаний, именуемая «материнское програмирование». К сожалению большинство работ в этой области выполнено на млекопитающих и, главным образом, относится к питанию человека. В упрощенном виде основные доводы этой отрасли науки можно сформулировать следующим образом: Условия в которых находится эмбрион на ранних стадиях своего развития (включая его питание, обеспечиваемое через материнский организм) определяют здоровье будущего ребенка до конца его дней жизни, то есть до 70-90 лет. Таким бразом, устойчивость к болезням и многие другие параметры будущего здоровья человека и животных закладываются в период эмбрионального развития.



Следует иметь ввиду, что материнское програмирование в отношении птицы определяется составом инкубационного яйца. Так, в работе, выполненной в Голландии и опубликованной в 2006 году в международном журнале Comparative Biochemistry and Physiology курам родительского стада скармливали два различных премикса: один с высоким содержанием витаминов, другой со сниженной концентрацией витаминов Е, А и селена (Rebel et al., 2006). Полученные яйца заложили на инкубацию и вылупившихся цыплят выращивали на одинаковом рационе. При этом установлено, что изменения в составе премикса влияло на экспрессию генов в кишечнике цыплят в 3-х и 14-дневном возрасте после вывода. Гены, активность котрых была более выражена под воздействием обогащенного премикса отвечали за развитие кишечника, в частности за деление клеток в кишечнике. Кроме того, более эффективное развитие кишечника у цыплят в 14-дневном возрасте под воздействием премикса было подтверждено гистологически. Это пока единственная публикация по данному вопросу и в ближайшие годы ожидается значительный прорыв в использовании нутригеномики для оптимизации питания птиц. Вывод из этой работы однозначный, сбалансированное питание родительского стада- основа будущей продуктивности потомства и в этом решающую роль играют сбалансированные высококачественные премиксы. Недавно вышеуказанные исследования получили развитие, когда в центре нутригеномики животных, построенном фирмой Оллтех в США, было доказано, что использование органического селена в форме Сел-Плекс изменяло экспрессию большего числа генов, чем при использовании других препаратов селена.
Литература

  1. Фисинин В.И.., Сурай П.Ф., Папазян Т.Т. (2006). Революционная наука нутьригеномика. Птицеводство, N11, 21-23

  2. Фисинин В.И.., Сурай П.Ф., Папазян Т.Т. (2006а). Какая связь между селеном и грипом птиц? Птица и Птицепродукты, N5, 31-36

  3. Фисинин В.И.., Сурай П.Ф., Папазян Т.Т. (2008). Селен – генерал команды антиоксидантов. Животноводство Росси, N1: 57-58

  4. Фисинин В.И.., Папазян Т.Т., Cурай П.Ф. (2009). Современные методы борьбы со стрессами в птицеводстве. Тваринництво Сьогоднi, N4, 56-61

  5. Папазян Т.Т., Фисинин В.И.., Сурай П.Ф. (2009). Взаимодействие между витамином Е и селеном: Новый взгляд на старую проблему. Птица и Птицепродукты, N1, 37-39

  6. Blount J.D., Metcalfe N.B., Arnold K.E., Surai P.F., Devevey G.L. and Monaghan P. (2003). Neonatal nutrition, adult antioxidant defences and sexual attractiveness in the zebra finch. Proceedings of the Royal Society of London, B. 270: 1691-1696.

  7. Rebel JM, Van Hemert S, Hoekman AJ, Balk FR, Stockhofe-Zurwieden N, Bakker D, Smits MA. (2006). Maternal diet influences gene expression in intestine of offspring in chicken (Gallus gallus). Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol. 145: 502-508.

  8. Surai P.F. (2006). Selenium in Nutrition and Health. Nottingham University Press, Nottingham, 974 pages.

  9. Surai P.F. (2002). Natural Antioxidants in Avian Nutrition and Reproduction. Nottingham University Press, Nottingham, 615 pages.

  10. Surai P.F. and Taylor-Pickard,, J.A. (Eds.) (2008). Current Advances in Se Research and Applications, Wageningen Academic Publishers, 351 pages.



БИОМИН ФИТАЗА 5000: фитаза, которой Вы доверяете
Михаель Рульт (Mickael ROUAULT), технический менеджер по птицеводству, Биомин
От 60 до 80% фосфора, содержащегося в кормах, представлены в виде фитатов – солей фитиновой кислоты. Птица не способна усваивать фитиноый фосфор и другие питательные вещества, связанные с фитатом (кальций, микроэлементы, крахмал, белки и аминокислоты). В пищеварительном тракте птицы не вырабатывается фитаза – фермент, необходимый для гидролиза фитатов и высвобождения фосфора и других нутриентов. Следовательно, при отсутствии фитазы большая часть фосфора выводится с экскрементами, загрязняя окружающую среду. Более того, низкая усвояемость фосфора (без фитазы) вынуждает включать в рацион большое количество минеральных фосфатов, что повышает стоимость кормов.

Фитаза является естественным компонентом растительного сырья, в особенности зерна злаковых. Эта природная фитаза очень чувствительна к воздействию высокой температуры при термической обработке и гранулировании. Еще одним недостатком фитазы растений является низкая активность (50-60% от требуемой). Поэтому, экзогенная фитаза необходима для повышения усвояемости фосфора, содержащегося в кормах для птицы.

Биомин Фитаза 5000 – это препарат бактериальной фитазы, обладающей более высокой активностью, чем грибная фитаза. Этот фермент также характеризуется более высокой устойчивостью к протеолизу в пищеварительном тракте в результате действия, например, пепсина. Бактериальная фитаза характеризуется высокой активностью при различных уровнях рН. Кроме того, Биомин Фитаза 5000 показала отличные результаты при исследовании остаточной активности после гранулирования корма, а также при длительном хранении.

Недавно было проведено исследование эффективности Биомин Фитазы 5000 при выращивании цыплят-бройлеров и кур-несушек. Кроме улучшения параметров продуктивности и эффективности кормления, включение в рацион этого фермента привело к повышению прочности кости и качества скорлупы. Результаты недавних исследований, проведенных в Новой Зеландии, подтвердили эффективность Биомин Фитазы 5000 при различных уровнях ввода в корм цыплят-бройлеров в возрасте от 1 до 21 дня. Включение фитазы в концентрации 500 ФЕ/кг при содержании фосфора и кальция соответственно 50 и 70% от нормы привело к повышению прироста живой массы на 52 г по сравнению с группой позитивного контроля, получавшей корм, содержащий 69 и 97% фосфора и кальция соответственно. В этой работе было установлено, что оптимальный уровень фитазы в корме – 750 ФЕ/кг. Качество кости было в равной степени улучшено при вводе как 500, так и 750 ФЕ/кг по сравнению с позитивным контролем. Результаты этого опыта также указывают на то, что фитаза может работать и при более высоких уровнях содержания фитатов в корме.

Применение Биомин Фитазы 5000 повысило эффективность кормления и коэффициент окупаемости инвестиций. Биомин Фитаза 5000, а также дополнительный сервис, включающий анализ и расчет рационов, - это действительно фитаза, которой Вы можете доверять.

Продукты для жизни!
ООО «СХП «НИВА» предлагает:


  • Биопрепараты для птицеводства и животноводства:

  • Пробиотик «Пролам»;

  • Пробиотик «Моноспорин»;

  • Ферментно-пробиотический препарат «Бацелл»;

  • Адсорбент микотоксинов «Зенификс»;

  • Бактериальная закваска для консервации кормов «Бактосил»




  • Биопрепараты для растениеводства:

  • Инокулянты для бобовых культур «Нитрагин» (жидкий, на торфе) и инокулянт с защитно-стимулирующим свойством «Нива Б»;

  • Биопротравитель для семян злаковых культур «Биозлак»;

  • Биопрепарат для повышения почвенного плодородия и ускорения разложения растительных остатков «Эффект Био» ;

  • Биофунгициды с микроэлементами в хелатной форме для бобовых, овощных культур;

  • Биородентициды («Бактороденцид» и «Бактокумарин»);

  • Биофунгициды («Псевдобактерин 2», «Микофунгицид», «Бактофит»);



Постоянным партнёрам оказываем услуги :

  • Оптимизация кормовых рационов;

  • Консультации по агрономии и ветеринарии


Бесплатная доставка по Украине!

ООО «СХП»НИВА»,



97403, АР Крым, г.Евпатория,

Красноярское шоссе, 4 км

Тел.: +38-06569-4-00-88;5-29-62

+38-050-496-18-64;

+38-050-496-18-65

e-mail:[email protected]


«Моноспорин ПК5» - пробиотик для птиц и всех видов с/х на основе живых бактерий (Bacillus Subtilis штамм 090), не вызывает побочных реакций, не имеет противопоказаний к применению в ветеринарно-оздоровительных целях .

  • Подавляет условно-патогенную микрофлору и нормализует пищеварение;

  • Обладает высокими антагонистическими свойствами в отношении возбудителей кишечных инфекций: грамотрицательных – представителей родов Klebsiella, Escherichia, Salmonella, Proteus, Pseudomonas; грамположительных – Staphylococcus, Streptococcus;

  • Штамм Bacillus subtilis 090 стимулирует развитие кишечных целлюлозолитических руминококков, лактобацилл; гидролизирует крахмал;

  • Повышает активность клеточного ответа крови – увеличивает на 63% НСТ-тест моноцитов, на 39% нейтрофилов и фагоцитарное число до 1,63;

  • повышает общую резистентность организма к вирусным заболеваниям и различным неблагоприятным (стрессовым) факторам, увеличивает иммунный ответ на вакцинацию у всех видов животных и птиц.

«Моноспорин ПК5» безопасен в любых дозах и является эффективной альтернативой антибиотикам!

«Пролам» - пробиотик для птиц и всех видов с/х животных на основе специально подобранных активных штаммов лактобактерий. Создаёт благоприятную микрофлору ЖКТ и снабжает организм животных и птиц биологически активными веществами

  • Повышает конвертируемость корма, улучшает процесс жизнедеятельности и повышает неспецифический иммунный статус

  • Предотвращает возникновение дисбактериоза и других желудочно-кишечных заболеваний



Бацелл» - ферментно-пробиотический препарат для всех видов с/х животных и птиц, на основе микроорганизмов целлюлозолитического, пробиотического и пребиотического действия (Ruminococcus albus и Lactobacillus sp, Bacillus subtilis 8130);

    • Деполимеризует (разрушает) целлюлозу до олигосахоридов и сахаров;

    • Устраняет влияние антипитательных (ингибирующих) факторов кормов;

    • Стимулирует переваривание питательных веществ, когда выработка ферментов в организме

животных и птицы ограниченна;

    • Снижает концентрацию микотоксинов в корме;

    • Повышает иммунный статус и стимулирует продуктивность с/х животных и птицы.

Таблица по изменению обменной энергии при применении «Бацелла»

Изменяемое ферментом сырье

Модифицируемые показатели качества

Изменение, %

Пшеница

Обменная энергия

4

Ячмень

Обменная энергия

6

Тритикале

Обменная энергия

4

Отруби

Обменная энергия

7

Шрот и жмых подсолнечный

Обменная энергия

10

Шрот и жмых соевый

Обменная энергия

10


Бактериальные закваска «Бактосил» для сенажирования, силосования кормов и консервации плющёной кукурузы. Биологический метод консервирования кормов на основе живых бактериальных заквасок. В зависимости от вида консервации применяются специфические, специально подобранные, на каждый вид сырья бактерии.

    • Позволяет регулировать бродильные процессы при консервации и обеспечивает сохранность кормов;

    • Повышает в 2 раза сохранность каротина и витамина С, увеличивает содержание витаминов группы В;

    • Улучшает состав органических и аминокислот, повышает усвояемость углеводной фракции кормов;

    • Снижает в 1,5-2 раза расход кормов и увеличивает их конверсию корма.

«Зенификс» - высокоэффективный адсорбент микотоксинов, широкого спектра действия.

«Зенификс» - натуральная смесь минералов с высоким синергическим действием, используется в кормах для всех видов с/х животных и птицы, независимо от их возраста и физиологического состояния.



    • Адсорбент нейтрализует афлатоксины, токсины Т-2, ДОН (вомитоксины), зеараленоны, охратоксины;

    • Обеспечивает сохранность витаминов , минералов и других питательных веществ;

    • Имеет повышенную контактную площадь.

<предыдущая страница | следующая страница>


«Актуальные проблемы современного птицеводства» «Агро-Карпаты»

«Актуальные проблемы современного птицеводства» / Материалы X украинской конференция по птицеводству с международным участием. – 300 с

5755.83kb.

25 09 2014
37 стр.


Рабочая программа по дисциплине «Актуальные проблемы современного русского правописания» По специальности

По дисциплине «Актуальные проблемы современного русского правописания» По специальности 032401. 65

187.79kb.

07 10 2014
1 стр.


Всероссийская научно-методическая конференция «актуальные проблемы современного литературного образования»

Всероссийская научно-методическая конференция актуальные проблемы современного

38.68kb.

27 09 2014
1 стр.


Подготовили кл рук. Чернышова Т. П и учащиеся 11 класса

Обратить внимание уч-ся на актуальные проблемы состояния современного русского языка

84.85kb.

17 12 2014
1 стр.


Iv всероссийская школа-конференция «актуальные проблемы геоботаники»

С 1 по 7 октября 2012 г на базе Института биологии унц ран будет проходить IV всероссийская школа-конференция «Актуальные проблемы геоботаники»

516.05kb.

10 09 2014
5 стр.


Применение Фоспренила у несушек

В условиях современного промышленного птицеводства широко применяются различные биоиммуностимулирующие препараты, которые позволяют значительно повысить продуктивность

22.56kb.

14 12 2014
1 стр.


Учебно-методических материалов по курсу актуальные проблемы современности и журналистика для студентов факультета журналистики

Сборник учебно-методических материалов «Актуальные проблемы современности и журналистика». — М.: Импэ им. А. С. Грибоедова, 2006. — 50 с

958.83kb.

24 09 2014
14 стр.


«Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы» Материалы научной конференции 15-20 июня Краснодар 2012 г. Fsbei hpe «Kuban State Technological University»

Материалы Международной научно-технической Интернет конференции «Актуальные проблемы выращивания и переработки прудовой рыбы»

2778.82kb.

15 09 2014
19 стр.