Flatik.ru

Перейти на главную страницу

Поиск по ключевым словам:

страница 1

Рекомендации по выполнению контрольной работы по дисциплине «Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров». Часть 2.

Задание третье

Сначала перед выполнением задания изучите теоретический материал по презентациям лекций на сайте https://tanq60.16mb.com/uzeba/inf/infr.htm: узнайте какие существуют виды и формы товарной информации; изучите классификацию средств товарной информации (СТИ) и кодирование информации.

Далее, используя доступные средства, найдите заданные по варианту средства товарной информации. Закрепите их в тетради контрольной работы.

Проанализируйте найденные СТИ по схеме методических указаний: Индивидуальные задания: методические рекомендации к выполнению индивидуальных заданий по дисциплине «Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров» для студентов всех форм обучения / Т.И. Макрушина; Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. – Бийск : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2011. – 33 с.. Можно для выполнения задания использовать методичку «Средства товарной информации и маркировка».

Пример: этикетка

Рисунок 1 − Этикетка

Характеристика

Этикетка (Э) − эксплуатационный документ, содержащий гарантии изготовителя, значения основных параметров и характеристик (свойств) изделия, сведения о сертификации изделия.

Этикетка содержит разделы:

основные технические данные (наименование изделия, обозначение изделия или его индекс, технические данные, номер стандарта или ТУ, требованиям которых соответствует изделие);

свидетельство о приемке;

сроки службы и хранения, гарантии изготовителя (сведения о качестве, дату выпуска).

Затем определяем класс, подкласс, группу, подгруппу, носителя СТИ, используя рисунок 2:

Рисунок 2 – Средства товарной информации

Класс: информационные ресурсы

Подкласс: технические документы

Группа: эксплуатационные документы

Носитель: этикетка

Далее анализируем всю информацию на носителе:

Преобладающей вид товарной информации на этикетке является – ...

Преобладающей формой товарной информации на этикетке является – словесная форма.


Задания четвертое и пятое
Перед выполнением четвертого и пятого задания изучите теоретически материал по презентациям лекций на сайте https://tanq60.16mb.com/uzeba/inf/infr.htm.

Доступными способами (Internet, магазин) найдите согласно заданному варианту средства товарной информации (СТИ) и закрепите их в контрольной работе.



Задание четвертое. Если по варианту вашего задания на пищевой товар есть Технический регламент, то изучите требования к маркировке по регламенту и составьте самостоятельно свою таблицу требований по нему. Если на пищевой товар пока еще нет Технического регламента, то можете использовать для составления таблицы общие и дополнительные требования к маркировке по ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей».

К общим требованиям к маркировке относятся те требования, которые предъявляются ко всем пищевым товарам. К дополнительным требованиям к маркировке относятся те требования, которых не указаны в общих требованиях и которые есть в дополнительных требованиях на заданный по варианту пищевой товар. Чтобы познакомиться со специальными требованиями, обратитесь к презентациям лекций: Требования к маркировке, Маркировка пищевых товаров.

Для изучения дополнительных требований к маркировке, используйте также найденные вами самостоятельно ГОСТы на пищевой товар и ГОСТы, номера которых приведены в методических указаниях на каждую группу товаров. Обратите внимание на транспортную маркировку. Заполните таблицу требований к маркировке, используя информацию на СТИ.

Затем, найдите на ваших средствах товарной информации информационные знаки. Изучите их классификацию презентациям лекций, что они означают и какие еще бывают информационные знаки данной группы. Занесите всю найденную информацию в контрольную работу и приведите дополнительно примеры информационных знаков своей группы (подгруппы).



В заключение сделайте вывод о соответствии маркировки СТИ нормативным требованиям. Аналогичный план выполнения контрольной работы и пятому заданию, только для непродовольственных товаров.

Успехов в работе. До связи...

Т.И. Макрушина


Рекомендации по выполнению контрольной работы по дисциплине «Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров». Часть 2
32.99kb.

25 12 2014
1 стр.


Методические указания по выполнению контрольной работы Ижевск 2008 (078) ббк 60. 6я73-9 с 78 Печатается по решению учебно-методической комиссии ипсуб

С 78 Статистика. Ч. I. Общая теория статистики: Метод указания по выполнению контрольной работы / Сост. А. А. Мухин, И. А. Мухина. Ижевск: «Детектив-информ», 2008. 82 с

2033.17kb.

04 09 2014
11 стр.


Методические указания к выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения

Теоретического раздела дисциплины, необходимого для выполнения контрольной работы

158.23kb.

14 12 2014
1 стр.


Методические указания к выполнению контрольной работы для студентов заочной формы обучения Дисциплина немецкий язык

Теоретического раздела дисциплины, необходимого для выполнения контрольной работы

90.82kb.

15 12 2014
1 стр.


8. Методические рекомендации для выполнения контрольной работы

Контрольная работа является одним из видов самостоятельной работы студентов заочного отделения, формой контроля за освоением ими учебного материала по изучаемой дисциплине, уровнем

40.15kb.

01 10 2014
1 стр.


Методические указания по выполнению контрольной работы по дисциплине «Иностранный язык»

Контрольная работа предназначена для студентов 1 курса заочного обучения профиля «Электроснабжение промышленных предприятий» по направлению подготовки 140400. 62 Электроэнергетика

73.2kb.

09 10 2014
1 стр.


Методические рекомендации по выполнению дкр по предмету «Информатика с методикой преподавания» 6 курс «Преподавание в начальных классах»

При выполнении домашней контрольной работы необходимо строго придерживаться указанных ниже правил. Работы, выполненные без соблюдения этих правил, зачета не имеют и возвращаются ст

133.47kb.

25 09 2014
1 стр.


Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по дисциплине «Статистические методы в управлении качеством»

Работа подготовлена на кафедре производственной безопасности и управления качеством

202.19kb.

15 10 2014
1 стр.